Автор Тема: СУХОДОЛИНЫ  (Прочитано 2647 раз)

Оффлайн СаматаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Самойлова Татьяна Юрьевна
    • Просмотр профиля
СУХОДОЛИНЫ
« : 22 Сентябрь, 2018, 19:47:53 »
Здравствуйте, коллеги по поиску!))) я разыскиваю своих предков по материнской линии, которых никогда не знала. Семья моей матери СУХОДОЛИНОЙ Валентины Яковлевны жила в селе Аргунь-Ключи (так написано в паспорте мамы) Нерчинско-Заводского района Читинской области, родители ушли из жизни друг за другом в 1945 году, когда ей не исполнилось ещё 8 лет. Младшую сестру Галину сразу забрали в один детский дом, а маму со старшей сестрой Татьяной - в другой. Был ещё старший брат Николай, но я не знаю, где он был на момент смерти родителей, т.к. мама не помнит. На старте я имела только год их смерти, название села и имя деда.
И сейчас я хочу узнать о дедушке с бабушкой всё, что возможно, а также углубиться во время, насколько получится, чтобы воссоздать родословную.
Путем запросов в ЗАГСы Читы и Читинской области удалось установить следующее:
- родители работали в колхозе "Крестьянин", были рядовыми колхозниками,
- мой дед, СУХОДОЛИН Яков Михайлович, умер 02 января 1945 года, в справке о смерти возраст не указан, а в справке о рождении младшей сестры матери указано, что на момент её рождения 05 февраля 1940 года ему было 53 года.  Путём простых вычислений выясняю, что родился он в 1886-1887 году.
- моя бабушка СУХОДОЛИНА Пелагея Григорьевна (возможно Георгиевна: в справке о рождении мамы она Георгиевна, в справках о рождении сестёр и справке о её смерти бабушка Григорьевна), умерла 10 мая 1945 года. А дальше начались вопросы. В справке о её смерти указан возраст 50 лет, а в справке о рождении младшей дочери в 1940 году стоит возраст 37 лет, т.е. за 5 лет с 1940 года до года своей смерти (1945) она "состарилась" на 13 (!) лет. Таким образом, она могла родиться в 1894-1895 году, а могла в 1902-1903,
- записи о браке дедушки и бабушки в базе ЗАГС нет (не хочу думать, что не сохранилась), значит, можно поискать в архивах в метрических книгах. Без этой записи сложно будет установить девичью фамилию бабушки.
Поскольку сама я в Новосибирске, а искать надо в Читинской области, то наверняка мне потребуется помощь знающих, опытных людей.
Суходолины - с. Аргунь-Ключи Нерчинско-Заводского района Читинской области

Оффлайн СаматаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: СУХОДОЛИНЫ
« Ответ #1 : 22 Сентябрь, 2018, 20:09:05 »
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и церкви относилось село Аргунь-Ключи (Аргунские Ключи)?

Оффлайн СветланаФ

• Почетный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Сентябрь, 2018, 21:11:43 »
Мемориал Забайкалья

Суходолин Алексей Савельевич
(7 том Книги Памяти):
Род. в 1905 г., с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского р-на ДВК. Крестьянин-единоличник. Арестован 26 марта 1930 г. Приговорен 29 июня 1930 г. Тройкой ПП ОГПУ по ДВК по ст. 58-10 УК РСФСР к 3 годам лишения свободы. Реаб. 14 декабря 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Холост. Брат Иван – 1900 (приговорен 29 июня 1930 г. к 3 годам лишения свободы).

Суходолин Иван Петрович
(7 том Книги Памяти):
Род. в 1900 г., с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского р-на ВСК. Работал в колхозе «Крестьянин». Арестован 27 августа 1933 г. Приговорен 28 августа 1933 г. Тройкой ПП ОГПУ по ВСК по ст. 58-10 УК РСФСР к высылке в трудпосёлок на 3 года. Реаб. 15 декабря 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена, дети – 5 чел.

