Подготовила к публикации Федотова С.Г. 2019 г.
РГАДА 350-2-3075
лл.1-52
1762-1766 гг.
Сказки о купцах и посадских людях Ильинского острога Селенгинского дистрикта.
ф. 1891
...
а имянно
отец мой Максим написанной в бывшую последнюю ревизию в Ыл'инском остроге с купечеством наряду 57 / в прошлом 1761 году помре
его жена Анна 70 у Иркуцкого казака Алексея Перьмякова взятая в замужество.
Я Лаврентей в ту же последнюю ревизию написанной при помянутом остроге з братьями при отце своем наряду 35 / 52
Матфей 21 / 38
у меня Лаврентья жена Мавра 44 взятая в замужество у нерчинского крестьянина Федора Покташева.
ф.1892
(видимо перечислены дочери, т.к. обрывок, а с правой стороны возраст не указан)
у Матвея жена Настасья 35 взятая у Ил'инского посацкого Стахия Горбова
внов родившиеся ево Матвея дети
Иван / 12
Акилина 3
К подлинной скаске прошением Лаврентья Торокановского Андрей Сотников руку приложил.
ф.1894
...
а имянно
Я Прокопей написанной в бывшую последнюю ревизию при помянутом остроге с купечеством наряду 46 / 63
в ту ж ревизию написанной сын мой родной Александр 17 / в прошлом 1755 году взят в рекруты
у меня Прокопья жена Окулина 30 взятая в городе Селенгинск у казака Савы Зырянова.
ф.1895
...
сын? /2
дочь 11
к сей скаске Прокопей Торокановской руку приложил.
ф.1896
...
Я Антипа написанной в бывшую последнюю ревизию в Ыл'инском остроге с купечеством наряду и при отце своем наряду 26 / 43
у меня жена Марья 40 взятая удинского пригорода у казака Кондратья Шабалина
внов родившие у меня Антипы дети
Поликарп / 8
ф.1897
далее оторван кусок текста, но видимо дочери
... девицы
прошением ... Торокановского ... руку приложил.
ф.1898
1762 году июня ... дня ведомства города Селенгинска Ильинского острогу в Ыльинскую земскую избу умершаго Ильинского посацкого Стефана Алексеева сына Меншенина? жена ево...
...
а имянно
муж мой Степан написанной в бывшую последнюю ревизию в Ылинском остроге с купечеством наряду 19 / в прошлом 758 году умре
Я Анна Никифорова имею от рождения себе 28 взята бывшим мужем моим Степаном у нерчинского посацкого Никифора Южакова.
ф.1899
внов рожденные у нас дети
Григорей / 3
дочери
Марья 5
Офимья 4
К подлинной скаске прошением вдовы Анны Михайло Панев руку приложил.
ф.1900
...
А имянно
брат мой Иван Стерхов написанной в бывшую последнюю ревизию при помянутом остроге с купечеством наряду 24 / в прошлом 751 году умре
Я Михайло в ту ж ревизию при помянутом брате своем написан 17 /34
у меня жена Ирина 28 взятая а замужество у Посолского Преображенского монастыря у вкладчика Ефрема Калининых.
ф. 1901 (обрывок)
...
братья родные
... 16 / в 762 году умре
Леонтей 9 / 26
внов родившие после ревизии у меня Михайла дети
Иван / 3
Василей / 1
дочь Фекла 6 девица
К подлинной скаске прошением Михайла Стерхова Иван Хайдукова руку приложил.