Как я понимаю, Цирельниковых довольно много по Забайкалью и Приамурью. Кто-нибудь знает, откуда они пришли? Я где-то читала, что был такой род среди Запорожских казаков...
Моя прабабушка, Антонина Александровна Милаева (ур.Цирельникова) родилась в 1913г в казачей семье в Екатерино-Никольской станице (что сейчас в ЕАО). Как и большинство казачьих поселений, станица располагалась вдоль границы с Китаем. В семье было как минимум 10 детей -- и ее мать уже была в возрасте, когда она родилась. По рассказам у матери помутнел разум (или мы сейчас это называем послеродовой депрессией?) и девочку взяла на воспитание старшая сестра. Из рассказов Антонины, пересказванных моей мамой, семья занималась выращиванием мака, который воровали китайцы. Поэтому ее 4-х летнюю, садили в седло и крепили к седлу ружье. И так отправляли в поля мака для отпугивания воров.
Когда она расцвела в молодую девушку, судьба занесла Владивостокского парня армейца Григория Милаева в ее поселок. Было какое-то местное торжество и танцы. Григорий пригласил Антонину, их взгляды переплелись и она запала в его сердце прямо на месте. Местные парни ентого не заценили и решили показать чужаку, что местные девушки не предназначены для него. Григорий, удирая от их кулаков, залез на дерево и по крышам сбежал назад в часть.
Пару лет спустя, Антонина приезжает во Владивосток на курсы (не помню чего) и прямо на ж-д вокзале натыкается на нашего Григория!! В этот раз он уже не упустил ее и они прожили всю жизнь вместе. Моя бабушка, Алла Григорьевна Милаева (в браке Бычкова) была их единственным ребенком и еще жива. Антонина умерла в 1999м в городе Находка Приморского Края.