Автор Тема: Регистрационное соглашение  (Прочитано 1022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ШестаковАвтор темы

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 13999
    • Просмотр профиля
Регистрационное соглашение
« : 09 Декабрь, 2020, 02:53:45 »
РЕГИСТРАЦИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Приветствуем Вас на сайте и форуме Предыстория!

ПРОСИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С УСЛОВИЯМИ РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕБЫВАНИЯ НА ФОРУМЕ.

При желании можете уточнить детали у Администратора форума, написав письмо на адрес predistoria mail ru . Писать администратору о своих проблемах с генеалогическим поиском - не надо. Об этом Вы расскажете на страницах своей фамильной темы.
 
Наполнение и поддержка форума осуществляется участниками форума.

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ВЫЛОЖИТЕ НА ФОРУМЕ, С МОМЕНТА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДИСКУССИИ, СТАНОВИТСЯ ДОСТОЯНИЕМ ФОРУМА.

Прежде чем начать задавать вопросы Убедительно просим Вас пройти по всем рекомендуемым ссылкам.

Прочитайте РАЗДЕЛ для новичков:
https://predistoria.org/forums/index.php?board=54.0

Фамильные темы создаем в разделе Фамильные темы
https://predistoria.org/forums/index.php?board=12.0
Фамильная тема после создания через несколько дней будет проиндексирована, и на нее будут попадать не только те, кто ищут именно на Предыстории, но и другие пользователи интернета.

УЧАСТНИКИ ФОРУМА могут получать консультации по составлению запросов в архив при публикации своего вопроса открыто от участников форума.

Изменение Ника и мейла на форуме производится через заявку Администратору или Главному модератору

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРАВИЛО!
ИНАЧЕ ВАШИ СООБЩЕНИЯ МОГУТ БЫТЬ УДАЛЕНЫ!
Все сведения из архивных документов, книг (печатных изданий), интернет-ресурсов, фотографии должны иметь подпись с информацией откуда взято, кто владелец информации и ссылка на интернет-ресурс.
Если документ требовал перевода на современный язык или прочтения - автор должен указывать и источник и дату перевода и ФИО - (ГАЗК Ф 282-1-162 Текст документа подготовил к публикации - Иванов И.И., Санкт-Петербург. 2019)
Если документ был получен в рамках проекта форума Предыстория, то это указывается (Проект "..." Форум Предыстория - ГАЗК Ф 282-1-162 Текст документа подготовил к публикации - Иванов И.И., Санкт-Петербург. 2019) 

Вы соглашаетесь с тем, что при использовании данного форума не будете размещать на нем сообщения, являющиеся ложными, клеветническими, неточными, оскорбительными, вульгарными, непристойными, разжигающими ненависть, религиозную, межнациональную или ещё какую-либо рознь, сексуально ориентированными, угрожающими, нарушающими тайну частной жизни или иным образом нарушающими Международное или Российское законодательство.

Вы также соглашаетесь не размещать материалы, защищенные авторским правом, если Вы не являетесь владельцем авторских прав или у Вас нет письменного разрешения от владельца авторских прав на эти материалы.

Спам, флуд, рекламные объявления, письма счастья, пирамиды и подстрекательства также запрещены на этом форуме.

Отметим, что для сотрудников или владельцев этого форума невозможно подтвердить достоверность всех размещаемых сообщений.
Пожалуйста, помните, что мы не контролируем всё и вся, поэтому не несем ответственности за содержание сообщений.
Мы не гарантируем точность, полноту или полезность какой-либо информации, представленной на форуме.

Размещаемые сообщения выражают мнение автора и не обязательно мнение этого форума, его владельца, сотрудников или дочерних проектов.

Любому, кто считает, что размещенное сообщение предосудительно, рекомендуется немедленно уведомить администратора или модератора этого форума.

Администрация и владелец данного форума оставляют за собой право удалить нежелательное содержание в разумные сроки, если они решат, что его удаление необходимо.

Это происходит вручную, поэтому нужно понимать, что они не могут удалять или редактировать отдельные сообщения немедленно.
Такая политика также распространяется и на информацию в профилях пользователей.

Исключительно Вы отвечаете за содержание размещаемых Вами сообщений.
Кроме того, Вы соглашаетесь возместить ущерб, вызванный Вашими сообщениями и оградить от ответственности за него владельцев этого форума, его сотрудников, любых связанных с этим форумом сайтов и дочерних проектов.
Владельцы этого форума также оставляют за собой право раскрыть Ваши личные данные (или любую другую связанную с Вами информацию, собранную на этом форуме) в случае официальной жалобы или судебного иска, являющихся результатом Ваших действий на этом форуме.

