В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
40215-2-243 Послужные списки делопроизводителя управления 4-го военного отдела ВТОРУШИНА И.Н., полкового писаря 1-го Аргунского полка МЕНОВЩИКОВА К.Д.
КРАТКАЯ ЗАПИСКАО службе 2-го Забайкальскаго казачьяго полкаХорунжаго Козулина Ивана, представляемагок производству в чин Сотника.
Отец моего дедушки был Иван Александрович Козулин. Он родился в 1872г, служил до революции в белой армии, был в звании хорунжего (он был забайкальский казак), а после революции перешёл в ряды Красной армии, т.е. служил в Красном казачьем войске. Он освобождал г. Верхнеудинск (ныне Улан-Уде) ,вместе с известным красным командиром Каландарашвили.Они с семьёй жили в Урге одно время, и в других местах , т.к. он был военный.Его жена, Анастасия Даниловна (Епифанцева?), дочь казака. Анастасия Даниловна не работала, воспитывала детей, их сначало было шестеро, потом 1-м умер Саша от воспаления легких, потом Зина от ангины, потом Агния - остались 3-е: Толя, Лида, Нила. (фото)В 1937 г. прадеда арестовали когда он был уже на пенсии - 65 лет. Пришли домой вечером из райсовета, сказали, что он скоро придёт и увели. Потом бабушка ходила к нему в тюрьму г. Улан-Удэ ,он рассказал, что дали ему подписать пустой лист бумаги. А заявление на него написал сосед Колмаков, а что там было написано, никто не знает.Его брат, Михаил Александрович Козулин , остался на стороне Семенова и бежал заграницу. После этого о его судьбе ничего неизвестно.Может, кто-то знает этих людей?Я получила 2 сообщения из Австралии, но дальнейшей связи не последовало. Может,они общаться не хотят? Ведь мой прадед на сторону красных перешел. Но он и пострадал за юность. И деда моего как врага народа сослали и из института выгнали.