Автор Тема: Вопросы к сайту.  (Прочитано 9446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СедойАвтор темы

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3035
    • Просмотр профиля
Вопросы к сайту.
« : 27 Март, 2011, 15:35:41 »
В этой теме я продолжу размещать различные вопросы, поступающие на сайт. Прошу прощения у приславших за неоперативную реакцию, но есть уважительные факторы. Итак:
Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Мещенковы, Забелины.

Оффлайн СедойАвтор темы

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3035
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к сайту.
« Ответ #1 : 27 Март, 2011, 15:36:13 »
Кривошеева Елена:
Возможно я далека от тематики Вашего форума, но тем не менее, обращаюсь с просьбой помочь мне найти некоторые данные на моих предков: мой прадед поляк, после подавления Польского восстания был сослан царским правительством, как говорила бабушка, в Сибирь. Однако в 1889 году он оказался в станице Албазинской. Музыкант-скрипач, знаток трав, занимался врачеванием лошадей, играл "для души" желающим послушать, обучал бескорыстно грамоте казачат. Так как в Польше у него оставалась семья, ему не позволили жениться второй раз, но благосклонно выдали за него в сожительницы казачку Лончакову из очень бедной семьи. У них родились дети, старшую дочь - мою бабушку, позволили записать на фамилию отца - Рудак,стальные дети -Лончаковы. Мать, Лончакова, рано умерла. Рудак сильно запил и спустя год тоже умер. Дети остались сиротами. Младшего- Ивана, взяли на воспитание в казачью семью, позже он стал сотрудником ЧК (НКВД), сестры отказывались его признавать в этом качестве, связь прервалась. Сестра бабули - Екатерина, впоследствии вышла замуж за Ходасевич Антона, сама бабуля, впоследствии Юсова, уехав из села в 20-е годы, возвратилась туда в конце 60-х, проживала там до смерти в 1974 г. У сестер был еще один брат - Никифор Лончаков, у меня есть фото начала 20 века, где он с сестрами, в военной либо казачьей форме, на груди крест, как на фото у казаков (фото старые) на Вашем форуме. Обращение в Албазинский музей ничего не принесли - эта семья осталась без внимания. Я могу понять - они были наполовину чужаками. Детей, когда они подросли, дети из казачьих семей дразнили "поселенческими выродками". Собственно, это объяснимо, а мое мнение, всего лишь мнение. Если у кого-то есть информация о царских ссыльных в Албазино, о Лончакове Никифоре и Иване, сообщите. Если не против, размещу имеющееся фото, чтобы спецы по форме и знакам подсказали мне в каком направлении двигаться. С уважением, Елена.

Светлана:

Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью. Можно ли установить какие войска воевали в Маньчжурии во время ВОВ. Дело в том, что мой дед там воевал, но документов никаких не осталось, сейчас он умер, а бабушка не может воспользоваться льготами, которые ей положены как члену семьи участников ВОВ. Обращались в военкомат по месту призыва, Мин.обороны, но там для установления нужно указать часть где он воевал. Я думаю, что если делать запрос по японской войне, где воевало меньше людей и знать какие войска там воевали, то может мы найдем какие то данные. Дед никогда не рассказывал про войну. Есть только фотография где он в фуражке с надписью "Тихоокеанский флот" и тельняжке, но он не был моряком. Еще он говорил что воевал в сухопутных войсках и когда выпивал то говорил про Маньчжурию. В 1941 году он восемнадцатилетним подростком ушел на войну и воевал до победы. Если у вас есть возможность подсказать где мне найти данные на деда, я буду очень благодарна. Заранее спасибо.

Isk:
ищу какие-либо сведения о яицких казаках пискуновых, высланных в забайкалье за участие в пугачевском бунте. впоследствие восстановленных в казачьем звании и переведенных в уссурийский пеший полубатальон. Пискунов федот прокопьевич (1814 - 1903). осталась ли родня в забайкалье, какой станицы и вообще любые сведения.

mogol16:

Где можно узнать судьбу репрессированного моего деда, забайкальского казака Коноплева Николая. Был станичным писарем в селе Чирон Шилкинского района Читинской области.

Владимир:

На вашем форуме прочитал что Косых Иван Яковлевич в первую мировую награжден Георгиевским крестом 4-й степени находясь в управлении Заб.каз. арт.дивизиона. У меня есть фото где он Иван Яковлевич Косых младший урядник 1-го Верхнеудинского полка Заб.каз.войска. на груди Георгиевский крест 4-й степ. знак заб.каз.войска. и жетон с цепочкой к часам которые в кармане гимнастерки, обычно в те времена такими награждали за стрельбу.Может что то напутано, или ошибка, или могло так быть что прикомандирован был в другое подразделение? на обратной стороне надпись с Чупровой. Радом на фото без погон Андрей Скурлатов и Федор Иванович Лукин.Мной установлено, что А.Скурлатов был партизаном в гражданскую в Хингано-Архаринском районе боевых действий, с 1919 по 1922 годы.Можете ли что либо сообщить о И.Я. Косых?

