В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Виктория, в ответах ГАЗК всегда есть дополнительная информация.Вы можете воспроизвести полностью ответ?Дело в том, что переселений было не одно и из разных населенных пунктов.По какому документу Вам дали ответ?
ЗАПРОСПрошу предоставить информацию о моих родных с фамилией Молоковы, переселившихся из Забайлья в Приморье и указанных в "Списках казакам, назначенных к переселению на Амур и Уссури" с 1858-1862гг. Номер фонда 30. Данные необходимы для составления родословной.28.10.2019г Молокова В.И.
3-й батальон Звание войск Звание городов, селений и деревень, в которых проживают казаки Число душ мужескаго пола Примечание 1 бригада3 баталион С. АргунскоеД. Камаринская- Тарасова- Средняя- Подозерная- Мулачинская- Илинская- Записина- Верхне-Вереинская- Жоктанская- Нижне-Вереинская- БашуроваС. Усть-УровскоеД. Марьина- Симирякова- Кудеинская- Таловская- Асимунская- Талаканская- Алаширская- Кударинская- Вереинская- Верхне-Кударинская- Гидаринская- Моронская- Дамасова- Усть-Борщевка- Ишагинская- ЛуговскаяВсего в баталионе 2211045590416349946617216415032088394444171243486868636329347249722594
Прошу помощи или подсказки в направлении дальнейших действий! Я в начале пути розыска своих предков. На сегодняшний день известно, что мой прадед Молоков Николай Сергеевич и его жена Екатерина Семеновна проживали до 1927-1932г.в Приморском крае, Пограничном районе, с.Нестеровка, Николай был забайкальским казаком, так указано в метрических книгах того времени, у них были дети Роман, Афанасия, Петр, Ирина, Елена, Максим, Николай, Павел, Спиридон, Василиса. Других данных кроме выписки из метрических книг в этом поселке получить не удалось, откуда они переехали, кто были родители Николая, не могу понять. АРХИВ г.Читы прислал такой документ, в котором указан только Михей (Миыодей)Егорович Молоков,24 года, его жена Аграфена 33года, переселились в 1859 г. Из Забайкалья, точно откуда не указано, на Амур, а в 1862 году на реку Уссури. В составе 3 батальона казачьего войска. Но я никак не могу увязать его со своими родными. Данных о Сергее Молокове, отце Николая Сергеевича тоже пока нет. Прошу помощи, где можно ещё посмотреть, подскажите пожалуйста.
Проект форума Предыстория: "Забайкалье начала XIX века на примере исследования Исповедных ведомостей (росписей) церквей Иркутской епархии".ГАЗК Ф.282.оп.1. ед.хр. 191. Л.14 октября 1825 годаВедомость Иркутской Епархии ВВедения Нерчинско Заводского Духовного Правления Сивачинской Ильинской церкви Лист 817 (ДЕРЕВНИ КЛЮЧЕВСКОЙ, продолжение) Сейчас село Уров- Ключи 42. Никифор Ефимов Молоков Ево жена Их дети : - - В.......... жена - Их дочь - 4. Павел Никифоров Молоков Ево жена- Их дети : - - - - 44. Павел Ефимов Молоков Ево зять Никон Осипов Ево жена- Их дети - - Ево племянница -
Проект форума Предыстория: "Забайкалье начала XIX века на примере исследования Исповедных ведомостей (росписей) церквей Иркутской епархии".ГАЗК Ф.282.оп.1. ед.хр. 191. Л.14 октября 1825 годаВедомость Иркутской Епархии Ведения Нерчинско Заводского Духовного Правления Сивачинской Ильинской церкви Лист 819 ( ДЕРЕВНИ ХОМЯКОВОЙ, продолжение) Сейчас на реке Уров,этой деревни нет 60.Вдова Орина Молокова Ея дети - - И.......... жена - Их дети - -
Вера Николаевна, Нерчинский завод относился ко 2 пешему баталиону.
Вера Николаевна, выше я привела ссылку на перечень сёл и деревень, отнесенных к 3 пешему батальону.
Ого, сколько полезной информации!!! Спасибо большущее!!! В понедельник отправлю новый запрос в Читу.
На сегодняшний день известно, что мой прадед Молоков Николай Сергеевич и его жена Екатерина Семеновна проживали до 1927-1932г.в Приморском крае, Пограничном районе, с.Нестеровка, Николай был забайкальским казаком, так указано в метрических книгах того времени, у них были дети Роман, Афанасия, Петр, Ирина, Елена, Максим, Николай, Павел, Спиридон, Василиса.
РГВИА ф1582 оп 2 д 2 Приказы УКВ 1892-1893 список малолеткам, достигшим к 1 января 1893 года 18-летнего возраста (~1874гр) Платоно-Александровского ст. окр Молоков Николай