В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
хочу получить Ваш совет-где искать сведения о происхождении Шубиных и Котовщиковых?откуда они пришли? читала,что в Иркутске архивы частично сгорели,
В.Н. Шерстобоев "Илимская пашня" Про саму книгу и ее трудную историю рассказывать не буду - на интернете информация вся есть. Здесь же выкладываю именной список ВСЕХ упоминаемых в книге наших далеких предков. Заселение Забайкалья так или иначе шло через Илимск, и многие старожилы Нерчинского уезда прошли через эти земли в XVII-XVIII вв.Пока обработал только первый том, в список вошли 1400 фамилий (лиц). Наверняка, есть ошибки, описки, опечатки... Прошу заранее простить. Но мы все (небольшой "коллектив" свихнутых , принимавших участие в этой эпопее) очень старались.указаны (то, что есть) ФАМИЛЯ Имя Отчество - кто он есть - страницы в Первом томе издания Иркутск 2011 г.если кого заинтересует то или иное имя - пишите, будем рады помочь
Елена1918,Я буду выкладывать в этой теме всю информацию по фамилиям Тункинской долины, которая у меня есть. Надеюсь, что к этой теме присоединится Лариса Александровна Аболина, которая изучила много старинных документов из РГАДА. И, мы все получим некоторые ответы на заданные Вами вопросы.Кое-какие документы по Тунке 19 века в Иркутске, все-таки сохранились. Документы 17-18 столетий надо смотреть в Москве.