Автор Тема: Годвойш / Шеломенцева  (Прочитано 303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АленаГодвойшАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Годвойш / Шеломенцева
« : 11 Март, 2020, 12:32:11 »
Добрый день!
Я занимаюсь восстановлением данных о моих родных
Что мне стало известно, я выложу тут.
Сложно очень ,а вернее я еще ничего не нашла о моей прабабушке Шеломенцевой Анне Филипповне и прадедушке Годвойш Викторе Павловиче
в семье о нём говорить запрещалось... Предположительно его родные — евреи или поляки, никто не говорит и не знает, а может и не помнит бабушка , тк ей 80 лет, но национальность исчезла из документов.
Шеломенцева Анна Филипповна, а мама Анны Филипповны Мария Федоровна Шеломенцева ( Она была 2 раза в браке) ее второго мужа
( к сожалению никто еще не помнит данных убили в поезде, а ее привязали за волосы в полке в поезде и убили на глазах
Моя мама в девичестве (Годвойш) видела в последний раз их в 5 лет и конечно ничего не помнит, кроме случая про убийство в поезде и волос ее бабушки до пола.
 
 У них родились дети Годвойш Владимир Викторович 1940 года и Годвойш Вера Викторовна ( 1947 года) - она по мужу стала Колесникова , уехала 1989 жить в Севастополь, на  ул Спера 22 кв 33 - но уже 14 лет связь с ней потеряна - тк они переехали и никак не могу ее найти. У нее есть сыновья - Николай (1968 года) - его я очень хорошо помню, фотографии мамы и Николая я вложу в тему.
Мой дедушка в 2005 году погиб, ударом по голове - без сознания, подожгли дом, страшная смерть, все документы сгорели, как и множество фотографий, дедушка родился
сел. Балкашино, Сандыктавский сельсовет, Молотовский район, Акмолинская область, Казахская ССР (по свидетельству о рождении) умер в тульской области, похоронен в москве, на домодедовском кладбище. Осталось ветхое св-во о рождении, в котором не видно ничего.
:
Мне, также, немного известно про дворянина Константина Феликсовича ГОДВОЙШ, который был сослан в г. Тару и через 16 лет смог вернуться обратно, в Ковенскую губернию. У него была сестра Фелиция, а также брат Фаддей (если мы смогли правильно разобрать данные, присланные из архива) и двое детей на 1880 год, дочке 14 лет, а сыну 16 лет, имена не знаю). Жду из ГА архива дело про Феликса ГОДВОЙШ. Также жду дело из г. Тары.
Калист ГОДВОЙШ - про него известно лишь о том что он закончил Виленскую гимназию с отличием.
В книге на 226 странице - указаны родные о которых я начала искать информацию, все что я смогла найти - будет в этой теме.
Мне очень нужны советы, помощь, возможно я еще не везде обратилась.
Я хочу восстановить документы моего дедушки, тут есть сложности - тк он жил в Кемеровской обл. г. Полысаево, потом в г. Междуреченске, а потом в Москве

Оффлайн СветланаФ

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 6857
    • Просмотр профиля
Re: Годвойш / Шеломенцева
« Ответ #1 : 11 Март, 2020, 22:08:02 »
Алёна, все что касается советских лет - лучше искать по работам. Если знаете, где работали родные - обращайтесь в архивы по месту работ. Если эти советские предприятия уже не работают, то в архивы по личному составу, там собраны архивы советских предприятий. В них можно найти биографические сведения и анкеты с фотографиями.

Я для своего ребенка по прадеду, про которого мы ничего не знали, у нас не было ни одного документа, нашли не только где он родился, где учился, кем работал по 1943 год, остальное не открывают.
Мама до прошлого года не знала девичью фамилию своей матери, я нашла и её и её бабушку. И всё благодаря анкетам.
« Последнее редактирование: 11 Март, 2020, 22:11:11 от СветланаФ »
Казаки Зябликовы, казаки Ульзутуевы, казаки Горячкины, казаки Колмогорцевы, казаки Измайловы, Георгиевские, Дутовы, Шигановы - Забайкальские. Каргаполовы, Коковины, Собины, Достоваловы, Гладких - Алтайские.

Оффлайн СветланаФ

  • Почетный участник
  • **********
  • Сообщений: 6857
    • Просмотр профиля
Re: Годвойш / Шеломенцева
« Ответ #2 : 11 Март, 2020, 22:41:03 »
ГАРФ
ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
                              оп.49. 1-я экспедиция. 1874 г.
                                  Дело 9ч.54. О Константине Годвойше. 28 листов
Об облегчении участи лиц из уроженцев Северозападного края, участвоваших в восстании 1863 года
Казаки Зябликовы, казаки Ульзутуевы, казаки Горячкины, казаки Колмогорцевы, казаки Измайловы, Георгиевские, Дутовы, Шигановы - Забайкальские. Каргаполовы, Коковины, Собины, Достоваловы, Гладких - Алтайские.