Как только соцсети появились, в качестве любопытства, я тоже зарегистрировался во всех. Нашел так много старых знакомых! Вот что значит технический прогресс!!! Реально было интересно. Но, потом я ощутил, что в соцсетях слишком много общения "обо всем на свете", причем постоянно. Я не мог уделять много времени общению на всевозможные темы, т.к. это сильно отвлекало от работы. А потом я увидел, что привязанность к соцсетям вызывает привыкание общения в сети... И я ушел из всех соцсетей. Правда забыл свой аккаунт удалить. А сейчас уже и не помню паролей. Ну, а потом появилась мода на сэлфи... и его пересылку друг другу, лайки и прочее.
Я считаю, что соцсети - это новый виток развития общества, культуры общения.. В соцсетях очень удобный функционал для общения. Они крайне удобны для медийных личностей, для сферы услуг и тп. Но не для меня.
P.S. Зато в соцсетях можно легко найти забайкальцев и пригласить к нам на форум ))) Плюс, соцсети могут продвигать различные ресурсы в массы, например Предысторию ))