Автор Тема: Фамилии сел Буторино и Ложниково по Унде  (Прочитано 112747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Павел Дунаев

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Фамилии сел Буторино и Ложниково по Унде
« Ответ #375 : 19 Июнь, 2020, 03:14:18 »
Автор Екатерина Васильевна Аникина.
"О поклонном Кресте

И вот наконец сделан этот большой шаг - 5 июня в Ложниково поклонный Крест был установлен и освящен. Конечно, все прошло не совсем так, как мы это представляли себе - поездка в Балейский район отложена, праздник не состоялся. Но поскольку я знаю, как продвигалась работа по этому проекту, и сколько неожиданных препятствий возникало, то хорошо понимаю ценность этого события. Это радостное событие. Слава Богу за все!

Проект не завершается с установкой Креста, и впереди еще много работы, связанной с историей сел и историей Крестовоздвиженской церкви.

Хочу поблагодарить всех тех, кто уже внес свой вклад в этот проект: https://butorino.novaya-sloboda.ru/archives/794

А также предлагаю сегодня, в Троицкую родительскую субботу, молитвенно вспомнить или просто вспомнить наших родителей и прародителей - тех, кто жил в Буторино, в Ложниково, работал на земле, строил, служил, поднимал детей. Вспомнить тех, кому в годы гонений и во время войны пришлось покинуть родное село, чтобы уже никогда не увидеть его вновь."
Пост из группы:

https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=51624534606050&_prevCmd=userAltGroups&tkn=6672&_aid=groupOwnShowcase
« Последнее редактирование: 19 Июнь, 2020, 03:22:15 от Павел Дунаев »
Мои Родные по отцу:Дунаевы,Зимины,Фомины,Чумутины,Божедомовы,Колотовкины,Кожевниковы,Булдыгеровы,Грамаковы(Забайкальский край)
Родные по матери:Даниловы,Смирновы,Рябцовы(Тверская губерния)

Оффлайн Павел Дунаев

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 284
    • Просмотр профиля
Re: Фамилии сел Буторино и Ложниково по Унде
« Ответ #376 : 19 Июнь, 2020, 03:17:46 »
http://nerch-eparh.ru/2020/06/09/02-14/
"В СЕЛЕ ЛОЖНИКОВО БАЛЕЙСКОГО РАЙОНА УСТАНОВЛЕН ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ
 2020-06-09  Vladimir Golubenko
5 июня 2020 года в с. Ложниково Балейского района, на месте, где ранее стоял Крестовоздвиженский храм, был установлен Поклонный крест.
Крест установлен на месте алтаря утраченной в советское время Крестовоздвиженской церкви.  Это событие произошло благодаря инициативе Екатерины Аникиной и неравнодушных людей, а также при активном участии главы Администрации Балейского района Сергея Юрьевича Гальченко.

Чин освящения креста совершил настоятель храма апостола Луки г. Балей иерей Владислав Петров.

В 1907 году, за десять лет до революции, в Ложниковском поселке Нерчинского уезда была возведена церковь, освященная в честь Воздвижения Креста Господня. Ход послереволюционной жизни был таков, что церковное здание стало ненужным и исчезло.

Напомним, что 26 июня 2017 года Преосвященнейший Аксий, епископ Нерчинский и Краснокаменский, благословил установку поклонного Креста в селе Ложниково."
Мои Родные по отцу:Дунаевы,Зимины,Фомины,Чумутины,Божедомовы,Колотовкины,Кожевниковы,Булдыгеровы,Грамаковы(Забайкальский край)
Родные по матери:Даниловы,Смирновы,Рябцовы(Тверская губерния)