В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Добрый день, уважаемые участники сайта! Хотелось бы узнать о нежилой деревне Ундурге, почему все ее жители покинули? Мой прадед Карпов Спиридон Федорович, 1896 г.р. родился в Ундурге, по какой-то причине перехал в п.Новотроицк Балейского района, так же его брат Карпов Николай Федорович, 1897 г.р. переехал в п.Новотроицк. Оба брата работали возчиками дров на комбинате" Балейзолото". 3 марта 1938 года оба были арестованы и приговорены к 10 годам лишения свободы.Тщетно пытаюсь найти родных, узнать данные их родителей, причину переселения.. Помогите пожалуйста! Благодарна за любые ответы!
Спасибо большое за ответ! Вероятнее всего, здесь имена двух семей... потому что Карповы Федор Иннокентьевич и Елена Федоровна не имеют отношения к Карповым Спиридону и Николаю.Хотя не знаю наверняка...
Хорошо, а почему тогда Спиридон и Николай не записаны в число детей у Федора Иннокентьевича и Елены Федоровны??
Спасибо огромное Вам !!! я точно знаю, что моя прабабушка Ульяна-мать моего дедушки Сергея Спиридоновича. Я зашла на сайт Подвиг народа, не могу найти там данные о родных этого Сергея Федоровича, подскажите пожалуйста, как посмотреть?? если его родные действительно из Балея и тетка Ульяна, то получается, что Вы оказались правы!!! просто хочу распечатать эту информацию. Благодарю за участие!!!!
Спасибо Вам огромное!!! Все распечатала. Вероятно, все так и было, как Вы и предположили. Спиридона Федоровича, мужа Ульяны, уже не было... родителей тоже... видимо, из родных и записана только тетка, т.к. он был неженат...интересно, как после сложилась его судьба? искала на сайте ОБД Мемориал... его нет..
Вера! огромное Вам спасибо!!! при малейшей возможности -побываю в архиве. Я вот только не могу понять-а почему тогда Ульяна-записана как тетка в наградном листе у Сергея? ведь Ульяна-это жена Спиридона, и Сергею она должна являться невесткой?