Автор Тема: ИГУМНОВЫ. Р.Бурятия, Кяхтинский район, Иркутская область,...  (Прочитано 4438 раз)

Латынцева

• Гость
Если у кого-то есть информация по ИГУМНОВЫМ, любым, добавляйте, вдруг мои родственники и Вам родственники. И если есть информация об образовании фамилии и переселениях, то все добавляйте в тему. Вдруг хоть не мне, но кому-то другому пригодится информация. У меня в роду Аносовых есть и Игумновы и Унагаевы, и Аносовы женатые на Игумновых, и Аносовы на Унагаевых , и Унагаевы родственники Игумновых. но я решила темы разделить. Если есть у кого-нибудь информация по Шарагольским, Кяхтинским, с Хутора (19 век- начало 20 века), то это вообще будет отлично!

Оффлайн Шестаков

• Главный модератор
  • Почетный участник
    • Просмотр профиля
Наберите в строке поиска слово "Игумновы" получите кучу ссылок по этой фамилии на сайте. Аналогично по другим фамилиям.
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя.
Телеграм-канал "На сопках Маньчжурии", ссылка на канал: https://t.me/nasopkahman

Латынцева

• Гость
Наберите в строке поиска слово "Игумновы" получите кучу ссылок по этой фамилии на сайте. Аналогично по другим фамилиям.

К сожалению, при наборе фамилии в поиске появляется надпись на иностранном языке, и как я понимаю это отрицательный ответ, или я как-то неправильно набираю.
Некоторые темы я открыла не только для того, что бы кто-то добавлял информацию, но и для того, что бы добавлять туда все что найду сама в сети. Сейчас копирую все, что нахожу в сети на компьютер, а когда обработаю информацию и разделю по темам, добавлю на сайт.

К сожалению, работа с архивами для меня темный лес, а вот в интернете я могу искать по 20 часов в сутки, иногда тут находится такая информация, которой нет в архивах. Пример: В архиве что-то случилось с похозяйственной книгой и получить информацию с нее не представляется возможным, а в интернете нашелся человек, который делал фото некоторых страниц из этой книги. Мне проще с похозяйственными книгами, так как они часто нужны мне по работе, я потом все выписки и себе копирую, вдруг понадобятся. Нашла там много и своих родственников в записях, но все это по Ростовской области, а вот предки моей мамы с Шарагола и Монголии, Иркутской области.

И как работать с другими архивами я не знаю, и первая попытка с НАРБ не удалась, написали, что я неправильно написала запрос, хотя я образец скачала на одном из сайтов гениалогов. Ответ был "Архив не занимается гениалогией" , но мне надо было узнать информацию о прабабушке и прапрадедушке, и прапрабабушке любую информацию, или ответ, что такая информация отсутствует. Фразу " Оплату гарантирую" указывала, как и в образце. Еще ответили, что могу заказать биографическую справку, но чем отличается мой запрос от запроса биографической справки не поняла, говорю же я в этом вопросе "нуль ))", и совершенно не знаю как писать эти запросы "Правильные" в НАРБ, о чем я им и сказала. А оплатить не проблема. С Германией проще, они мне прислали всю информацию по нужным мне лицам из всех архивов, не требуя даже подтверждения родства, и бесплатно, даже фото документов выслали. И запрос у меня там был не по форме, а написан своими словами, с неполной информацией по персоне, и с вопросом по дате рождения.
« Последнее редактирование: 22 Апрель, 2016, 01:03:16 от Латынцева »

Латынцева

• Гость
Жаль,я была еще маленькой, когда бабушка рассказывала о своих предках, она много знала,и многих знала, но тогда ничего не записали. Желание своей ныне покойной бабушки я выполнила, когда выросла, я нашла родственников по детям ее деда, всем отправила поколенную роспись, познакомилась, и с некоторыми есть возможность встретиться (кто ближе живет к Ростову-на-Дону сейчас), а с другими есть возможность увидеться у двоюродной бабушки и ее детей. В поиске информации по детям, внукам, правнукам, праправнукам братьев и сестер моей прабабушки с Шарагола помогали все родственники и за это им огромное спасибо! Даже архивы не понадобились. А вот с более ранними поколениями уже сложнее!

