В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Кажется, нашелся мой Пестерев. И семейная легенда подтверждает появление казаков Пестеревых в Троицкосавске.Проект "Забайкалье начала XIX века на примере исследования Исповедных ведомостей (росписей) церквей Иркутской епархии Нерчинского заказа". Форум ПредысторияГАЗК Ф282-1-191 Ведомость Иркутской Епархии, Троицкосавской Троицкой Церкви на 1825 год Таможенные козаки....107 522 Семен Пестерев 26 лет
Пару лет тому назад из-за моей ошибки в цифровом обозначении дела, допущенной при заполнении требования на выдачу документов, мне выдали дело «Исповедные ведомости церквей Нерчинского духовного правления за 1831 год». Поскольку меня интересовал совершенно другой территориальный округ, я было отложила его в сторону, но потом решила все же посмотреть опись документов, находящихся в деле. Описи не было. Дело толстое, больше тысячи листов и блоки (тетради) разного цвета – синего и желтого, сшиты были попеременно – этакий полосатенький на срезе фолиант. Можно сказать, от праздного любопытства стала перелистывать сразу блоками, чтоб хоть названия церквей посмотреть. Каково же было мое удивление, когда самой распоследней тетрадью оказалась «Исповедная ведомость Троицко-Савской Троицкой церкви за 1831 год», и территориально и административно относящаяся к Троицко-савскому духовному правлению...Выписала некоторые фамилии:1831 год...В разделе «Военные и их домашние» обнаружила несколько чикойских фамилий (конечно, некоторые из них – это просто однофамильцы...Таможенные казаки:Семен Пестерев 26 лет, жена Параскева 23 года.
ГАЗК Ф-282 Оп. 1 Д. 1803Исповедные ведомости Кударинской Троицкой церквиВерхнеудинского уезда. 1860 г.Иван Семенов Пестерев 22 - не быМать Его Мавра Савельева 56 - ли 2 г.Дети Ея:Михаил 12 - бМатрена 29 - ыЕлисавета 13 - лЕфросинья 30 - иМарья 20 -
Здравствуйте, меня зовут Пестерев Олег Владимирович, я праправнук Ивана Семенова Пестерева. Общая хронология такая, у Ивана был сын Афанасий Иванович, у него был сын Илларион Афанасьевич, у него был сын Владимир Илларионович-мой отец. Давно увидел этот сайт, очень много интересной информации, но т.к. зарегистрироваться небыло возможности, написать не мог. Было бы интересно пообщаться лично, сейчас потомки Пестеревых в большем своем числе (по этой ветви) переехали в Москву и Подмосковье, я живу в Красноярске. Возможно Вам удалось установить откуда прибыл Иван Семенов Пестерев и почему Мавра Савельевна была вдовой.
Пестерев Селиверст Иванович (1897-) – служащий, член уездно-земельной комиссии, жил в доме Наквасиных по Успенской улице, 1923г. Список жителей г. Троицкосавска, 1923г.
(фото из книги В. Бараева "Древо: декабристы и семейство Кандинских")