В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
D_evgen!Борис Денисов из Нерчинского острога - это отличная зацепка, но ведь Ваши-то ссыльные!Тут нужны документы архива - откуда сослан, а там уже искать...Я вялотекуще занимаюсь иркутскими Денисовыми конца 19 - начала 20 веков. Веточка, которую я потянула не знала даже имени деда, т.к. семья пострадала в репрессиях. Я нашла им имя Петра Васильевича Денисова. Владелец мелочной и мясной торговли. Дом на улице Саломатовской(нынешней К.Либкнехта). Жена его -Ирина Григорьевна - "гуранистая", типичная забайкалка. Похоже, мясо он из Забайкалья привозил. Водил деловые связи дружбу с подрядчиком на строительстве железной дороги, на дочери которого его сын и женился. В Иркутске в это же время живет другой Денисов - Николай Васильевич, учитель рисования, заядлый театрал. Он был приглашен работать в рисовальной школе художника Верхотурова, выходца из с.Монастырского , около Нерчинска. Об этом есть в иркутской летописи Н.С.Романова.Всех имевшихся в Иркутске Денисовых я учла. Между ними были какие-то связи, может и родственные. Написала небольшую статью. Публикация была на сайте Иркутской областной библиотеки, но ссылку я не помню (как-то случайно наткнулась). Могу прислать копию рукописи.Кроме того, в Иркутской губернии известен Петр Денисов, владелец мелких золотых приисков в Бодайбо, но он, похоже из Красноярской губернии.Если у Ваших Денисовых есть "продолжение" в Иркутске, то я могу Вам помочь.
Евгений! При просмотре дел в Читинском архиве записал несколько упоминаний о Денисовых. Частично уже разместил в форуме Петровского Завода. сейчас ещё немного информации: 1. ГАЗК, ф. 31, оп. 1, дело 782. Формулярные списки работников Нерчинского горного округа за 1821 год. ---список нижних чинов Кличкинского рудника: ссыльные - Иван Денисов 46 лет, мальчики по 50 копеек содержания (возраст не указан) - Максим Денисов - Венедикт Денисов. ---- Газимуровский Завод: ссыльный угольщик Зеновей Денисов (без возраста)2. ф. 31, оп. 2, д. 212 Списки людей, находящихся на рудниках и заводах НГО и их семей для выдачи провианта, 1851 год.---Алгачинская горная дистанция: ---Максим Денисов 46 лет, жена Елена 38 лет, сыновья Матвей 12 лет, Степан, 11 лет, Митрофан 5 лет, дочери Анна 14 лет, Анисья 3 лет.--- Петровский Завод, уволенные со службы и не получающие жалования и пенсии --- Гаврила Денисов ( без возраста), жена Степанида 20 лет --- ---- Авдей Денисов ( без возраста) жена Аграфена 42 лет --- 3.ф. 70, оп. 2, д. 395 ведомость на получение жалования работникам Петровского железоделательного завода, 1917 год. --- Денисов Тимофей---