Автор Тема: Казачьи Вести из войск (ЗКВ, АКВ, УКВ).  (Прочитано 56134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПЕШКОВ

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3371
    • Просмотр профиля
Re: Казачьи Вести из войск (ЗКВ, АКВ, УКВ).
« Ответ #285 : 12 Апрель, 2018, 11:05:31 »
Сапожников, Лобанов и Сыроватка вошли в Ассамблею народов Забайкалья
Делегаты отчётно-выборной конференции Ассамблеи народов Забайкальского края 12 апреля приняли в состав ассамблеи новых членов, среди которых оказались депутат гордумы Читы Александр Сапожников, глава Общественной палаты региона Владимир Лобанов и депутат заксобрания региона Николай Сыроватка, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».
Сапожников будет представлять в организации некоммерческого партнёрство «Казаки Забайкалья — ветераны и участники боевых действий». Лобанов станет представителем от Общественной палаты, а Сыроватка — от заксобрания региона.

Кандидатуры приняты единогласно, на конференции присутствуют 95 из 109 делегатов.

СЕРГЕЙ БУМАГИН

Оффлайн ПЕШКОВ

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3371
    • Просмотр профиля
Re: Казачьи Вести из войск (ЗКВ, АКВ, УКВ).
« Ответ #286 : 20 Апрель, 2018, 14:02:34 »
Настоятель Петро-Павловского храма города Шилки Александр Тылькевич начал сбор 915 тысяч рублей на возведение в селе Мирсаново Забайкальского края царского престола, проект опубликован на площадке коллективного финансирования «Начинание».
«В 1891 году цесаревич Николай — Августейший атаман всех казачьих войск — завершая своё кругосветное путешествие, проездом остановился в селе Мирсаново. Это событие до сегодняшнего дня помнят казаки и селяне. В прошлом году мирсановоцы стали собирать средства на возведение храма в честь царственных страстотерпцев. Храм решили поставить восьмигранным. Общими силами собрали средства на фундамент и два венца бревен. И многие задумались — а сможем ли мы сами осилить такое масштабное дело?», — говорится в проекте.

По мнению автора проекта, в возведении царского престола «нуждаются не только казачата нашей школы, не только селяне и гости села, но и Сама Божия Правда, благодаря которой наша Россия сможет очередной раз подняться с колен и засиять былой силой и святостью».

Для возведения стен храма потребуется ровно 1917 брёвен, на которые планируют потратить 853 тысячи рублей, ещё 26 тысяч уйдёт на транспортировку из Читы, остальное – на войлок и крепёж.

Сбор средств завершится 3 июля. На сегодня собрано 33 тысячи, проект поддержали 11 человек.
ССЫЛКА НА САЙТ https://nachinanie.ru/Project/Index/76093

СЕРГЕЙ БУМАГИН
« Последнее редактирование: 20 Апрель, 2018, 14:21:34 от ПЕШКОВ »

Оффлайн Шестаков

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 11863
    • Просмотр профиля
Re: Казачьи Вести из войск (ЗКВ, АКВ, УКВ).
« Ответ #287 : 31 Июль, 2019, 12:11:16 »
Казак - это вам не просто шашкой махать.
Пляски с шашкой, задорные казачьи песни, конные скачки. Фестиваль казачьей культуры «Братина» прошел в Томской области. Чем занимались казаки из 11 регионов России и как это было, читайте в нашем репортаже:
http://tv2.today/Istorii/Kazak--eto-vam-ne-prosto-shashkoy-mahat#ixzz5vFF0a4q0

PS: Так уж получилось, что в этом самом Кривошеино в мае прошлого года мы, вместе со съемочной группой ТВ2, останавливались дважды пообедать в придорожном кафе по дороге в Колпашево и обратно. Очень вкусные драники со сметаной и честный кофе "американо". Даже по банковской карточке рассчитывают. Но ни одного казака, как и полагается, я там не заметил :)




« Последнее редактирование: 31 Июль, 2019, 15:05:28 от Шестаков »
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.