Автор Тема: Ануфриевы (Малая Кудара), Марковы(Дровяная, Чита), Архиповы(Красноярский край)  (Прочитано 348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнастасияАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля

Хочу больше узнать об истории своей семьи.
Мой дедушка по отцу, Ануфриев Василий Игнатьевич, родился в с. Малая Кудара в 1924 году. Мне известно, что его отца звали Ануфриев Игнатий Иванович, а мать - Акилина Ивановна (девичья фамилия неизвестна). Также у него была старшая сестра 1917 г.р. - Ануфриева Екатерина Игнатьевна, которая покинула отчий дом в 16 лет и почти всю жизнь прожила в Казахстане. Отец моего деда, Игнатий Иванович, до женитьбы на Акилине Ивановне, был женат на женщине с фамилией  в девичестве Протасова (имя неизвестно, к сожалению. Ануфриева Екатерина Игнатьевна её дочь. Сама Протасова умерла по причине болезни (вероятно тиф)).
Известно также, что наша ветка Ануфриевых получила эту фамилию по женской линии от Анны Ануфриевой. Но неизвестно в каком поколении. Она была замужем за мужчиной татарских кровей (вероятно потомок халхаских татар) по имени Маздубан (вероятно Масгутджан) Ханхабаев (вероятно Халхабаев), который взял от неё фамилию Ануфриев и принял русскую веру.
На данном этапе, я не знаю где мне найти место в древе для этого пра-пра-?-дедушки-татарина. Может кто-либо, изучавший метрические книги касаемо Ануфриевых, встречал такого татарина, ставшего Ануфриевым.
Я просматривала существующую тему про Ануфриевых из Малой Кудары, но по моей ветке есть только одна запись из переписи 1917 г.

Буду благодарна, если кто-то, что-то встречал или есть ссылка на документ.
« Последнее редактирование: 07 Март, 2020, 12:17:08 от Анастасия »
Ануфриевы (Малая Кудара), Марковы(Дровяная, Чита), Архиповы(Красноярский край)