Автор Тема: Осинская волость  (Прочитано 309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн лузгинаАвтор темы

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1331
    • Просмотр профиля
Осинская волость
« : 25 Февраль, 2018, 14:40:23 »
Получилось, что значительную часть своего свободного времени я использую на поиски совершенно удаленных от меня сибирских родов. И, делать нечего - надо приводить в порядок то огромное количество сведений(копий документов, ссылок), которое я успела "нахватать".
Из забайкальской "части" своего родословия я, более-менее, удачно "разделалась" со своей ветвью Литвинцевых, и статья уже пошла в очередной иркутский родословный сборник. Повествование о роде Сверкуновых пока еще "вылеживается" и, не исключено, что оно целиком войдет в новотроицкий альманах, на который я с единомышленниками "замахнулась".

Зато не дает покоя "отцовская" часть моего родословия.... Сейчас, похоже, настало время сбора информации о русских жителях Осинской волости Иркутского уезда. Конечно, я буду писать о сведениях из М.К Покровской Осинской церкви, из "Иркутских епархиальных ведомостей" и других документах, где постараюсь упомянуть не только о старожилах Лузгиных, но и о других фамилиях Осинской волости.

Для начала сделаю ссылку на свой поиск сведений о моих родственниках в самом Иркутске. Несмотря на большую удаленность от губернского города, осинские жители имели теснейшую связь с Иркутском:  https://luzginal.livejournal.com/24797.html
« Последнее редактирование: 25 Февраль, 2018, 14:47:46 от лузгина »