Автор Тема: Ореховы, Спирины  (Прочитано 2240 раз)

Никитенко

• Гость
Ореховы, Спирины
« : 22 Март, 2015, 15:27:20 »
Всем добрый день! Ни разу на сайте мне не встретились фамилии Ореховых и Спириных. Может быть кто-нибудь слышал о них что-нибудь? Мою прабабушку звали Спирина (Орехова в девичестве) Елизавета Георгиевна, 1899 - 1984) Жили они прииск Быстра (Быстрая) там она и родилась. Еще фигурирует ввоспоминаниях с.Тайна, может и там жили какое-то время...Позднее она вышла замуж, переехала (уже в 30-е) годы на прииск Боровская (это возле с. Красноярово Александрово-Заводского района, по другую сторону Газимура). Насколько я поняла ее муж, мой прадед работал на прииске и занимал должность не то управляющего, не то бухгалтера (Спирин Иван Федорович, 1900г. - 1944г.). Родители же моей прабабушки остались жить с.Тайна. Вот здесь и начинаются для меня загадки. Прабабушка порвала все отношения со своими родителями, лишь в 1950-х годах случайно упомянув, что умерла репрессированная мать в г.Свердловске (но в списках репрессированных, в книгах памяти я не нахожу по примерным годам рождения и месту жительства Ореховых, искала даже Ареховых...). Ну и мы даже не знаем их имен! Если учесть, что бабушка Елизавета Георгиевна - я искала Орехова Георгия... Но и тут неувязки: у моей прабабушки был единственный брат Поликарп, мы знаем, что он был репрессирован и жил в Перми, я его нашла в Книге Памяти:
 Орехов Поликарп Григорьевич
 (Петров Владимир Поликарпович) Родился в 1909 г., прииск "Быстра", Газимур-Заводский р-н, Читинская обл.; Проживал: п. Сосновая, Гайнский р-н, Пермская обл..
Арестован 28 мая 1951 г.
Приговорен: 16 июля 1951 г.
Приговор: 25 лет лишения свободы

так отчество почему-то Григорьевич! и в скобках еще одно имя написано. Помогите, пожалуйста, советом и знаниями с чего начать искать и Ореховых и Спириных (с их стороны вообще ничего не знаю...)

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
Re: Ореховы, Спирины
« Ответ #1 : 22 Март, 2015, 17:24:21 »
С отчеством такое встречается. Ошиблись ...Георгиевич - Григорьевич...
 Фамилия   Орехов   
Имя   Поликарп   
Отчество   Григорьевич   
Место рождения   Читинская обл., Газимуро-Заводской р-н, прииск 'Быстра'   
Дата и место призыва   Фрунзенский ГВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., г. Фрунзе   
Последнее место службы   ВТ 9 воздушной армии   
Воинское звание   красноармеец   
Причина выбытия   осужден   
Дата выбытия   14.10.1943   
Название источника информации   ЦАМО   
Номер фонда источника информации   58   
Номер описи источника информации   18001   
Номер дела источника информации   1160
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6546660
 Осужден на 10 лет. Жена Орехова Татьяна Архиповна. г. Фрунзе,Кузнечная крепость ,№96
Восточное Забайкалье: Ёлгины, Александровы,Котовы, Парфёновы, Аршинские ,Вороновы.
Украина (Полтавская губерния)сейчас Черкасская область г. Золотоноша:  Зражевские.
Елец,(Орловской губернии)сейчас Липецкая область :  Панины.

Никитенко

• Гость
« Ответ #2 : 23 Март, 2015, 06:43:05 »
Спасибо! Эту запись я не находила еще! Большое спасибо!

Никитенко

• Гость
« Ответ #3 : 23 Март, 2015, 06:44:28 »
о родителях Поликарпа и Елизаветы Георгиевны Ореховых что-нибудь найти бы...Хоть были бы их имена..

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Март, 2015, 07:27:18 »
о родителях Поликарпа и Елизаветы Георгиевны Ореховых что-нибудь найти бы...Хоть были бы их имена..
В интернете таких данных нет. Вам надо сделать запрос в Читинский краевой архив(ГАЗК) Скорее всего справку о рождении ЕГ Ореховой или П. Орехова. Возможно данные в Бунской церкви или Батаканской.
Или за 4 тыс. родословную.
Восточное Забайкалье: Ёлгины, Александровы,Котовы, Парфёновы, Аршинские ,Вороновы.
Украина (Полтавская губерния)сейчас Черкасская область г. Золотоноша:  Зражевские.

Никитенко

• Гость
« Ответ #5 : 23 Март, 2015, 10:01:50 »
Если заказать справку о рождении Е Г Ореховой, в ней будут данные о родителях?
 А церкви, которые Вы упоминаете, в каком населенном пункте находятся или находились?  Марина.