При регистрации у Вас есть возможность выбрать имя пользователя.
Рекомендуется выбирать осмысленное и уместное имя на русском языке.
Изменить Ник и мейл Вы сможете, только обратившись к администрации.
Регистрируя эту учетную запись, Вы соглашаетесь никогда не передавать Ваш пароль какому-либо другому лицу, кроме администратора, для Вашей же безопасности и по причинам законности.
Вы также соглашаетесь НИКОГДА НЕ использовать учетную запись другого лица.
Мы также НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем Вам использовать сложный и уникальный пароль для своей учетной записи, чтобы предотвратить её кражу.

После регистрации и входа на этот форум Вы сможете внести подробные сведения в свой профиль.
Вы обязуетесь представить достоверную и точную информацию.
Любая информация, которую владелец форума или его персонал посчитают недостоверной или противоречащей общепринятым нормам поведения, будет удалена, возможно, без предварительного уведомления.
При этом к Вам могут быть применены соответствующие санкции.

Обратите внимание, что с каждым сообщением будет сохранен Ваш IP-адрес, для того чтобы иметь возможность запретить Вам доступ к этому форуму или для связи с Вашим интернет-провайдером.
Это произойдет лишь в случае серьезного нарушения данного соглашения.

Также обратите внимание, что программное обеспечение размещает cookie (текстовый файл, содержащий некоторую информацию: имя пользователя и пароль) в кэше вашего браузера.
Он используется ТОЛЬКО для того, чтобы сохранить Ваше состояние на форуме. Это программное обеспечение не собирает и не отправляет какую-либо другую информацию с Вашего компьютера.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2020, 03:03:37 от Шестаков »
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.

Оффлайн ШестаковАвтор темы

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 13999
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #1 : 09 Декабрь, 2020, 03:00:01 »
Это Регистрационное Соглашение было доступно людям, захотевшим зарегистрироваться на "Предыстории". Я скопировал его сюда (сам долго искал), чтобы время от времени можно было его перечитать, обдумать, оценить действия администрации, а может быть со временем и что-то в нем изменить в лучшую сторону.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2020, 05:03:22 от Шестаков »
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.

Оффлайн Натали Шестакова

  • Модератор
  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 609
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #2 : 09 Декабрь, 2020, 11:05:27 »
Это Регистрационное Соглашение было доступно людям, захотевшим зарегистрироваться на "Предыстории". Я скопировал его сюда (сам долго искал), чтобы время от времени можно было его перечитать, обдумать, оценить действия администрации, а может быть со временем и что-то в нем изменить в лучшую сторону.

Спасибо, Михаил Викторович!
Согласна с Вашими последними словами "а может быть со временем и что-то в нем изменить в лучшую сторону".
И не только в лучшую, а в более законную и безопасную для участников форума, потому как то, что раньше здесь на форуме считалось личным мнением, то теперь по новейшей Конституции вполне может подпасть под статью за "искажение исторической правды". Абсолютно не сгущаю краски - просто хочется, чтоб учитывались реалии сегодняшнего дня.
Шестаковы с.Утан Чернышевский р-н, Катниковы, Былковы с.Кокуй Алек-Заводский район

Оффлайн ШестаковАвтор темы

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 13999
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #3 : 09 Декабрь, 2020, 11:55:06 »
искажение исторической правды

Очень правильное замечание. Хотя это больше относится к периоду Великой Отечественной войны и периода ей предшествующего.
И еще, большая часть пользователей сайта этого Соглашения не читала, поскольку оно было ранее в очень усеченном виде, только что касается "разжигания и т. д.". Это Соглашение (если меня память не изменяет), в редакции чуть ли не начала 2020 года. Полезно будет познакомится.
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.

Оффлайн лузгина

  • Эксперт
  • ******
  • Сообщений: 1452
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #4 : 10 Декабрь, 2020, 03:53:34 »
Я этого "соглашения" не читала, не подписывала и не собираюсь это делать:

1. потому, что оно составлено в бытность настоящих репрессий на Предыстории, направленных против многих бывших участников форума - это уже очень настораживает (а, то как это новый виток издевательства над теми, кого теперь посчитают изгоями),

2. форма, в которой оно составлено, чрезвычайно напоминает текст порабощающих кредитных договоров. Вроде, я не совсем дура, но не понимаю заключенной в той писанине казуистики, не могу увидеть, где там "ловчая яма" или "подводный камень",

3. В своих темах - я, как автор, могла бы бесследно удалять неугодные мне отклики-отзывы, но хоть раз бы я это сделала самолично? Зато, свое собственное "творчество" я безнаказанно могу корректировать, чистить или удалить совсем, если посчитаю это нужным.

