Автор Тема: Мунгальские жонки  (Прочитано 3935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наталья Александровна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Мунгальские жонки
« Ответ #15 : 24 Январь, 2017, 08:18:05 »
Где перевод слова?
Я кроме ваших двух, ещё один Даур знаю  :D и что. Где дауры-то?
Не было людей с таким самоназванием. Дауры - это не самоназвание. Если я говорю, что мои предки горцы, то это означает, что они жили в горах, а не то к какой они себя национальности относили.

На сайте РГО есть один примечательный документ, правда его его нашим учёным людям надо с русского на русский переводить.
В документе о приходе "даурских" послов есть такая фраза: "Пришли бородатые люди со словами: "хотим видеть у себя русских людей, потому как являемся им братьями".

Бородатыми людьми на Руси вообще-то называли европеоидов. При чём тут тунгусы??? 
Ну а про братьев я вообще молчу. Братья - это славяне. Или может быть наши археологи научились языковую принадлежность по форме черепа определять? Кругом одни домыслы. Русские вполне понимали местных без переводчика. Иногда колбасили конечно, как например со словом "сапка" получилось, или со словосочетанием "чал дан", потому что в 17 веке это уже были архаичные слова для русских. Но в целом, без переводчика.
Сегодня языка люди не знают! О чём можно вообще говорить?
Возьмите маньчжурский словарь, там полно исконно русских архаичных слов. Достаточно много слов в не изменном виде, таких например, как "кичка", "валяха", но ещё больше искажённых ханьцами, но с сохранением значения. Надо очень сильно постараться, что бы не увидеть этого. Вот вам и П.Кафаров. Какой 13 век, если ханьцы время правления белого императора относят к 5 веку до н.э. (у них конечно всё как всегда приблизительно).
Сегодня в Китае татарин - это белый человек, даже маньчжур к белым людям относят. Меня манчжуркой считают  :D .
Вот говорят: "нос к носу, лица не увидать". Так и есть. Кто ж выделит сегодня пришлых русских и тех, кто тут всегда жил? Одним русским больше, одним меньше. Зато как занимательно искать каких-то неведомых дауров!
Мои предки выходцы с Тибета, в бассейне Амура обосновались чёрт знает когда. Какие же мы пришлые. Мы аборигены.

Оффлайн Ёлгина Вера

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3184
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
Re: Мунгальские жонки
« Ответ #16 : 24 Январь, 2017, 10:09:56 »
Где перевод слова?
 Где дауры-то?
Не было людей с таким самоназванием. Дауры - это не самоназвание.

 Если я говорю, что мои предки горцы, то это означает, что они жили в горах, а не то к какой они себя национальности относили.

Мои предки выходцы с Тибета, в бассейне Амура обосновались чёрт знает когда. Какие же мы пришлые. Мы аборигены.

Я предложила почитать Вам тему ,всего лишь, что не надо повторятся. То , что Дауры есть, мы знаем. А то , что их нет- это Ваше мнение. И если Ваши предки с Тибета , то очень интересно ...  Вы родословную исследовали? Или участвовали в популяционно-генетическом проекте? Интересно бы посмотреть ... 
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2017, 12:18:01 от Ёлгина Вера »
Восточное Забайкалье: Ёлгины, Александровы,Котовы, Парфёновы, Аршинские ,Вороновы.
Украина (Полтавская губерния)сейчас Черкасская область г. Золотоноша:  Зражевские.
Елец,(Орловской губернии)сейчас Липецкая область :  Панины.

Оффлайн Наталья Александровна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Мунгальские жонки
« Ответ #17 : 24 Январь, 2017, 13:28:41 »
То , что Дауры есть, мы знаем.

У дяди Яши была пасека в Дауре на самом высоком месте, под большущей липой   ;D  ;D  ;D
Эх, велика "страна" Даурия  ;D  ;D  ;D ! Честно, удивлюсь, если кто ни будь скажет, что все дауры на Дальнем Востоке пересчитал.

А людей с таким самоназванием никогда не было. Это русские писари постарались.

Мы горыны, сами себя горынами называли и называем. Мы тибетские славяне. Не тюрки и не монголы. Покинули Тибет очень давно, жили в бассейне Амура, главным образом на Сунгаре, там для ведения сельского хозяйства условия лучше. Монголоидные черты у нас появились недавно, от совместных браков с бурятами, потому что жили среди них почти 150 лет, вынуждены были уйти с исконных территорий после событий 1658 года.
После того как люди поняли, что отстаивать наши земли ни кто не будет, ушли туда, где стояли регулярные русские войска, т.е. в Забайкалье. Степанов погиб, а он между прочим не считал Амур пограничной рекой! Ни кто не задумывался, а ПОЧЕМУ?

А потому что и на правом берегу наши люди жили. Атаман ведь был государственным человеком, он понимал, что территория называется Русью, только до тех пор, пока на ней живут русские люди! А люди не могут жить там где их убивают. Что же было делать? Русского подданства просить? Но это же бред.
Совместные браки - это способ легализоваться и обойти дурные законы.
А многожёнство закамуфлированное под внебрачные связи - это своего рода "кровная" экспансия. Когда речь идёт о земле, мы за калымом, как говориться, не постоим. Нафига мужикам непотребные русские девки?  Когда есть нормальные бурятки и тунгуски.

Тем более, что старики браки с бурятами благословили. Дословно: "Бурятская кровь горячая" . Женились и наши мужчины на бурятках и бурятские парни на горынских женщинах.

