Автор Тема: Программы для генеалогии, в т.ч. на мобильных устройствах  (Прочитано 2915 раз)

Оффлайн Григорьев ДенисАвтор темы

• Администратор
  • Почетный участник
  • Y-ДНК: O3a3c мтДНК: J1c
    • Предыстория
После длительной паузы вновь планирую вернуться к генеалогии. Т.к. часто находусь в командировках, то решил найти программу для мобильных устройств... в частости для iphone.

Может кто уже использует какой-нибудь софт?

Я решил остановиться на MobileFamilyTree 7 (есть версия и для Mac).

Поделитесь личным опытом - кто и что использует на своем смартфоне.
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2026, 17:36:31 от Григорьев »

• Администратор
  • Почетный участник
    • Предыстория
Всем доброго време6и суток!

Поделитесь, пожалуйста, информацией... В какой программе вы составляете свое родословное древо?

Онлайн Игорь Фёдоров

• Главный модератор
  • Эксперт
  • Игорь Андреевич
Всем доброго време6и суток!

Поделитесь, пожалуйста, информацией... В какой программе вы составляете свое родословное древо?

Мне нравится My Heritage Family Tree Builder. Удобная, графики строит красивые.
Казаки Нижегородцевы, Ковалевы, Елистратовы, Силинские, Шеломенцевы, Пушкаревы, Апрелковы, Номоконовы (Могойтуй, Куранжа, Кулусутай, Старый Дурулгуй)
Крестьяне Фёдоровы, Ивановы, Першиковы, Ванчуговы, Никифоровы (Ундурга)
Масловы, Севостьяновы (Аргалей)
Литвиненко (Курская губерния → Алтайский край → Читинская область)

• Администратор
  • Почетный участник
    • Предыстория
My Heritage Family Tree Builder
А какие версии существуют? ПК? Андроид?

Оффлайн АпрелковС

• Местный
  • Апрелков Сергей Викторович
Пользуюсь программой Древо Жизни 5, лицензионной. Есть небольшой недостаток-нельзя отвязать ветвь и привязать к другому человеку. Но смекалка выручила и нашел способ. Программа отличная и графически очень наглядная. Плюсы огромные: есть функции-Прямые предки и потомки, Прямая родня, братья, сестры, Кровные родственники, Все родственники и несколько граф для внесения дополнительной информации. А также несколько вариантов расширенных настроек внешнего вида. Полностью закончил исследование Родословной Апрелковых (Опрелковых), возможно остались неизвестные крестьянские ветви Восточного Забайкалья не оставившие потомков доживших до XX века. Исследование продолжаю по Соли Вычегодской конца XVI- начала XVII веков.
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2026, 18:30:15 от АпрелковС »

• Администратор
  • Почетный участник
    • Предыстория
Я хотел купить Древо жизни тоже, но отложил пока что... Хочу поискать программу где и ПК, и мобильная для Андроид есть версия, т.к. я очень часто в командировках.

Оффлайн АпрелковС

• Местный
  • Апрелков Сергей Викторович
Чем еще хороша-можно сделать графическое исполнение каждой ветви отдельно. Сделал отдельное графическое исполнение по Древам прабабушек и прадедов по женской линии не прилагая усилий. Программа всё делает автоматически.

Онлайн Игорь Фёдоров

• Главный модератор
  • Эксперт
  • Игорь Андреевич
А какие версии существуют? ПК? Андроид?

Я пользуюсь только для ПК, на телефоне/планшете не пробовал.
Казаки Нижегородцевы, Ковалевы, Елистратовы, Силинские, Шеломенцевы, Пушкаревы, Апрелковы, Номоконовы (Могойтуй, Куранжа, Кулусутай, Старый Дурулгуй)
Крестьяне Фёдоровы, Ивановы, Першиковы, Ванчуговы, Никифоровы (Ундурга)
Масловы, Севостьяновы (Аргалей)
Литвиненко (Курская губерния → Алтайский край → Читинская область)

Оффлайн Александр Ананьев

• Участник
В 2026 году это:
1.   Древо жизни 6. Для себя «любимого» и хранения массива данных.
*купил один раз и забыл про подписку.
*информация лежит дома в  вашем хранилище. Ей не страшны политические апокалипсисы, пропажа интернета и крах материнского  ресурса.
*количество инфы ограничено лишь местом в личном «сундуке».

2. Famiry Drevo. Для публичного доступа и простоты обмена инфой с соратниками.
*достаточно фриверсии (бесплатной) для кратких пометок(при довольно-таки большом дереве), как в процессе коллективных обменов, так и для собственных поисков.
*не требует установки программного обеспечения.
* для просмотра расшаренного древа (разрешеного автором) достаточно лишь наличие инета и ссылка на это древо ( сотоварищам даже не нужна регистрация).

Оффлайн Виктор Синицын

• Участник
Я хотел купить Древо жизни тоже, но отложил пока что... Хочу поискать программу где и ПК, и мобильная для Андроид есть версия, т.к. я очень часто в командировках.

Даже не представляю как составлять древо в телефоне. Купите мобильную версию на флэшке, она вроде чуть дороже стандартной.
Тонких: Забайкальский край, Сретенский р-он, сёла Бори и Уктыча; г. Благовещенск.
Синицыны: Брянская обл., Красногорский р-он, с. Колюды; г. Благовещенск.

Оффлайн Виктор Синицын

• Участник
Пользуюсь программой Древо Жизни 5, лицензионной.
Обновил до 6 (это бесплатно), но оставил и 5 на случай если "не зайдёт". Один раз вначале зашёл для сравнения в 5 и теперь просто болтается на рабочем столе.
Тонких: Забайкальский край, Сретенский р-он, сёла Бори и Уктыча; г. Благовещенск.
Синицыны: Брянская обл., Красногорский р-он, с. Колюды; г. Благовещенск.

• Администратор
  • Почетный участник
    • Предыстория
Даже не представляю как составлять древо в телефоне.
Мобильная версия на самом деле очень удобная штука. Правда я планшетом пользуюсь, но для справки всегда есть телефон. Пользовался хорошей программой на Айфоне, но как перешёл на Андроид, удобного аналога не видел. Плюс сейчас ещё всякие ограничения.

• Администратор
  • Почетный участник
    • Предыстория
Пользовался ли кто-нибудь сервисом СЕМЕЙНЫЕ ЛЕГЕНДЫ? У них есть мобильные приложения. Присматриваюсь...

• Администратор
  • Почетный участник
    • Предыстория
Нашел на просторах интернета GEDKeeper.

Краткая информация:
Программа GEDKeeper разработана для работы с персональной генеалогической базой данных.

Программа отличается чрезвычайно простым и интуитивно понятным интерфейсом. Программа очень легко устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству людей и поколений, позволяет создавать родословные, строить генеалогические древа нескольких видов, а также распечатывать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и добавление мультимедийных материалов. Кроме того, есть возможность вывода географических данных на карты Google (© Google). Цель программы — предоставить быстрое и эффективное средство для ведения персональной генеалогической базы данных.

https://gedkeeper.net/index_rus.html

Кто-нибудь использует ее? Поделитесь впечатлением, пожалуйста.

Я установил на ПК Windows версию 3.13.0 и на планшет Android версию 3.8.0. Буду тестировать.
« Последнее редактирование: 25 Январь, 2026, 20:43:40 от Григорьев »