Т.н. "соглашение" - порабощает меня, как личность, лишает права собственности на форуме. Особенно, когда некоторые "шустряки" цитируют ее, без ссылки (ну, чуть, перефразировав). Когда я пишу статьи и публикую их - я отдаю их в собственность юридическому лицу, осуществившему публикацию. Информация из документальных сведений, которые я выкладываю на форум - это моя находка и мое право - подарить это форуму, или удалить.

4. Да, я унаследовала от предков  либеральные идеи (где-то, даже очень "красные"), но почему я должна препятствовать информации, которую высказали сторонники "белой" гвардии, при условии, что там отсутствует оголтелость и есть нормальные документальные доказательства. В, общем, я ни за "белых", ни за "красных", я за всех российских баб... - это мое отношение к недавней "войнушке" в теме "Ононский край...".
Тут "разруливать" должна авторитетная команда модераторов и админов и, порой, достаточно тех критериев, которые стояли раньше в заставке форума. Можно привлекать известных миротворцев (я, иногда к этой роли подхожу, если в добром здравии и  настроении...).
 
Короче, долой "соглашение", пусть останутся "Правила", прописанные четко, грамотно, но и понятно для нас, старушек!
Если есть предложения к дополнениям  к "Правилам" - внести и обсудить.

Оффлайн Григорьева

  • Редколлегия
  • Старейшина
  • *****
  • Сообщений: 2951
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #5 : 10 Декабрь, 2020, 04:56:22 »
Я бы предложила удалить из текста слово «неточные» - большинство новичков, зарегистрировавшись на сайте для поиска предков, обладают именно неточной информацией, почерпнутой из воспоминаний родственников, семейных легенд и проч. Сама я всегда в таких случаях использую слова «возможно», «предположительно» и тд. Но допускаю, что новичок, увидев запрет размещать неточную информацию, сядет с повисшими ушами и вообще ничего не напишет. Второй момент - «удалить нежелательное содержание». Это не совсем корректное выражение. Нежелательное для кого?  Может быть, целесообразнее заменить на «удалить сообщение, противоречащее правилам форума и действующему законодательству»?
Верхушины, Климовы, Макаровы, Маниковские, Михайловы, Соболевы, Халецкие - Урлук; Кузьмины- Шазагай, Черницыны- Тамир; Елизовы, Орловы, Лужниковы, Зимиревы, - Жиндо; Перебоевы, Переваловы - Караул, Попилицкие-Доложино

Оффлайн ШестаковАвтор темы

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 13999
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #6 : 10 Декабрь, 2020, 05:52:17 »
Добавлю только, что изменения в в текст Соглашения может внести только программист (но ему надо дать готовый текст), обслуживающий сайт или владелец сайта.
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.

Оффлайн ШестаковАвтор темы

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 13999
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #7 : 10 Декабрь, 2020, 06:01:43 »
Я этого "соглашения" не читала, не подписывала и не собираюсь это делать:

Я всегда говорил, что закон обратной силы не имеет (мало кто тогда меня поддержал), поэтому никто не обязывает Вас соблюдать то, что Вас не устраивает в этом Соглашении. Тем более, что Вы, как многие из ветеранов Предыстории, под ним действительно не подписывались, так как физически не имели возможность его прочитать, а кроме того, лично за Вас, зная Вашу порядочность, я и не беспокоюсь.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2020, 06:03:48 от Шестаков »
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.

Оффлайн ШестаковАвтор темы

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 13999
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #8 : 10 Декабрь, 2020, 06:12:45 »
Почему лично меня заинтересовало Рег. Соглашение, потому что И. А. было отказано в размещении статьи на том, основании, что они нарушил пункты из этого Рег. Соглашения. Тем более, что изначально статья все таки была размещена, но потом ее редколлегия удалила (каким большинством голосов?). У меня есть свое мнение по этому поводу, но не хочу давить на уважаемую редколлегию.
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.

