В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Это что-же детский дом с особым режимом ...
Цитата: ПЕШКОВ от 11 Январь, 2015, 23:46:26Это что-же детский дом с особым режимом ... Привыкла искать ответы на заинтересовавшие вопросы. Прочитала... и напугалась...ВЕСТНИК БУРЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТАВыпуск№ 7 / 2010ДЕТСКИЕ ДОМА , СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНТЕРНАТЫ , ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА , СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА http://cyberleninka.ru/article/n/detskie-doma-buryatii-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny" Это учреждение не было обеспечено оборудованием- кроватями, мебелью, столовой и кухонной посудой..."
И видимо не скоро узнаю больше ,как я поняла ,архивы Забайкальского края закрыты на оцифровку. А узнавать по таким ценам,на мою пенсию,можно еще много лет. Только хотелось бы ,чтобы и мама моя успела про своих предков узнать что-нибудь.
Скажите пожалуйста ,можно добавить еще фамилии предков по бабушке?.Они в 191О г.переехали из Курской обл.в Благовещенск.Или можно только жителей Забайкалья
Только наш Пестерев Иван ,донской казак приехал с Дона. И у него в Мурочи родились сын Иван,и моя прабабушка.У сына Ивана родились в Мурочи дочери и сын-Герой Советского Союза Пестерев Алексей.Вот если бы откликнулись их потомки. Я переехала из Улан-Удэ в Санкт-Петербург двенадцать лет назад,в прошлом году была в Улан-Удэ шесть дней и в Иркутске две недели у мамы и сестры.Жаль,что прочитала о поисках в архивах,только сейчас,хотя периодически почитывала Предысторию.Дам задание сестре из Иркутска,пусть попробует найти в архиве НАРБа.