В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Дед говорил что прадед был казаком другой что старателем
По Хабаровскому брэму есть запись. Молоков Павел Никандрович дело заведено 1935 пять листов. Хотелось бы надеяться..В Забайкалье не шибко распространённая фамилия по сравнению с другими
Вера Никлаевна к сожалению без подтверждения также можно сказать что Павел Никандрович может быть братом моего прадеда временные рамки позволяют.Да фамилия Молоковых засветилась в Забайкалье с конца 17века новот ареол проживания проследить можно как не грустно подтверждение я нашёл в книге памяти . В списках Молоковых основные выходцы были с с Усть Урова просто практически вырезали .Может корни туда и уйдут. Но поэтому поводу у меня возникает просьба к вам Вера Николаевна. Не подскажите где можно найти и перечитать списки переписи 1897года если это возможно
Вера Николаевна читал форум "В архиве Забайкальского края" наткнулся на вашу запись что в читинском архиве есть Сельскохозяйственная перепись 1917года возможно как нибудь на неё взглянуть . В читальном зале или в електронном виде.Время столько прошло может что и изменилось в лучшую сторону я надеюсь
К сожалению перепись 1897год никто "в глаза" не видел... Может ошибаюсь. Мы пытались найти концы этой ревизии ,но в Читинском архиве сохранились только несколько черновых листов этой ревизии. Вся перепись в центральных архивах,но я не видела чьи нибудь исследования по этой ревизии... Все исследования в Читинском архиве ведутся по переписям 1812г,1830 итд. И в основном по метрическим книгам. Есть в Читинском архиве перепись 1917 г. Но в ней указан только ИОФ домохозяина ,а у остальных домочадцев только возраст.