В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Мой дед Николай Захарович говорил мне, что он был крещен в Покровско-Николаевском храме. Наверняка, все сведения хранятся в метрической книге, которая находится в архиве Заб.края. Делала туда запросы по Пузыревым, ответили, что на составление родословной очередь. Я думала, что мне дадут просто выписку из книги, родословную сама составлю. Может, кто-нибудь знает, можно ли приехать в архив, могут ли выдать эту книгу посмотреть? И сколько нужно заплатить?
И еще один вопрос. Мой прадед и прапрадед были осуждены, позже реабилитированы. Подскажите, где можно узнать информацию об этом. За что точнее были арестованы? И так далее. Подскажите пожалуйста.
Исполнение генеалогических запросов -15373,00 руб. Обязательно составление договора и предоплата 30%,на исполнение генеалогических запросов льгота не предоставляется http://www.gku-gazk.ru/index.php/informatsiya-po-platnym-uslugam/prejskurant
Когда я писала о стоимости услуг в ГАЗК, то указывала "примерно" и "около", потому что ожидала, что цены существенно выросли по сравнению с 2011-2012 гг. Юлия Григорьева в одной из тем дала свежую информацию:ЦитироватьИсполнение генеалогических запросов -15373,00 руб. Обязательно составление договора и предоплата 30%,на исполнение генеалогических запросов льгота не предоставляется http://www.gku-gazk.ru/index.php/informatsiya-po-platnym-uslugam/prejskurantПо ссылке уточняем: одна архивная справка по метрическим книгам - 805 руб., один тематический запрос (по истории населенного пункта, например) - от 1429 до 4287 руб. (в зависимости от срока выполнения). Печальная картина, особенно для тех, кто только начинает изучение родословной.Я думаю, что при отпрвке запроса стоит позвонить в архив и проконсультироваться по срокам исполнения запроса и стоимости.
Вот самые ранние упоминания Пузырёвых в Урульгинской слободе:В именной книге пашенным крестьянам Урульгинской деревни 1710 г. "...Федор Быкин, и в нынешний 710 год он Федор по челобитью за старость и скорбь ево от пашни свобожден а в ево место в ту пашню приверстан гулящей человек Осип Пузырев..." (Источник: РГАДА, ф. 214 (Сибирский приказ), оп. 5, д. 1978).В ревизских сказках 1719 г. "...Октября в 11 день. В Урулгинской слободе... пашенный крестьянин Осип Пузырев 50 лет, у него 2 сына: Агафон 5 лет, Моисей 1 году..." (Источник: Сибирские города. Материалы для их истории XVII и XVIII столетий. Нерчинск. Селенгинск. Якутск. М., 1886).Я думаю, что в ревизской сказке возраст Осипа Пузырёва искажён, на самом деле ему могло быть от 35 до 40 лет, т.е. примерный год его рождения 1680. Его же можно считать предком всех Пузырёвых из Урульгинской слободы.