В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Мой дед служил в караульной сотне Стесселя . Мы не можем судить о том далёком времени ,но дедушка хорошо отзывался об нём . В войсках сочиняли о нём песни.Порт -Артур сдался только после гибели Макарова и ухода эскадры,после захвата японцами береговых батарей и господствующих высот . Крепость была обречена . благодаря Стесселю тысячи русских солдат вернулись домой живыми . Мой дед с небольшой частью войск вышли к Мугдену. В нашей истории мало кто заботился о солдате.
« Сообщение от Шишмарев 26 Октябрь, 2012, 05:59:13 »Юлия спасибо! Эта запись дает новые оттенки в судьбах уже известных в истории наших и троицкосавских Шишмаревых. Во первых известны: 1.Отставной казак Иван (Федотов ) Шишмарев- мой пращур. ". Известны его дети-2. Невеста Мария,дочь Ивана Федотовича и Данило Иванович. Теперь известно, стало известно,что мы породнились с Ревякиными, и скорее всего урядник Ревякин проживал в деревне Чемуртайской,поскольку свидетели по жениху Яков (Иванов) Хороших и Татарников из этой деревни. Кстати продолжает укрепляться связь Шишмаревы-Хороших,которая возникла в 1830-х годах с женитьбой сотника Парфения (Яковлевича) Шишмарева с Акулиной (Ивановой) Хороших ( по моей версии). Очень неожиданна запись о первом ребенке Данило(Ивановиче),сыне Ивана Фдотовича- о Евдокиме, в 1839 году! Ведь последующие дети начали рождаться в 1850-х (Яков,Иван,Николай,Алексей и сестры). Тут какой то семейный поворот, возможно связанный с гибелью ребенка (а может и матери). Вообще известно,что Данило Иванович был на Кавказкой войне, пришел в чине зауряд-хорунжего. Неужели это его брак перед отправкой на Кавказ? И привез оттуда (по семейной легенде) жену Прасковью Кирилловну! Интересно, а как звали его жену в 1838-1839 году? И еще . Алексей (Яковлевич) - это брат Парфения Яковлевича, отца консула Я.П.Шишмарева Интересна информация и о троицкосавских Шишмаревых. Эта информация прямо связана с совсем недавним сообщением о Александре Дмитриевиче Шишмареве от 21-22 октября, его сыне. Дополнение -это жена Дмитрия вторым браком Александра Лукина. А вот ранее было известно , что у него жена была Анна Васильевна. Так,что замечательно, проявились новые грани истории знакомых персон. С уважением Александр