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля

К сожалению, при наборе фамилии в поиске появляется надпись на иностранном языке, и как я понимаю это отрицательный ответ, или я как-то неправильно набираю.

Михаил Викторович , действительно компьютер пишет-
"The database value you're trying to insert does not exist: id_search."  Что базы данных не существует?
Восточное Забайкалье: Ёлгины, Александровы,Котовы, Парфёновы, Аршинские ,Вороновы.
Украина (Полтавская губерния)сейчас Черкасская область г. Золотоноша:  Зражевские.
Елец,(Орловской губернии)сейчас Липецкая область :  Панины.

Оффлайн Шестаков

• Главный модератор
  • Почетный участник
    • Просмотр профиля
Проверил по слову "Игумнов". Поисковая система сайта работает. Что-то в настройках Ваших браузеров. У меня IE 11.
« Последнее редактирование: 22 Апрель, 2016, 08:50:25 от Шестаков »
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя.
Телеграм-канал "На сопках Маньчжурии", ссылка на канал: https://t.me/nasopkahman

Оффлайн Шишмарев

• Редколлегия
  • Старейшина
    • Просмотр профиля
Латынцева
В ходе своих поисков со временем стал обращать  внимание на фамилию Игумновы, поскольку они были и на Джиде и в Кяхте и в Кударе и главное в Селенгинске и еще более важно в Петропавловской крепости. То есть они шли рядом с  сленгинскими , кяхтинскими и джидинскими Шишмаревыми в те же времена в 18 веке  и начале 19 века и даже иногда  в качестве непосредственных начальников моих толмачей и казаков Шишмаревых! . Вот собрались такие сведения. В кн. "Российские монголоведы" СО РАН БНЦ Института общественных наук. изд.БНЦ Улан-Удэ, 1997 г.спискок литературы N8, л1. сообщается:- "... в 1728 году Сибирский Приказ назначает жителя Енисейска Никифора Иванова Игумнова торговым комиссаром в Ургу". Далее из Интернета- дед Александра Васильевича Игумнова  Константин Никифорович работал комиссаром Кяхтинской пограничной таможни в 1732-1734, 1737-1740 гг. .....Отец Александра Васильевича- иркутский дворянин Василий Константинович в 1749-1774 году являлся пограничным комиссаром в Забайкалье. Из своих данных добавляю, что Василий Константинович служил именно в Петропавловской крепости в пограничной таможне, в то время когда там был и мой пращур толмач Петр Григорьевич Шишмарев. В тоже время его отец Константин  явно был близко  по службе  с отцом Петра  тоже толмачом Григорием Шишмаревым. Интересно, что на Джиде одновременно с Василием Игумновым в Баянхосуне служил пограничным комиссаром Григорий Игумнов, возможно брат Василия. Интересно также , что возможно именно благодаря Константину Никифоровичу или его сыну Василию Константиновичу  в Кяхту проросла мощная ветка таможенников и переводчиков Шишмаревых, коих в таможне в в середине 19 века было уже семеро.  Далее интересно для Вас , что Василий был переведен в Кударинскую крепость и именно там родился Александр Васильевич, а это уже совсем рядом к Вашему шарагольскому ареалу.Что касается А.В. Игумнова, то он закончил в 1771 году Селенгинскую гарнизонную школу с изучением монгольского языка, в 1777 году был толмачом, , далее переводчиком в Кяхтинской пограничной канцелярии. И он был рядом с кяхтинскими Шишмаревыми.   Полагаю, что этот четкий след - Иван- Никифор- Константин- Василий ( и Григорий?) - Александр поможет Вам в поисках, да и может где и Шишмаревы  рядом всплывут. Да и еще один из этих кяхтинских потомков Шишмарев Александр Дмитриевич   женился на  с дочери  известного кяхтинского купца  Игумнова А. Александре Александровне Игумновой. В теме  Шишмаревы -джидинские казаки   стр. 4 есть замечательные старинное фото этих интересных  молодых людей. С уважением Александр
« Последнее редактирование: 26 Апрель, 2016, 21:07:24 от Шишмарев »
Шишмарев Александр Тихонович, Новосибирск
Шишмаревы, Бурдуковские, Аршинские, Плюснины, история казачества Западного Забайкалья