Слово старейшины - закон. Сказали горячая, значит горячая (в значении "близкая").
Поясню, если кто-то не знает.
Раньше , когда мальчиков начинали обучать военному искусству, то отдельной дисциплиной изучали технику ночного боя. Это было необходимо, в противном случае, воин мог поубивать своих товарищей в темноте. Детей с раннего возраста учили видеть с закрытыми глазами. Сначала нужно было определить "живое" и "неживое". Ребёнку завязывали глаза и ставили перед ним какой ни будь предмет и мелкую зверюшку, нужно было дистанционно определить, что из них "тёплое", т.е. живое, а что "холодное". Потом задачи усложнялись и под конец обучения, нужно было научиться определять "родное" и "не родное". Так же перед обучаемым ставили двух или нескольких людей, среди них обязательно должен быть один или несколько кровных родственников. Чем ближе родство, тем "теплее". Родной брат - "горячо".

Вот откуда пошло, "бурятская кровь горячая". Это надо знать и помнить.

Мне не за чем изучать родословную. Я не собираюсь замуж за прынца  ;D .
Наших на Тибете нет. Хотя многое говорит, о том, что они там были. Кухня горская. Жестовый язык. Не знаю как сегодня, но в недавнем прошлом жестовый язык ламами использовался на религиозных диспутах.
На популяционно-генетические проекты не особо надеюсь. Я уже интересовалась, как на Тибете обстоят дела с таким распространённым среди горын явлением, как изменение цвета глаз и волос. Мне ничего вразумительного не ответили.
Хотя, всё популярно объяснила. Горыны - преимущественно голубоглазые, светловолосые и очень высокие люди (около 2 м.роста). По крайней мере рождаемся мы все светлыми, а с возрастом начинают проявляться азиатские черты.
Всё как во внутриутробном развитии - самые древние гены проявляются раньше. Мой брат, например, родился белокурым, голубоглазым херувимчиком, думали, что так и останется. Но, увы... К двадцати пяти годам, волосы стали тёмно русыми, а глаза тёмно карими. Рост к счастью остался горынским  :D .

Я не страдаю манией величия, мне не нужна родословная.
Если какой ни будь князь захочет на мне жениться, я смогу доказать своё происхождение  ;D .

Оффлайн азалия

  • Местный
  • ****
  • Сообщений: 295
    • Просмотр профиля
Re: Мунгальские жонки
« Ответ #18 : 24 Январь, 2017, 13:44:55 »
  Вот спасибо,дорогая Наталья Александровна,объяснили нам,неразумным,про манию величия.Я и не знала,что страдаю этим,да еще и в такой компании,как Предыстория!!! А уж замуж хочу только за прынца.Зачем мне князь?

Оффлайн Ёлгина Вера

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 3184
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
Re: Мунгальские жонки
« Ответ #19 : 24 Январь, 2017, 17:36:10 »

азалия, человек не туда забрёл, всё голословно.
Восточное Забайкалье: Ёлгины, Александровы,Котовы, Парфёновы, Аршинские ,Вороновы.
Украина (Полтавская губерния)сейчас Черкасская область г. Золотоноша:  Зражевские.
Елец,(Орловской губернии)сейчас Липецкая область :  Панины.

Оффлайн Наталья Александровна

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Мунгальские жонки
« Ответ #20 : 25 Январь, 2017, 05:29:14 »
Ох, неужели. Я кого-то уязвила? Забавно, забавно. Но предсказуемо. Ни что так не кичится своими столбами как посредственность.
Я конечно понимаю, что кому-то это кажется важным. Есть тут в вашей тёплой компании один товарищ, который закидал все архивы генеалогическими запросами. Ну, есть у мужика деньги, вот развлекается. Выкладывает на форуме свои изыскания.

Но сколько матов мне доводилось выслушать от работников архива в адрес таких вот исследователей. Не хотела об этом писать, не в моих правилах обсуждать чьи-то хобби, но придётся.
У архивистов заработная плата зависит от выполнения плана, чем больше запросов обработают, тем больше получат. В день опытный работник обрабатывает в среднем от 4-х до 6-ти запросов. Работа пыльная, вредная. Работают в основном люди без высшего профильного образования, бывшие воспитатели детского сада, технологи швейного производства и пр. Высшее образование там и не нужно, достаточно элементарной грамотности.

Основная масса запросов – это сведения о трудовом стаже и заработной плате для назначения пенсии. Изредка люди ищут сведения о наградах для получения звания «Ветеран труда», ещё реже сведения о выделении жилья, имуществе, репрессированных родственниках, для получения опять же надбавки к пенсии. На последнем месте генеалогия. Времени для обработки одного генеалогического запроса уходит уйма, а оплата такая же как и при исполнении запроса о стаже.

Стоит ли говорить, что когда работник архива через пару дней рытья в пыльных книгах, находит наконец запись о каком ни будь Ваське Тряпишном, собирает на голову отправившего запрос все страшные проклятия какие только возможно? У меня часто возникали подозрения, что архивистки, тупо строчат отписки, по генеалогическим запросам, что бы не затягивать с исполнением прочих. Иногда перепроверяла за ними и находила «ненаходимое». Но я их не осуждаю. У них нет ни заинтересованности, ни банального понимания для какого чёрта это нужно.

Родословную положено знать главным образом, что бы исключить близкородственные браки. Историю семьи и заслуги выдающихся предков у нас и так принято помнить.

Скромнее надо быть.

Оффлайн Шестаков

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 11859
    • Просмотр профиля
Re: Мунгальские жонки
« Ответ #21 : 25 Январь, 2017, 07:07:59 »
Наталья Александровна, все верно!
Скромнее надо быть. К Вам это относится как не к кому к  другому. Откуда такой высокомерный менторский тон по отношению к другим. Как модератор выношу Вам предупреждение. При повторении подобных высказываний буду вынужден Вас заблокировать Надеюсь на Ваше понимание.
« Последнее редактирование: 25 Январь, 2017, 07:09:37 от Шестаков »
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.