В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
ЗдравствуйтеИщу информацию о Лагуновых / Логуновых села Кадая Калганского района (Нерченско-заводской)Известно:Лагунов Александр Ильич (прадед) погиб в 1919 г. (убит семеновцами), был старостой селаПервая жена Капиталина, вторая жена Козьмина Анна Петровна 1893 г.р.Лагунов Илья Егорович - мастеровой, занимался постройкой тюремной церкви в поселке КадаяМой дед родился через месяц после гибели отца, а в 1933 семью выслали как кулаков в Томскую область, в списках репрессированных Мой дед значится в семье отчима Филиппова Андрея Калистратовича
Прапрадед Илья Егорович умер до 1919 года. В 1864-1865 годах ходил к Чернышевскому в гости. когда тот был на каторге в Кадае, и жил через два дома от него (значит он был уже не ребенок в это время)
Теперь с годами. Старостой, я думаю, назначали человека уважаемого, средних лет, не старого. До пятидесяти лет. И возраст такой ещё ответственный за вновь рожденного ребёнка, что он его успеет до старости вырастить.Если Вашему прадеду в 1919 году ,было 50 лет,значит он родился в 1869 года. В это время,когда предположительно родился Илья Егорович, Чернышевского в Кадае не было.
Вы можете заказать дело Логунова Семена Ильича.Это дело в ФСБ.Скорее всего это Ваш родственник.Очень часто в делах есть подробное описание всей родни включая братьев и сестер и их семей.