В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Всем здравия!Мой предок Иванов Василий Иванович примерно 1810 года рождения (по исповедной ведомости с. Даякон) в записи о рождении сына (моего прапрадеда) Лавра в 1841 г. значится как поселенец Успенской волости. Значит ли это, что он ссыльный каторжанин или не обязательно? Подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять или направление поиска, чтобы прояснить откуда он прибыл и по какой причине.
На фото мой прадед Яков Лаврович Иванов (1882-1923 гг.). К сожалению неизвестно кто именно из четырех мужчин. Мы с родными больше склоняемся к тому, что он слева в переднем ряду, т.к есть общее во внешности с моим отцом и его братом, а еще он больше других похож на 17-летнего юношу. Как я понимаю, цвет формы тоже о чем-то может сказать нам? К сожалению фото очень потрепано временем и сложно разобрать какие-то знаки отличия.
Ну выходит что да, ссыльный, в Успенской волости только покастей селили.А с Ивановыми вообще это гиблое дело, имхо, искать родословную.Фамилия фактически не несет никакой информации по причине своей мегараспространенности.В каждой деревне как правило найдутся несколько семей Ивановых, и при этом они будут не родственники друг другу.Так что от фамилии этой надо избавляться, по возможности, а брать лучше фамилию матери, бабушки итд.
Я бы за такое не стала благодарить!Сергей Ш, не обобщайте, назовите фамилии... Кто " покасти" то?
Если Лавр был по прежнему поселенцем в 1860г, значит тем более сын не мог стать казаком.Не претендую на истину , просто рассуждения вслух.
В записях о рождении сыновей Лавра он значится уже казаком.
Родители: поселенец Успенской волости Василий Иванович Иванов и его законная жена Палагия Левановна, оба православные.Восприемники: крестьянин Евстафий Леванович Соснин.