В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Имена всех, кто есть в кадре, уже установить невозможно.
Книга Метрическая Цурухаитуевскаго фарпоста Николаевской церкви на 1802 годФ.282, оп.1, д.80, л. 27. Часть вторая БРАКОСОЧЕТАВШИХСЯ8. 17-го сентября. Венчан Цурухаитуевской дистанции невслужбе казачеи сын Григореи Софронов сын Скорняков Чиндант Турукуевской дистанции казака Николая Номоконова с дочерью ево девицею Татьяной
• Третье поколение. Николай Васильевич Номоконов (1763 – жив в 1823), казак Чиндант-Турукуевской дистанции, жена неизвестна,его дети:1. Татьяна (1786 – жива в 1805) муж Григорей Софронович Скорняков (1782 – жив в 1805)2. Василий (1793 – жив в 1818) жена Пелагея Григорьевна … (1793 – жива в 1818)3. Марфа (1802 – жива в 1862) муж Василий Кузмин Рогалев (1802 – жив в 1862)
Книга Метрическая. Иркутской Епархии Нерчинскаго Заводскаго Духовного правления данная Цурухаитуевскаго фарпоста Николаевской церкви священнику Иоанну Паргачевских с причетники для записки рождающих бракосочетавшихся и умирающих на 1804 год Ф.282, оп.1, д.84 Часть первая О РАЖДАЮЩИХСЯл.24/об.36. 8-го ноября. У казачьего сына Григорья Скорнякова сын Симион у которого восприемниками были отцем казака Скорнякова сын Алексей, матерью казака Петра Рогалева жена Марья Григорьева дочь
5. Тобольских пеших казаков дети и братья. Полк Павла Грабова. Удинск. (71 чел.). . .Скорняков Сенка. . .
Мой прадед по материнской линии Скорняков Диомид Иванович старший урядник 1-й Забайкальской ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЫСОЧЕСТВА НАСЛЕДНИКА ЦЕСАРЕВИЧА батареи Забайкальского казачьего артиллерийского дивизиона. Родился 29.08.1878 в поселке Абагайтуй станицы Цаган-Олуевская 2-го отдела Забайкальского казачьего войска. Родители его Скорняков Иван Гурьевич и Софронова Наталия Евграфьевна. Женился на девице Иулиании дочери Авксентия Викулова, казака из поселка Абагайтуй. В 1914 году родилась дочь Наталья, моя бабушка, в 1917 году сын Клеоник, в 1919 дочь Зинаида, в 1923 сын Адриан и 1926 дочь Антонина.Воевал на германском фронте в Великой войне. Был ранен, лечился в госпитале г. Екатеринбурга. В 1920 году с семьей ушел от расказачивания за реку Аргунь на территорию Маньчжурии и поселился на станции Чжалайнор КВЖД. Погиб во время советско-китайского вооружённого конфликта на КВЖД 17.11.1929, был похоронен на кладбище г.Чжалайнор.Семейное фото семьи Скорняковых датировано17 сентября 1915 года.На фото запечатлены глава семьи Скорняков Диомид Иванович, его мама Скорнякова (Софронова) Наталия Евграфьевна, жена Иулиания Авксентьевна, старший сын Авксентий (умер во младенчестве), на коленях у мамы моя бабушка Наталья Диомидовна.У моего прадеда были родные сестры Метелева (Скорнякова) Ефимия Ивановна, Скорнякова Лидия Ивановна и брат Скорняков Адриан Иванович.Софронов Иван Евграфович, родной брат Наталии Евграфьевны родился 29.08.1860 в поселке Кайластуй станицы Дуроевской 2-го отдела Забайкальского казачьего войска, на территории Маньчжурии проживал в поселении Найджин-Булак (Нацзибулагэ, Фунанбураку). Известно что мамой Наталии Евграфьевны и Ивана Евграфовича была Софронова (Шеломенцева) Дарья Васильевна.В 1939 году Наталья Диомидовна Скорнякова вышла замуж за казака Константина Ивановича Войлошникова. Событие это произошло в г. Чжалайнор, где и родилась моя мама Ольга Константиновна Войлошникова в 1940году.