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Март, 2015, 14:33:07 »
Если заказать справку о рождении Е Г Ореховой, в ней будут данные о родителях?
 А церкви, которые Вы упоминаете, в каком населенном пункте находятся или находились?  Марина.
Марина, в интернете можно  найти сообщения по Метрической книге, это основной документ по которому можно узнать Ф.И.О. родителей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0
Но т.к. в Читинском архиве фонд282 временно закрыт на оцифровку,можно заказать выписку из метрической книги о рождении допустим Ореховой ЕГ.
 По Книге Памяти Читинской области видно , что Ореховы жили близ Газимурского Завода, Быстрая и как Вы сказали ТАЙНА. Были ещё в Ушмуне.
Бунская Трехсвятительская церковь, построена в 1807г.  Это первая церковь около Газ Завода. В Газ Заводе в это время церкви не было. ЭТО современное село ДАГЬЁ.
Батаканская Богородская церковь, построена в 1877 (1875г.)
 И конечно же надо смотреть в Газ Заводской церкви.

Никитенко

• Гость
« Ответ #7 : 23 Март, 2015, 15:48:46 »
Спасибо, все поняла по церквям! с. ДАГЬЁ знаю, в 2012г. были в Забайкалье, проезжали этот посёлок по дороге на Газ.Завод.

Оффлайн Григорьева

• Редколлегия
  • Почетный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Март, 2015, 16:48:45 »
Исполнение генеалогических запросов  -15373,00 руб

Обязательно составление договора и предоплата 30%,на исполнение генеалогических запросов льгота не предоставляется

http://www.gku-gazk.ru/index.php/informatsiya-po-platnym-uslugam/prejskurant
« Последнее редактирование: 23 Март, 2015, 16:52:22 от Григорьева »
Верхушины, Климовы, Макаровы, Маниковские, Михайловы, Соболевы, Халецкие - Урлук; Кузьмины- Шазагай, Черницыны- Тамир; Елизовы, Орловы, Лужниковы, Зимиревы, - Жиндо; Перебоевы, Переваловы - Караул, Попилицкие-Доложино

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Март, 2015, 17:35:20 »
Исполнение генеалогических запросов  -15373,00 руб

Обязательно составление договора и предоплата 30%,на исполнение генеалогических запросов льгота не предоставляется

http://www.gku-gazk.ru/index.php/informatsiya-po-platnym-uslugam/prejskurant

Понятно. Юлия, давно не была в архиве, поэтому и дала такую стоимость. А по одной линии, тоже 15373,00 руб? Речь идёт о составлении родословной по материнской линии, ОреховойЕ.Г.
« Последнее редактирование: 23 Март, 2015, 17:46:46 от Ёлгина Вера »

Оффлайн Григорьева

• Редколлегия
  • Почетный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Март, 2015, 11:59:18 »
Вера,  ГАЗК удерживал низкую цену очень долго, в прейскуранте, по-моему, и дана стоимость по одной прямой линии. В НАРБ  стоимость 18 000р  была еще года 2-3 назад с 50% предоплатой и без гарантии положительного результата.
Верхушины, Климовы, Макаровы, Маниковские, Михайловы, Соболевы, Халецкие - Урлук; Кузьмины- Шазагай, Черницыны- Тамир; Елизовы, Орловы, Лужниковы, Зимиревы, - Жиндо; Перебоевы, Переваловы - Караул, Попилицкие-Доложино

Никитенко

• Гость
« Ответ #11 : 24 Март, 2015, 13:08:34 »
Я совершенный новичок в данном вопросе. В какой форме нужно сделать запрос метрической справки (ну, например, на Орехову Е Г)? Нужно заполнить какие-то заявления, нужны ли копии документов (моего паспорта)... Или просто можно написать электронное сообщение в ГАЗК с гарантией оплаты услуг и его примут в работу? Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Март, 2015, 17:12:36 »
Вера,  ГАЗК удерживал низкую цену очень долго, в прейскуранте, по-моему, и дана стоимость по одной прямой линии. В НАРБ  стоимость 18 000р  была еще года 2-3 назад с 50% предоплатой и без гарантии положительного результата.
Спасибо
Я совершенный новичок в данном вопросе. В какой форме нужно сделать запрос метрической справки (ну, например, на Орехову Е Г)? Нужно заполнить какие-то заявления, нужны ли копии документов (моего паспорта)... Или просто можно написать электронное сообщение в ГАЗК с гарантией оплаты услуг и его примут в работу? Подскажите, пожалуйста.
К сожалению, запросы в архив не делала...
 Позвоните в справку архива.       (3022)26-17-38

Никитенко

• Гость
« Ответ #13 : 25 Март, 2015, 06:39:36 »
Спасибо!