Александр Леонов:

Добрый день Я ни как не могу зарегестрироватся на сайте, сначала системе не нравился мой ящик на большую буквуL, затем перехрдя по присланной ссылке я получаю увед что мой логин не известен, помогите пожалуйста я очень заинтересован в вашем сайте, я родовой забайкальский казак , очень хочу найти родню. У меня есть много фотографий моих дедов! сайт порекомендовал Шишнарев с Новосибирска Leon71@irk.ru - мой мейл С Уважением, подъесаул Александр Борисович Леонтьев. Станица "Спасская", г Иркутск. Иркутское казачье войско. региональное отделение общероссийской общественной организации Союз Казаков. Станичный атаман. Товарищ войскового атамана Войсковая управа: почтовый адрес: Россия, г. Иркутск ул. Байкальская 207-11 Моб телефон (3952) 65-94-43 Эл почта Leon71@irk.ru www.kazak-irk.ru

нина23:

ищу все о Евселеевых - это по линии мамы. Родом она из села Гутай Красночикойского района. http://www.krasniychikoy.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=82 случайно нашла этот сайт может кому интересно как оказывается село ее 1750 основано много чего должно быть интересного но не нахожу больше помогите если кому что извесно спасибо нина

MarinaKost:

Добрый день! Мне хотелось бы что- нибудь узнать о своём деде, Веретенникове Иване Ивановиче.Он жил в Китае, там познакомился с бабушкой Сафроновой Александрой Ильиничной.у них родились дочери Анна, Ольга и Клава. Дед был казаком.Жили п. Верх - Кули (Северо - Восточный Китай). Мою маму зовут Ольга Ивановна, 1938-ого года рождения. Дети остались рано без родителей, сведения о них ничтожны. Мама была удочерена двоюродной тётей Кармадоновой Марьей Ивановной. Откликнитесь пожалуйста, если кому что известно о этих людях. Заранее благодарна.

Екатерина:

Помогите мне найти моих предков ( Баженовых из села Дурой, до 1950г Быркинского р-он. после 1950г Приаргунского р-он.) желательно сначалоа основания казаческой станицы Дурой в 1725г. По-моим сведениям они были отправлены для укрепления границ Забайкалья и Дальнего-Востока, Аргуни и Амура, отправлены с Волги, Дона, и Поволжья.

Внимание - если повторился в вопросах или пропустил, прошу заметить.[/color]
« Последнее редактирование: 27 Март, 2011, 15:52:44 от Седой »
Улятуй, Бурулятуй - Гурулёвы, Пакуловы, Сараевы, Мещенковы, Забелины.

Оффлайн Шестаков

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 13891
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к сайту.
« Ответ #2 : 28 Март, 2011, 05:16:22 »
Светлана:
По всем вопросам, связанных с ВОВ и в операциях против Квантунской армии в Маньчжурии (а это уже не ВОВ) следует обращаться в Центральный архив Мин. Обороны (ЦАМО) в Подольск.
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.

Оффлайн Григорьева

  • Редколлегия
  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 2945
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к сайту.
« Ответ #3 : 24 Сентябрь, 2011, 05:18:21 »
Для Нины23. Сообщите, что еще  Вам известно, кроме фамилии мамы и того, что она родом из села Гутай.
Верхушины, Климовы, Макаровы, Маниковские, Михайловы, Соболевы, Халецкие - Урлук; Кузьмины- Шазагай, Черницыны- Тамир; Елизовы, Орловы, Лужниковы, Зимиревы, - Жиндо; Перебоевы, Переваловы - Караул, Попилицкие-Доложино

Оффлайн Шестаков

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 13891
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы к сайту.
« Ответ #4 : 18 Сентябрь, 2013, 10:57:21 »
Уважаемые администраторы!
В нашей галерее присутствует "Знак 5-го Донского кононовского полка XV корпуса фон Панвица" с нацисткой символикой - свастикой, который время от времени вылазит на главную страницу сайта в Фотогалерее.
Присоединяюсь к мнению уважаемой mod970, которая считает, что этой символике здесь не место. Это награды не наших отцов, воевавших в той войне за свою Родину.  Удалите эту пропаганду нацизма и предательства Родины из Галереи.
Ссылка https://predistoria.org/index.php?name=Album&file=index&do=showpic&pid=556&orderby=dateD
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2013, 16:46:03 от Шестаков »
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.