Автор Тема: Бакшеевы (Олинск, Кумаки, Нерчинск, Читинская обл., Забайкальский край)  (Прочитано 1475 раз)

Оффлайн ГеннадийАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Я ищу родственников по материнской линии. Моя бабушка -Лобова Галина Павловна, девичья фамилия Бакшеева, родилась в с. Олинск в 1940 г., ныне живет в г. Костроме. Мама бабушки (моя прабабушка) - Бакшеева Тамара Константиновна, умерла 14 января в 1942 г. в возрасте 22 лет, вскоре после родов второй дочери Альбины Павловны Лобовой (имя второй дочери предположительно). Так как отец бабушки в то время служил, его отправили в Костромскую область, а бабушку отдали в детский дом Ургучан. Вскоре мою бабушку забрала ее тетя (по линии отца) в Костромскую область. Никакой связи с родственниками Бакшеевыми не сохранилось, но известно, что семья была большая. Также неизвестно, осталась ли в живых вторая дочь - сестра бабушки. Также известно, что у мамы бабушки Бакшеевой Т.К. была сестра (бабушкина тетя).

Что мне удалось найти:

1. Справку о смерти моей прабабшуки Бакшеевой Тамары Константиновны через ЗАГС г. Нерчинск.

2. На сайте "Открытый список" (ru.openlist.wiki) значится Бакшеева Тамара Константиновна, родившаяся в Нерчинском районе в с Кумаки. Но год рождения - 1926, хотя в справке о смерти из ЗАГСа указано, что на момент смерти прабабушке было 22 года, то есть она родилась в 1920 г.
Также на этом сайте есть отсылка к Бакшееву Констанину Петровичу, и сестре Бакшеевой Нины Константиновны, но не известно, ее ли это родственники (отчество деда бабушки неизвестно, имя сестры - тоже неизвестно).
Источник: https://ru.openlist.wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%88%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_(1926)

3. Запрос в архив Забайкальского края результатов не принес: "В документах фонда "Церкви Забайкальской области", хранящихся в госархиве частично, в метрических книгах церквей Нерчинского района на 1920 год сведений о рождении Бакшеевой Тамары Константиновны не обнаружено."

За любые советы по поиску буду очень благодарен!

Оффлайн СветланаФ

• Почетный участник
    • Просмотр профиля
Ваша церковь Олинская Казанская. Действительно последние МК по ней за 1918 год.

Вы можете запросить подворную перепись 1923 года села Олинское по Бакшеевым.
ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ.
Еженедельно по воскресеньям с 10 до 12 веду открытый аудиочат в ВК. Зайти по ссылке можно без аккаунта.
Отвечаю на вопросы по истории и генеалогии и про участие в проектах АНО "ВОСТОК ГЕН"
пост. ссылка
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Светлана, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, запрос нужно сделать в тот же архив Забайкальского края?

И еще: Олинская Казанская церковь относилась также к с. Кумаки? Так как если допустить, что на сайте "Открытый поиск" была допущена ошибка в годе рождения (1926 вместо 1920, спутали 0 и 6), то возможно прабабушка родилась не в Олинске, а в с. Кумаки.

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
Бакшеев Константин Георгиевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1908 Читинская обл., г. Нерчинск. Юбилейная картотека

Бакшеев Константин Иннокентьевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1906 Читинская обл., г. Нерчинск. Юбилейная картотека
Восточное Забайкалье: Ёлгины, Александровы,Котовы, Парфёновы, Аршинские ,Вороновы.
Украина (Полтавская губерния)сейчас Черкасская область г. Золотоноша:  Зражевские.
Елец,(Орловской губернии)сейчас Липецкая область :  Панины.

Оффлайн СветланаФ

• Почетный участник
    • Просмотр профиля
Геннадий, Вам всё-таки надо начать с подворной переписи, т.к. если Ваших не будет в Олинске, то архив за отрицательный ответ не берет денег.
А если Ваши семьи там будут, то определимся с дальнейшими запросами в зависимости от возраста старших членов семьи.
Еженедельно по воскресеньям с 10 до 12 веду открытый аудиочат в ВК. Зайти по ссылке можно без аккаунта.
Отвечаю на вопросы по истории и генеалогии и про участие в проектах АНО "ВОСТОК ГЕН"
пост. ссылка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бакшеев Константин Георгиевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1908 Читинская обл., г. Нерчинск. Юбилейная картотека

Бакшеев Константин Иннокентьевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1906 Читинская обл., г. Нерчинск. Юбилейная картотека

Вера, спасибо!
Вероятно это родственники, если я правильно понимаю, что 1906 и 1908 года - это года рождения награжденных.

Есть также еще репрессированный Бакшеев Константин Петрович 1905 г. из с. Кумаки, и там даже есть ссылки на двух его дочерей, одна из которых и есть Бакшеева Тамара Константиновна (Источник: https://ru.openlist.wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%88%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(1905)

Но если принять во внимание год рождения его дочери (1920), то всего скорей эти версии отпадают.

Хотя конечно очень настораживает наличие полных тезок в одном районе в близлежащих населенных пунктах.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Геннадий, Вам всё-таки надо начать с подворной переписи, т.к. если Ваших не будет в Олинске, то архив за отрицательный ответ не берет денег.
А если Ваши семьи там будут, то определимся с дальнейшими запросами в зависимости от возраста старших членов семьи.

Светлана, сегодня же отправлю запрос по электронке. Надеюсь, что ответят быстро, хотя возможно у архива очень большая нагрузка. Предыдущий ответ я ждал ровно 30 дней  :)

Оффлайн СветланаФ

• Почетный участник
    • Просмотр профиля
Да, все ждут по 30 дней, я вчера опись по фонду получила, тоже ждала 30 дней.
пост. ссылка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, все ждут по 30 дней, я вчера опись по фонду получила, тоже ждала 30 дней.

Светлана, здравствуйте!

Пришел счет от архива за "архивную справку о Бакшеевых по данным сельскохозяйственной переписи 1923 года на Дальнем Востоке".

В запросе я указывал "за архивные выписки из подворных карточек 1923 года села Олинское в отношении семей Бакшеевых, где возможно найти Константина Бакшеева"

Подскажите, пожалуйста, это то, что необходимо?

Оффлайн СветланаФ

• Почетный участник
    • Просмотр профиля
Добрый день!

А какая сумма?
пост. ссылка

Оффлайн Сергей Шмакотин

• Участник
    • Просмотр профиля
Потерялся Геннадий как это часто бывает, ненадолго хватило...А Олинские Бакшеевы жили не в Олинске, а в с.Большой Луг, который совсем рядом.Вот по Большому Лугу и надо заказывать перепись.
« Последнее редактирование: 24 Март, 2022, 05:00:09 от Сергей Ш »

Онлайн Шестаков

• Главный модератор
  • Почетный участник
    • Просмотр профиля
Потерялся Геннадий как это часто бывает, ненадолго хватило...

Геннадий последний раз был на Предыстории 21 мая 2020 г.
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя.
Телеграм-канал "На сопках Маньчжурии", ссылка на канал: https://t.me/nasopkahman

Оффлайн СветланаФ

• Почетный участник
    • Просмотр профиля
Потерялся Геннадий как это часто бывает, ненадолго хватило...

Просто у него события в семье произошли. Поэтому отошел от исследования, мало времени.
Если надо что-то передать, могу в телеграм ему написать, но и туда он редко заходит.
пост. ссылка