Оффлайн Натали Шестакова

  • Модератор
  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 609
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #9 : 10 Декабрь, 2020, 06:22:08 »
Я всегда говорил, что закон обратной силы не имеет (мало кто тогда меня поддержал), поэтому никто не обязывает Вас соблюдать то, что Вас не устраивает в этом Соглашении. Тем более, что Вы, как многие из ветеранов Предыстории, под ним действительно не подписывались, так как физически не имели возможность его прочитать

Михаил Викторович! А так как "даты рождения" на СОГЛАШЕНИИ нет, все имеющие регистрацию на форуме автоматически считаются согласившимися  с  УСЛОВИЯМИ РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕБЫВАНИЯ НА ФОРУМЕ. Этим (и не только) СОГЛАШЕНИЕ действительно " чрезвычайно напоминает текст порабощающих кредитных договоров" Л.Н.).
 Взять хотя бы это условие  - ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ВЫЛОЖИТЕ НА ФОРУМЕ, С МОМЕНТА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДИСКУССИИ, СТАНОВИТСЯ ДОСТОЯНИЕМ ФОРУМА. Участник может быть заблокирован или его профиль удалён, а вся его информация, которую он разместил на форуме, становится "достоянием республики" без его согласия.  Поэтому согласна со словами Любови Николаевны -  "мое право - подарить это форуму, или удалить."  Очень бы хотелось комментариев юристов в этой части СОГЛАШЕНИЯ.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2020, 06:39:42 от Натали Шестакова »
Шестаковы с.Утан Чернышевский р-н, Катниковы, Былковы с.Кокуй Алек-Заводский район

Оффлайн ШестаковАвтор темы

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 13999
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #10 : 10 Декабрь, 2020, 06:41:57 »
После развала СССР я автоматически стал офицером запаса Вооруженных Сил РФ, хотя я не приносил новую присягу на верность РФ. Юридически законно ли это?
Такая же ситуация и на Предыстории. Новое соглашение касается только тех, кто его читал и согласился с ним перед регистрацией на Предыстории.
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.

Оффлайн Натали Шестакова

  • Модератор
  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 609
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #11 : 10 Декабрь, 2020, 06:46:12 »
Новое соглашение касается только тех, кто его читал и согласился с ним перед регистрацией на Предыстории.

Без даты невозможно понять к кому его применять. Так почему оно стало основанием при отказе в публикации статьи  Игорю Александровичу, который и не читал его, чтоб не нарушать :)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2020, 06:50:56 от Натали Шестакова »
Шестаковы с.Утан Чернышевский р-н, Катниковы, Былковы с.Кокуй Алек-Заводский район

Оффлайн ШестаковАвтор темы

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 13999
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #12 : 10 Декабрь, 2020, 06:49:50 »
Это не так. Ему было отказано в нарушении пункта, касающееся разжигания и т. д , которые ранее были на главной странице Предыстории и были всем видны, а сейчас днем с огнем не найдешь. А трактовка этого пункта очень субъективна, тут трудно быть объективным.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2020, 08:58:56 от Шестаков »
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.

Оффлайн Бурлаков

  • Редколлегия
  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 190
  • Андрей Владиленович
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #13 : 11 Декабрь, 2020, 11:36:24 »
Очень своевременно подняли тему о Соглашении. Меня,например, в нем смущает фраза "... или еще какую-либо рознь..." Под неё можно подвести все, что угодно. Что касается материала Игоря Александровича, то редколлегией решение принято коллегиально. Не знаю, нужно ли разводить дискуссию в теме "Ононский край", для этого создавались персональные авторские авторские "странички" или темы. Может быть перенести дискуссию туда?

Оффлайн ШестаковАвтор темы

  • Главный модератор
  • Почетный участник
  • *******
  • Сообщений: 13999
    • Просмотр профиля
Re: Регистрационное соглашение
« Ответ #14 : 11 Декабрь, 2020, 14:51:54 »
Не надо никуда переносить. Приняли решение коллегиально, значит пусть так и будет. Материал все равно остался на Предыстории и всем доступен. У меня просто есть предложение, что касается гражданской войны понятие разжигание всех страстей на свете не рассматривать, все таки 100 лет прошло. Если уж совсем не оголтелый и искажающий историю материал.
Никто никому мстить не будет (были такие опасения у одного из членов редколлегии). Просто тех, кто вершили свои дела, как и в статье И. А., давным-давно нет на свете. У нас не Кавказ, и кровной мести нет.
Я знаю палачей, которые подписали 18 октября 1938 года акт расстрела моего деда Андрея в Колпашевской окружной тюрьме НКВД. И у меня мысли нет мстить их внукам и т. д. Но я сделал все, чтобы увековечить имя своего деда - это фильм "Яр" (ТВ2) и улица им. партизан Шестаковых в Старом Цурухайтуе (это правда не моя заслуга), а вот улиц, названных в честь палачей моего деда нет.
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя. А также Гантимуровы, Кайдаловы,Федосеевы, Пинигины и Стрельниковы.