Суходолин Иван Савельевич
(7 том Книги Памяти):
Род. в 1900 г. с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского р-на ДВК. Служил в Белой армии. Служил в НРА ДВР. Крестьянин-единоличник. Арестован 26 марта 1930 г. Приговорен 29 июня 1930 г. Тройкой ПП ОГПУ по ДВК по ст. 58-10 УК РСФСР к 3 годам лишения свободы. Реаб. 14 декабря 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена, ребёнок, брат Алексей – 1905 (приговорен 29 июня 1930 г. к 3 годам лишения свободы).

Суходолин Иван Якимович
(8 том Книги Памяти):
Род. в 1905 г., с. Дамасово Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский. Бывший член ВЛКСМ. Без определённого места жительства и занятий. Арестован 3 апреля 1938 г. в Чите. Приговорён 2 сентября 1938 г. Особым Совещанием при НКВД СССР по ст. 58-1а, 58-7, 58-9 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы. Реаб. 10 августа 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Устинья Алексеевна – 34, дети: Николай – 11, Евдокия – 8,Александр – 2.

СУХОДОЛИН МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ
(1 том Книги Памяти):
(Нерчинско-заводский район) Род. в 1889 г., с. Широкая. Из списка высел. кулаков. Дети: Аграфена - 18, Анна - 16, Елизавета - 9, Савелий - 6, Агафья - 4.

Суходолин Михаил Панкратьевич
(7 том Книги Памяти):
Род. 1901 г., с. Аргунские Ключи, Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского р-на ДВК. Крестьянин-единоличник. Арестован 26 марта 1930 г. Приговорен 29 июня 1930 г. Тройкой ПП ОГПУ по ДВК по ст. 58-10 УК РСФСР к 3 годам лишения свободы. Реаб. 14 декабря 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена, дети – 2 чел.

Суходолин Михаил Семёнович
(7 том Книги Памяти):
Род. в 1911 г., с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского р-на Читинской обл. Работал в колхозе «Крестьянин». Арестован 10 августа 1938 г. Дело по ст. 58-1а УК РСФСР прекращено 8 июля 1939 г., освобождён. Сведений о реаб. не имеется. Жена Варвара – 20, мать Федора Леонтьевна.

СУХОДОЛИН ПАНКРАТ КИПРИЯНОВИЧ
(1 том Книги Памяти):
(Нерчинско-заводский район) Род. в 1863 г., с. Ключи Аргунские. Реш. собр. бедноты от 28 марта 1931 г. Наход. на спецпосел. в Краснояр. крае. Жена Анастасия Ивановна - 1873, дети: Михаил - 1901, Сергей - 1904, Максим - 1907, невестки: Феодора Ивановна - 1899, Екатерина П. - 1906, Ирина Николаевна - 23, внуки: Иннокентий Михайлович - 9, Аксиния - 4, Агриппина Сергеевна - 4, Павел - 1, Мария Максимовна - 1.

СУХОДОЛИН САВВА СЕМЕНОВИЧ
(1 том Книги Памяти):
(Нерчинско-заводский район) Род. в 1863 г., с. Ключи Аргунские. Пост. Тройки ОПТУ. Наход. на спецпосел. в Иркут. обл. Жена Евдокия Киприя-новна - 1863, дети: Иван - 1900, Алексей - 1905, невестка Мария Гермогеновна - 1901, внук Фрол Иванович - 1929.

Суходолин Семен Михайлович
(5 том Книги Памяти):
Род. в 1885 г., с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского р-на Читинской обл. Работал в колхозе «Крестьянин», пастух. Арестован 10 ноября 1937 г. Приговорен 8 января 1938 г. Особым Совещанием при НКВД СССР по ст. 58-10 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 29 января 1938 г. Реаб. 1 ноября 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Авдотья – 55, дети: Кирилл – 25, Николай – 22, Варвара – 16, Фекла – 13.

