В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Ивану Курбетьеву, чтобы выжить пришлось бежать из страны. Он был не один, возможно бежал с братом/старшим сыном, ещё с кем-то, на границе его убили, но кто-то все таки спасся. Я слышала о родственниках, которые попали в том числе в Китай.
В ГАХК в фондах архива БРЭМ есть дело:Курбетьев Михаил ИвановичДаты документов 1935-1935Количество листов 2
• КУРБЕТЬЕВ ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ (3 том Книги Памяти): Род. в 1888 г., с. Джида Нерчинского уезда Забайкальской обл., русский, житель п. Оловянная Оловяннинского р-на Читинской обл. Красный партизан. Пенсионер. Арестован 6 февраля 1938 г. Приговорен 20 мая 1938 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст. 58-1 а, 58-7,58-10 58-11 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 5 июля 1938 г. Реаб. 21 июня 1957 г. военным трибуналом ЗабВО. Жена Екатерина Федоровна - 1888, отец Иван Климович - 73.https://zabarchives.ru/memory?page=201
Курбетьев Петр ИвановичCостоит из 2 документовМладший лейтенант, __.__.1920Курбетьев Петр ИвановичCостоит из 5 документовМладший лейтенант, __.__.1920 Читинская обл., Балейский р-н, г. Балей, Место службы: 71 мбр1991 год
В ГАХК в фондах архива БРЭМ есть дело:Курбетьев Михаил ИвановичДаты документов 1935-1935Количество листов 2Можно и нужно заказать.https://gakhk.khabkrai.ru/projects/brem/?arrFilter_letter=%D0%90
Можно и мне оставить в этой теме заявку на поиск, раз уж есть среди эмигрантов Курбетьевы?
Хочу начать генеалогический поиск по своей девичьей фамилии Курбетьева.
После смерти Ивана Андреевича, Татьяна Фёдоровна до 2018 г. жила в п. Оловянная, сейчас проживает у дочерей в г.Чите. В этом году ей исполнилось 90 лет.
Есть ли возможность переговорить с ней и/или с ее дочерьми?
Татьяна Фёдоровна по телефону не разговаривает, возраст. В Одноклассниках есть профиль её дочери, Ольги Гоголь (Курбетьевой).
Мы с вами в свойстве по Курбетьевым. Скорее всего, через Ярославцевых.Я у брата двоюродного спросил, он сразу про бабу Шуру и бабу Олю вспомнил.Это все по Шахтаме, конечно, где мои жили - Березины.Мама говорит, что они в гостях у нас бывали.Сейчас вот уточнил еще у родителей: в Акатуе жил Анатолий Курбетьев.