Автор Тема: Проблема кладбищ.Важно!  (Прочитано 650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей ШАвтор темы

  • Любитель
  • **
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Проблема кладбищ.Важно!
« : 01 Июнь, 2020, 13:04:16 »
Господа, проблема эта существует давно, но только вчера я прозрел и проникся ей, и данный форум имеет к этому самое непосредственное отношение.
  Приехал я вчера на кладбище селения, в котором прожило три поколения моих предков.Хотел отыскать могилы самых древних предков.К слову сказать селение это небольшое и всех жителей последних 250 лет я узнал очень хорошо, т.к. они мне все родственники как выяснилось.
   Ну так вот захожу я на кладбище и вижу что в углу лежит череп и куча костей.Я конечно и раньше наблюдал подобные картины, это обычное дело: при выкапывании могилы натыкаются на старые кости, которые с шутками прибаутками вытаскиваются и выкидываются в мусор.А что тут такого, это же неизвестно чьи, значит и не грех это и надругания нет.Но вчера я взглянул на это с другой стороны.Это что же получается, люди хоронят родственников, плачут, причитают, чтото там изображают, скорбь какуюто, а через сотню лет останки этого человека выкапываются и разбрасываются!Потомками тех скорбящих как правило.А зачем спрашивается вообще тогда эти церемонии, эта показуха?Давайте сразу на мусорку выкидывать трупы родственников?В чем разница то?Что сейчас они будут валятся, что через сотню лет.И самое ужасное что делается это все якобы верующими людьми!Извините, но реально накипело, и я более чем уверен что так заведено в каждой деревне, это общегосударственная проблема.Понятное дело что все хотят хоронить родственников в одном месте, рядышком.Но в данном случае решение может быть только одно- начинать хоронить где то в отдалении, на новых местах, ничего плохого в этом нет.И я намерен поднимать вопрос с администрациями поселений и края, а может и страны о жестком пресечении подобного надругательства.В УК РФ существует статья 244, которая предусматривает наказание, но почему то я не знаю случаев ее применения.Все склонны закрывать глаза на эту проблему, прикрываясь неведением.
     Ну вобщем прошу всех высказаться по этому поводу, и надеюсь на поддержку.
« Последнее редактирование: 01 Июнь, 2020, 13:17:31 от Сергей Ш »

Оффлайн Света

  • Любитель
  • **
  • Сообщений: 63
    • Просмотр профиля
Re: Проблема кладбищ.Важно!
« Ответ #1 : 01 Июнь, 2020, 13:26:53 »
это проблема не только Вашего селения. не знаю как до 1940-х годов, но после. это стало повсеместно. Умудрялись целые кладбища сельские сравнивать с землей и делать спортплощадки, как например в Зимовниках в 70-80 годы.. Своих же прадедов закатали в асфальт.. Безбожное время..
Смородниковы, Смородениковы, Митрошины, Тайшихины

Оффлайн Сергей ШАвтор темы

  • Любитель
  • **
  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Проблема кладбищ.Важно!
« Ответ #2 : 01 Июнь, 2020, 17:43:52 »
это проблема не только Вашего селения. не знаю как до 1940-х годов, но после. это стало повсеместно. Умудрялись целые кладбища сельские сравнивать с землей и делать спортплощадки, как например в Зимовниках в 70-80 годы.. Своих же прадедов закатали в асфальт.. Безбожное время..
Ну при советах было возможно все, коммунизм хуже крепостного права.Но сейчас факт налицо: люди не знают кем были прадеды.Этот скелет может быть моего прапрапрадеда вполне, вот что бесит.Надо прививать планктону понятие запретов.Не хотят добровольно понять, будем через УК воздействовать.

Оффлайн Новая слобода

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Екатерина
    • Просмотр профиля
Re: Проблема кладбищ.Важно!
« Ответ #3 : 02 Июнь, 2020, 06:54:53 »
Новость по теме:

Человеческие череп и кости найдены на берегу Кенона – это утраченное кладбище

Читинец 1 июня опубликовал у себя в Instagram видео с человеческими черепом и костями на берегу озера Кенон недалеко от улицы Рахова в Чите – там с конца XIX века находилось кладбище, позже утраченное.

«Здесь песок такой сыпучий, люди часто берут его для ремонтов. Это есть кладбище. Помню сам, в детстве мы случайно раскопали могилку, но потом закопали. Получается, люди песок гребут, он обсыпается, и могилки появляются наружу», — рассказал у себя в видео мужчина.

В мае 2019 года газета «Читинское обозрение» уже писала о выступающих на поверхность человеческих останках, когда-то погребённых на этом кладбище. По информации «Энциклопедии Забайкалья», на плане Читы с прилегающими селениями Кенон и Титовский 1923 года было отмечено три места захоронения: в районе современной улицы Промышленной, на восточном берегу Кенона у современной нефтебазы и на Девичьей сопке. Первые два кладбища сегодня утрачены, на последнем сохранились только отдельные захоронения.

Андрей Затирко, ИА "Чита.ру" - https://www.chita.ru/news/146373/

Надпись на надгробии, которое показано в видео: "Под сим крестом покоится Максим Тютерев".