Суходолин Степан Семенович
(5 том Книги Памяти):
Род. в 1903 г., с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского р-на Читинской обл. Работал в колхозе «Крестьянин», кузнец. Арестован 1 марта 1938 г. Приговорен 22 августа 1958 г. Особым Совещанием при НКВД СССР по ст. 58-1а, 58-10, 58-9 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 10 сентября 1938 г. Реаб. 12 октября 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Аксинья Харламовна – 1906, сын Иннокентий – 1931.

Суходолин Федор Федорович
(5 том Книги Памяти):
Род. в 1904 г., с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Аргунские Ключи Нерчинско-Заводского р-на Читинской обл. Работал в колхозе «Крестьянин». Арестован 2 октября 1938 г. Приговорен 29 сентября 1939 г. Особым Совещанием при НКВД СССР по ст. 58-6, 58-10 УК РСФСР к 8 годам лишения свободы. Реаб. 29 сентября 1989 г. военной прокуратурой ЗабВО. Жена Евдокия – 1905, дети: Клавдия – 10, Мария – 1, брат Степан – 1914.
ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ.
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 веду открытый аудиочат в ВК. Зайти по ссылке можно без аккаунта.
Отвечаю на вопросы по истории и генеалогии и про участие в проектах АНО "ВОСТОК ГЕН"
постоянная ссылка
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-

Оффлайн СветланаФ

• Почетный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Сентябрь, 2018, 21:58:33 »
По поводу церкви:

записи по Ключам встречены в следующих церквях

Аргунская Вознесенская церковь
Нерчинско-Заводский Богоявленский собор
Олочинская Спасская церковь
Сивачинская Ильинская церковь
Усть-Уровская Спасская церковь
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 веду открытый аудиочат в ВК. Зайти по ссылке можно без аккаунта.
Отвечаю на вопросы по истории и генеалогии и про участие в проектах АНО "ВОСТОК ГЕН"
постоянная ссылка

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентябрь, 2018, 16:51:16 »
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и церкви относилось село Аргунь-Ключи (Аргунские Ключи)?
По поводу церкви:

Нас.п. с названием  Ключи в этом районе ,два.
Аргунские Ключи и Уровские Ключи.

Жители Аргунских Ключей,были прихожанами Олочинской церкви,которая находилась в 10 км.
Могли, конечно крестить детей в Аргунской церкви,это км.25.
До Нерчинско Заводской церкви тоже 25 км. Если только в них были близкие родственники,может и ездили крестить в церковь за 25км.
 Усть Уровская церковь далеко,вниз по Аргуне в 100 км. Возможно   эту церковь посещали прихожане из Уров Ключей, но им была ближе Сивачинская церковь.
 Ваши предки. пришли вместе с моими Ёлгиными в 1726 году по Указу. Они были приписными крестьянами,т.е. крепостными. Но не просто помещика , а самого царя. Судя по рождаемости в 18 начале 19 века, к ним относились лучше чем к крепостным крестьянам в России.
ГАЗК, ф. 31, оп. 1, д. 8. Продолжение...

Деревни Ишагинской

Старопоселенные крестьяне
Чаща
Патрин
Баженов
Любитиной? он же и Курбатов
Голятин
Суханов
Голых
Михалев
Ч....? (закрыто надписью)
 ....? (закрыто надписью) он же и Патракеев
Степанов
Зотеев
Коробеиников
Давыдов
Панфилов
Постухов
Зорин
Пастухов он же Угол
Старопоселенные переведенные из города Нерчинска крестьяне
Зырянов
Шестаков
Колесников
Переведенные из города Томска в 726 году крестьяне
Перминов
Карпов
Фоминых
Суходулин
Василевых
Казанцов
Шмаков
Некрасов

Ишага,одна из первых деревень на р.Аргунь, заселенная переведёнными крестьянами в 1726г. Находится в 15км от Аргунских Ключей.
https://predistoria.org/forums/index.php?topic=155.315

Суходолин
Николай Яковлевич

красноармеец
Дата рождения __.__.1925
 Место рождения Читинская обл., Нерчинско-Заводский р-н, с. Усть-Барщевка
 Дата и место призыва 23.04.1943 Нерчинско-Заводский РВК, Читинская обл., Нерчинско-Заводский р-н
 Военно-пересыльный пункт 67 зсп 41 зсд ЗабФ Прибыл в часть Не ранее 05.06.1943
Сайт Память Народа.