Оффлайн Крюков-Грудинин

• Активист
  • г.Иркутск
    • Просмотр профиля
    • Родословная Крюковых (Ирк.обл), Грудининых (Забайкалье) и др.
ИГУМНОВЫ            
(Нижнемаргигнтуйские кр-не)

Саввелий Васильевич   в 1854г. Рекрут   1809      
         Никита Сав.   1840ум

Иван Васильевич      1820      

Павел Васильевич   в 1854г. Перечислен в Кяхтинские мещане   1818      
жена: Авдотья Егоровна            

Грудинины (с.Средн.Шергольджин), Недорезовы (с.Захарово), Ревякины (с.Байхор), Беломестновы (с.Верхн.Шергольджин)
Крюковы, Черниговские, Выборовы, Мухины, Шульгины, Борисовы, Гордины, Хороших, Нецветаевы, Исаковы, Распутины, Тепляковы, Беляевы, Подрезовы, Малышевы, Середкины, Черноусовы, Кручинины

Оффлайн Крюков-Грудинин

• Активист
  • г.Иркутск
    • Просмотр профиля
    • Родословная Крюковых (Ирк.обл), Грудининых (Забайкалье) и др.
ИГУМНОВЫ
Топкинского сел.

Осип Константинович   1811
Федосья Ивановна      1820
   Пётр   1839
   Афанасий   1849
   Марья   1855
   Авдотья   1858
Грудинины (с.Средн.Шергольджин), Недорезовы (с.Захарово), Ревякины (с.Байхор), Беломестновы (с.Верхн.Шергольджин)
Крюковы, Черниговские, Выборовы, Мухины, Шульгины, Борисовы, Гордины, Хороших, Нецветаевы, Исаковы, Распутины, Тепляковы, Беляевы, Подрезовы, Малышевы, Середкины, Черноусовы, Кручинины

Латынцева

• Гость

Назимов Петр Иванович – казак. Восприемник: 1) сына казака Шарагольской станицы
Аносова Н.Ф. Диомида (родился 05.08.1888г. крещ 15.08.1888г.), 2) сына приказного Шарагольской станицы Игумнова В.М.  Ивана (родился 11.11.1888г.)//Метрическая книга Кударинской Троицкой церкви за 1888 г., л33об-34; 44об-45

« Последнее редактирование: 06 Май, 2016, 23:05:00 от Латынцева »

Оффлайн Землячка

• Активист
  • Надежда Анатольевна
    • Просмотр профиля
....Игумнова В.М....//Метрическая книга Кударинской Троицкой церкви за 1888 г., л33об-34; 44об-45
Игумнов Василий Михайлович - приказный Шарагольской станицы. Жена  Аграфена Ивановна. Сын Иван родился 11.11.1888г. Восприемники: казак Назимов Петр Иванович и казачка Бурдуковская Феодосия Михайловна

Латынцева

• Гость
У меня сейчас три Игумновых без инициалов, к сожалению данные утеряны из-за поломки компьютера, надо звонить и уточнять. Есть Игумнов Анатолий Анатольевич отец моих сестер, Игумнов Анатолий отец Анатолия примерно 1930 г.р. возможно, и в древе был Игумнов муж Игумновой (Аносовой) Евдокии Антоновны, но это не моя прямая линия, это линия Надежды.  Еще были, но пока не все записи нашла, это по памяти.

