В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Как у Лоншаковых, например: все дети боярские, а дворянство получил только Иван сын
Например, мои Лоншаковы перечислены в 6й сотне 4 полка ЗКВ, переселяющихся на Амур, где указаны и семьи братьев Скобельцыных, то почему они же оказались в списках 12го батальона?
Где и в каких источниках указано о причислении их к 12 пешему батальону?
12-й батальон Звание войск Звание городов, селений и деревень, в которых проживают казаки Число душ мужескаго пола 3 бригада12 баталион С. ЛомовскоеД. Эраульская- Фирсова- Кудеинская- Боринская- Уктычинская- МангидайскаяС. БотовскоеД. Чалбучинская- Улегиченская- Старо-Лоншакова- Лунжиканская- Верхне-Куларская- Нижне-Куларская - Усть-Черная- Оморойская-Киргинская- Молодая:Крестьян 177
Где и в каких источниках указано о причислении их к 12 пешему батальону? И откуда они родом, какого населенного пункта?
Предки Елены из этих поселков.
В «Учреждении для управления сибирских губерний» 1822 года сибирские дворяне и дети боярские в правах и обязанностях уравнивались с казаками.Т. е. на надо было никому ничего подтверждать. Это звание было похерено.
Тоже могу предположить, что Старо в связке с Лоншаково, предполагает наличие еще одного нас.пункта, где могли поселиться Лоншаковы, в Старо-Лоншаково, вероятно это та самая заимка Лоншакова от первопроходца сына боярского Григория Лоншакова.
Лоншаково, ранее назывался населенный пункт Молодовск.http://encycl.chita.ru/encycl/concepts/?id=8966
Лоншаково, есть в исследовании Миллера 1737 года ,позднее стало называться Старолоншаково.https://predistoria.org/forums/index.php?topic=2096.0 "остроги, слободы и другие достопримечательные пункты", в Нерчинском уезде.
Посчитала, около ста вёрст от Сретенска. Значит мне в Сретенской церкви нужно записи поворошить? Верно? Или я опять мимо?
Проект "Забайкалье начала XIX века на примере исследования Исповедных ведомостей (росписей) церквей Иркутской епархии Нерчинского заказа".Форум Предыстория - ГАЗК. Ф. 282-1-162.Текст документа подготовила к публикации – С.Г. Федотова 2019.Роспись Шилкинской Преображенской церквина 1823й год 434 - Яким Лоншаков 444 - Андрей Лоншаковл. 200 (ф.410)158 625 - Митрофан Лоншеков...159 626 - Дмитрей Лоншеков...160 629 - Иван Лоншеков...161 631 - Яков Лоншаков... 632 - Василей Лоншеков...162 634 - Иван Зиминл. 200об (ф.411)...163 640 - Прокопей Лоншеков...164 641 - Илья Лоншеков...165 644 - Алексей Лоншеков
1788 г.ГАЗК Ф 282-1-59фф. 65, 66-68, 69-75, 76 лл. 29, 29об-30об, 31-34, 34об Шилкинского завода Преображенской церквич.18. Яговитин (Лоншакова)9. Стародубцов (Забродина)10. Козмин (Яковлева, Керенцова)11. Злобынев (Кабаков)12. Забродин (Забродин)13. Лоншаков (Зимин)14. Кножинской (Хножинской?) (Кножинская)15. Яковлев (Решетников)16. Кузнецов (Забродина)17. Горбов (Васильев)18. Ворыпаев (Артемьев)19. Дедюхин (Яковлев)ч.21. Лоншаков - Артемьева2. Котов - Переломова3. Яковлев - Тюменцова4. Бобровской - Елина5. Лоншаков - Гришаева6. Лоншаков - Иванова7. Бутаков - Еремеева8. Никитин - Тонких9. Чернов - Столова10. Згиив? Зисив? - Артемьева11. Яковлев-Решетникова12. Бурдинской - Грачева13. Отавин - Лоншакова14. Пижемцов - Ермолаева
164 641 - Илья Лоншеков...165 644 - Алексей Лоншеков
5. Лоншаков - Гришаева6. Лоншаков - Иванова
Кто знает?Можно и в этой церкви посмотреть, хотя думаю,что первоначальная заимка Лоншаковых,была около Сретенска , с ними поселился Молодой, где в последствии остались потомки Молодого и деревня была названа Молодовск.Предполагаю,что здесь корни Лоншаковых, 17,18 век. Затем они расселились вниз по Шилке...