Усть Борщёвка, рядом с Аргунскими Ключами.

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2018, 17:16:17 от Ёлгина Вера »
Восточное Забайкалье: Ёлгины, Александровы,Котовы, Парфёновы, Аршинские ,Вороновы.
Украина (Полтавская губерния)сейчас Черкасская область г. Золотоноша:  Зражевские.
Елец,(Орловской губернии)сейчас Липецкая область :  Панины.

Оффлайн СветланаФ

• Почетный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Сентябрь, 2018, 17:56:42 »
Нас.п. с названием  Ключи в этом районе ,два.Аргунские Ключи и Уровские Ключи.

Вера Николаевна, к сожалению архивисты не указывают во внутренних описях, какие именно Ключи, но я брала только те МК, в которых были и Ключи и ближайшие населенные пункты именно к Аргунским ключам.

Наиболее часто в Олочах и Сивачах встречены записи.
Просто многие заказывают просмотр мк по конкретному населенному пункту и очень расстраиваются из-за отрицательного ответа из архива.
А архив просто отвечает именно на заданный вопрос. А если его задавать на все ближайшие церкви, то это уже генеалогический запрос, и это идет в очередь и другие сроки.

Еще Ключи встречены в МК различных районов, слишком распространенное название, есть еще Новые ключи и Ключевское.
Цаган-Олуевская Успенская церковь
Второ-Чиндантская церковь
Борзинская Николо-Александринская церковь
Урюмканская Александро-Невская церковь
Бальзинская Николаевская церковь
Дучарская церковь
Нижне-Нарымская Покровская церковь
Шергольджинская Иннокентьевская церковь
постоянная ссылка

Оффлайн СаматаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Сентябрь, 2018, 19:07:22 »
По поводу церкви:

Светлана, здравствуйте, спасибо огромное за такую ценную информацию (и ту, что ниже)!!!!!! Это потрясающе! Как Вы так быстро всё находите?!!!!! :D То, что в книгах памяти, я тоже нашла. А МК по этим приходам находятся в архиве Забайкальского края?

Оффлайн СаматаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Сентябрь, 2018, 19:20:46 »

Нас.п. с названием  Ключи в этом районе ,два.
Аргунские Ключи и Уровские Ключи.

Жители Аргунских Ключей,были прихожанами Олочинской церкви,которая находилась в 10 км.
Могли, конечно крестить детей в Аргунской церкви,это км.25.
До Нерчинско Заводской церкви тоже 25 км. Если только в них были близкие родственники,может и ездили крестить в церковь за 25км.
 Усть Уровская церковь далеко,вниз по Аргуне в 100 км. Возможно   эту церковь посещали прихожане из Уров Ключей, но им была ближе Сивачинская церковь.
 Ваши предки. пришли вместе с моими Ёлгиными в 1726 году по Указу. Они были приписными крестьянами,т.е. крепостными. Но не просто помещика , а самого царя. Судя по рождаемости в 18 начале 19 века, к ним относились лучше чем к крепостным крестьянам в России.

Деревни Ишагинской

Старопоселенные крестьяне
Чаща
Патрин
Баженов
Любитиной? он же и Курбатов
Голятин
Суханов
Голых
Михалев
Ч....? (закрыто надписью)
 ....? (закрыто надписью) он же и Патракеев
Степанов
Зотеев
Коробеиников
Давыдов
Панфилов
Постухов
Зорин
Пастухов он же Угол
Старопоселенные переведенные из города Нерчинска крестьяне
Зырянов
Шестаков
Колесников
Переведенные из города Томска в 726 году крестьяне
Перминов
Карпов
Фоминых
Суходулин
Василевых
Казанцов
Шмаков
Некрасов

Ишага,одна из первых деревень на р.Аргунь, заселенная переведёнными крестьянами в 1726г. Находится в 15км от Аргунских Ключей.
https://predistoria.org/forums/index.php?topic=155.315

