В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
На военной службе состоял в 1902--1906 гг. Почему 4 года?
На военной службе состоял в 1902--1906 гг. Почему 4 года? Насколько я знаю, призывались на три года ( пехота, артиллерия) и на 5 лет--флот
Если набрать в поисковике форума Вашу фамилию,то встретится она неоднократно. И Ваши предки окажутся казаками и именно в том месте, где Вы ищете. У С.А.Гурылева в книге * Первожители Забайкалья* в Селенгинском остроге Хохлов Петр( Петрушка) рядовой казак с денежным окладом 5 рублей в год, 1683 год. В Баргузинском остроге были Хохловы, фамилия достаточно распространенная.
Да действительно в моей родне есть Хохловы. По происхождению они из Селенгинска, где их первопредок стал новокрещенным , он из инородцев, полагаю, что из сартуулов, и далее был направлен на службу в Чемуртаевскую деревню, а позже был переведен в крестьяне .Таким образом вряд ли они одного рода, но упомянутый ранее селенгинский Петрушка Хохлов очень мог быть крёстным отцом нашего джидинского Хохлова