Олег Шадрин при установления судьбы Шадрина Николая Константиновича призванного в РККА Петровск-Забайкальским ГВК 19 июля 1941 года получил список команды призывников из П-Забайкальского р-она, под №72, которые были направлены на ст. Соловьевск для укомплектования частей 65 СД . Большинство Петрован из этой команды вошли в состав 1 стрелкового батальона 60 СП, хотя часть людей были зачислены и в другие войсковые части 65 СД, в саперный батальон, в апрполк и т.д. Некоторые из команды № 72 по каким то причинам попали в другие воинские соединения (об этом чуть позже). Большинство же Петрован было направлено на укомплектование 60 СП 65 СД. Призывники Красночикойского района в основном были направлены на укомплектование 38 СП 65 СД. 12 октября 1941 года 65 СД получила приказ на отправку в действующую армию. 7 ноября 1941 дивизия участвует в параде в городе Куйбышеве, где в то время находилось Правительство СССР и иностранные представительства. 14 ноября 1941 первые эшелоны дивизии начали выгрузку на ст.Большой Двор юго - восточнее г.Тихвин, который к этому времени уже был захвачен немцами. С 17 ноября дивизия начала наступление на Тихвин и 9 декабря 1941 года освободила это город. В команде №72 было более 700 жителей Петровск-Забайкальского района. Многие из них погибли или были ранены в период вв период с 17 ноября по 9 декабря 1941 года многие погибли в декабре 1941 январе 1942. В то же время некоторые воевали в 65 СД, позднее 102 Гвардейской СД до конца войны. мною сделана попытка установить судьбу членов команды №72, список которой был получен Олегом Шадриным в П-Забайкальском ГВК. В этом списке есть и люди которые остались живы и которых я хорошо знал например Стаховский Андрей Григорьевич, отец моей одноклассницы Людмилы Стаховской, Верхотуров Афанасий Андреевич отец нашей землячки с которой мы вместе жили в с.Тигиль на Камчатке и который родился и жил в с.Кукун и дружил с моим дядей Турушевым Николаем Николаевичем. Волию судеб и во время войны они оказались рядом. Мой дядя Турушев Николай Николаевич воевал в 60 МСП 60 ТД, которая была левым соседом 65 СД в ноябре -декабре 1941 в боях за г.Тихвин. Мой дядя в этих боях пропал без вести, а часть в которой он служил прибыла под Тихвин 31 октября 1941 года из Биробиджана.