Вера Николаевна, здравствуйте! Очень благодарна Вам за ценнейшую информацию, я и не ожидала так много сразу получить))). Я там по ссылке почитала и нашла фамилию не только Суходулин, но и Суходолин. А что это за Указ, на форуме он есть? Наверное, как дилетант в поисках и совсем не продвинутый пользователь компьютера буду задавать Вам много вопросов  :)
Я так поняла, что Вы много работаете в архиве и хорошо там ориентируетесь? А на заказ поиск ведёте? Если да, то какая цена услуги? :)

Оффлайн СаматаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Сентябрь, 2018, 19:28:34 »
Суходолин
Николай Яковлевич
красноармеец
Дата рождения __.__.1925
 Место рождения Читинская обл., Нерчинско-Заводский р-н, с. Усть-Барщевка
 Дата и место призыва 23.04.1943 Нерчинско-Заводский РВК, Читинская обл., Нерчинско-Заводский р-н
 Военно-пересыльный пункт 67 зсп 41 зсд ЗабФ Прибыл в часть Не ранее 05.06.1943
Сайт Память Народа.

Усть Борщёвка, рядом с Аргунскими Ключами.

Вера Николаевна, спасибо за эту информацию, я не додумалась бы на этом сайте поискать. Я в архив ЗАГС делала запрос по старшему брату матери, а этот Николай Яковлевич по всей видимости он и есть, но они не нашли записи о его рождении. Теперь вот не знаю, где можно поискать. Как думаете, может ли в РВК быть информация о дате рождения, о родителях, и дадут ли эту инфу без прямого подтверждения родства? спасибо!

Оффлайн СветланаФ

• Почетный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Сентябрь, 2018, 20:33:46 »
А МК по этим приходам находятся в архиве Забайкальского края?

Каталог Забкрая и о работе архива
http://forum.vgd.ru/3172/92546/0.htm
постоянная ссылка

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Сентябрь, 2018, 16:03:33 »
Татьяна Юрьевна, я сейчас мало бываю в Читинском архиве.
ГАЗК, ф. 31, оп. 1, д. 8. Это документы 2 ревизии. В Читинском архиве ,сохранилось часть ревизии.На нашем сайте выписаны только фамилии,Вам надо сделать запрос в архив и вы узнаете всех своих предков муж.п. в 1726г.

Надо конечно архивные данные,что бы точно сказать, что Николай Яковлевич,брат Вашей матери. Был в Нер Заводе хороший РВК,но сейчас его перенесли в ПРИАРГУНСК. В архиве РВК должны храниться документы на Николая Яковлевича. Мне из Приаргунска не пришёл ответ, поэтому можно обратиться сразу в Читинский военный комиссариат,а они сделают запрос в Приаргунск.

Вот возможно брат Вашего деда . Был жив в 1985 году,коль ему был вручен юбилейный орден.
Суходолин
Прохор Михайлович

Дата рождения __.__.1913
Место рождения Читинская обл., Нерчинско-Заводский р-н, с. Ключи
 Наименование награды Орден Отечественной войны II степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений.

Из моей статьи,это ответ на один из Ваших вопросов
"Из истории рода Ёлгиных: переселение в Забайкалье
Котова В.Н.
г. Нерчинск 2012 г.