Латынцева

• Гость
5. Игумнов Алексей – вахмистр 1-го Верхнеудинского казачьего полка, 2-я сотня. Участник Китайского похода 1900 г. Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 4-й степени- «за мужество и храбрость, оказанные им разновременно в боях с японцами». Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 3-й степени- «за разновременные отличия в боях с японцами». Ранен 12 июля 1905 г.

http://i-bur.ru/istoriya-kazachestva/item/2990-georgievskie-kavalery-zabajkalskogo-kazachego-vojska-buryatiya#аракиретская-станица

23. Игумнов Андриан – старший урядник 2-го Аргунского казачьего полка. Участник Китайского похода 1900 г. Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 4-й степени.
24. Игумнов Гавриил - казак 2-го Верхнеудинского казачьего полка, 2-я сотня. Участник Китайского похода 1900 г. Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 4-й степени – «за бои 13 – 25 августа 1904 г. под Ляояном».
25. Игумнов Дмитрий Николаевич – канонир 1-й Забайкальской казачьей батареи. Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 4-й степени – «за бои 3 – 11 мая 1905 г.».
26. Игумнов Никита – старший урядник 3-й Забайкальской казачьей батареи. Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 4-й степени – «за Китайский поход 1900 г.». Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 3-й степени – «за мужество и храбрость в разновременных боях с японцами».
27. Игумнов Пётр – младший урядник 2-го Верхнеудинского казачьего полка, 2-я сотня. Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 4-й степени – «за Китайский поход 1900 г.». Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 3-й степени – «за стычку с японцами 24 июня 1904 г.».
28. Игумнов Семён Антонович, уроженец пос. Унгуркуйский, рождения 1878 г. – приказный 2-го Верхнеудинского казачьего полка, 5-я сотня. Участник Китайского похода 1900 г. Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 4-й степени – «за бои 13 – 25 августа 1904 г. под Ляояном». В советское время репрессирован (1926 г.). Реабилитирован в 1996 г.
29. Игумнов Тимофей – старший урядник 2-го Верхнеудинского казачьего полка. Участник Китайского похода 1900 г. Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 4-й степени – «за разведку 13 августа 1904 г. у деревни Павшугоу, в которую вызвался добровольцем».

http://i-bur.ru/istoriya-kazachestva/item/2990-georgievskie-kavalery-zabajkalskogo-kazachego-vojska-buryatiya#кударинская-станица

Игумнов Григорий - младший урядник 1-го Верхнеудинского казачьего полка, 3-я сотня. Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 4-й степени – «за разновременные отличия в боях с японцами». Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 3-й степени – «за бой 17 февраля 1905 г.». Станичный атаман (1898 – 1901 гг., 1911 – 1913 гг., 1917 г.).
Игумнов Фёдор – медицинский фельдшер 1-го Верхнеудинского казачьего полка, 3-я сотня. . Участник Китайского похода 1900 г. Кавалер Знака Отличия Военного Ордена Св. Георгия 4-й степени (1904 г.).

http://i-bur.ru/istoriya-kazachestva/item/2990-georgievskie-kavalery-zabajkalskogo-kazachego-vojska-buryatiya#шарагольская-станица

Латынцева

• Гость
Игумнов Иннокентий Иннокентьевич, адрес: БМССР, Кяхтский р-он, Б.Юрдаринский с/с, жена- Игумнова Анна Григорьевна         
под Москвой на мемориале воинской славы у деревни Кузовлево в Подольском районе состоялось  перезахоронение останков воинов, погибших в 41 году при обороне Москвы.  93 Восточно-Сибирской стрелковой дивизии

СПИСКИ ПОГИБШИХ СОЛДАТ
http://blogtn.ru/news/?record_id=801

« Последнее редактирование: 08 Май, 2016, 02:19:28 от Латынцева »

Латынцева

• Гость
ИГУМНОВ Иннокентий Антонович, 1904 г.р., Прибайкальский р-н, с. Зырянск, демобилизован в 1945 г., бракер, умер в 1988 г., с. Челутай, 24 км.