В первой четверти XVIII века, после неоднократных попыток, на Московском монетном дворе, лабораторным путём из «сырого» серебра Нерчинских рудников. было получено первое в России золото. «Злато домашнее», называл его первый всероссийский император Пётр I. Затем золото стали получать непосредственно на Аргунском Заводе. С разработкой новых приисков и рудников при «Нерчинском горном началстве», с появлением золота, в крае еще острее стал ощущаться недостаток в трудовой силе, востребованной как на горных работах, так и в хлебопашестве. Вот почему по приговору Берг коллегии в 1725-1726г.г. в Нерчинск вновь направляется партия крестьян из «300 семейств Сибирских» для расселения «по хлебородным местам».  По сведениям В.И. Шерстобоева, на протяжении 1722-1745 гг. местные власти предпринимали несколько переселений крестьян на казенные пашни из Илимского уезда. Основная часть переселенных 426 ревизских душ были направлены в район реки Аргунь. Всего в Забайкалье к середине 18 века, старопоселённых и переведённых крестьян: из Енисейска, Томска, Нерчинска, Иркутска, было 2202 души муж.п . В.В. Ведерников отмечает: « Ишагинской сотни – 244 души, Усть – Уровской – 436, Онохойской -382, Уровской – 481, Газимурской-496 душ. Ишагинская и Онохойская сотни было положено принудить к казённой пашне» ."
Восточное Забайкалье: Ёлгины, Александровы,Котовы, Парфёновы, Аршинские ,Вороновы.
Украина (Полтавская губерния)сейчас Черкасская область г. Золотоноша:  Зражевские.
Елец,(Орловской губернии)сейчас Липецкая область :  Панины.

Оффлайн СаматаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Март, 2019, 18:05:02 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу попросить помощи вот по такому вопросу: я делала запросы в ЗАГС Читинской области о браке моих бабушки и дедушки и о рождении их старшего сына, брата моей матери. Сын, Суходолин Николай Яковлевич, дата рождения 22.05.1925 г., бабушка и дедушка: Суходолины Яков Михайлович и Пелагея Григорьевна (может быть Георгиевна), логично, что брак заключен до 1925 года, проживали в селе Аргунь-Ключи Нер-Заводского района Читинской области. Из ЗАГСа мне ответили, что данных не сохранилось. Скажите, пожалуйста, могут быть сведения за эти годы не в ЗАГСах, а в архиве Забайкальского края? Спасибо!!!

Оффлайн СветланаФ

• Почетный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Март, 2019, 21:51:43 »
Я нашла плохо сохранившиеся записи за 1923 год. Искала запись о браке бабушки, а нашла брак сестры деда.

Фонд 282, Опись 3, Дело 3398    Книга записей актов о рождении за 1920, о браке за 1922-1923, о прекращении брака за 1923 год Размахнинское станичное управление , 56 л.

Фактически очень много дел без внутренних описей на сайте архива.
Можно сделать запросы, но не более 3х дел поднимают и описывают.
Запрос информационный бесплатен.

Например:
Ф 282-3-   2449 Книга записей актов гражданского состояния Аргунская Вознесенская церковь Забайкальской Духовной Консистории 129 л         нет данных

Ф 282-3-   2452 Книга записей актов гражданского состояния Аргунская Вознесенская церковь Забайкальской Духовной Консистории 125 л.         нет данных

Ф 282-3-   2462 Книга записей актов гражданского состояния Аргунская Вознесенская церковь Забайкальской Духовной Консистории 139 л.         нет данных

Далее смотрите сами.
постоянная ссылка

Оффлайн СаматаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Март, 2019, 19:39:00 »
Светлана, здравствуйте, спасибо! Я правильно поняла, что в данных конкретных делах информации по моим нет?
И я могу из этого фонда заказывать по три дела, чтобы их просмотрели на предмет поиска нужных мне записей?

Оффлайн СветланаФ

• Почетный участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Март, 2019, 20:09:58 »
Татьяна, Вы можете сами посмотреть периоды, они есть на старом сайте.
http://zabarchives.ru/funds/Units?inventoryuid=00000000-0200-0000-0000-020000224387

Я сейчас потихоньку свожу сведения по старому и новому сайту по 282-3 описи, а также делаю информационные запросы в архив с уточнениями описей.

282-3-3240 Аргунская 1920г 51л =102стр - позже не нашла.

Но надо смотреть, где еще в ближайших церквях мог быть совершен брак
и с какого времени начали регистрировать браки в "Регистрационных камерах" - так назывались органы регистрации актов гражданского состояния в 1920-е годы.
Надо разбираться в какое время эти сведения сдавали в архивы и в каких делах они могут храниться. 

постоянная ссылка