Автор Тема: Поиск Намаконовых из Бибиково, Белово и Кокшетау  (Прочитано 358 раз)

Оффлайн Юлия ВалерьевнаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Меня зовут Намаконова Юлия. Живу в Минске. Мой папа родился в Белово (Кемеровская область). Мы ищем родственников из Бибиково и Кокшетау.
Мой дедушка Намаконов Григорий Андрианович (1929-2000) был рождён в с.Бибиково. В 1938 году был перевезён сестрой с другими сёстрами в Белово (Кемеровская область).
Мой прадедушка Намоконов Андриан Семёнович (1900 г.р.) и его брат Намаконов Фадей Семёнович были жертвами репрессий и раскулачивания. Я знаю, что у Фадея точно были 2 дочери — Непомилуева-Намаконова  Антонина Фадеевна (1923 г.р.) и Якимова Надежда Фадеевна (1927 г.р.). Также у Андриана и Фадея были сестра Клава, братья Афанасий и Алексей, о судьбе которых я ничего не знаю.
Помимо моего дедушка у Андриана Семёновича были ещё дети:
Алексей
Наталья (1924)
Григорий (мой дедушка)
Клавдия (1931)
Ольга
Борис
Аля (не биологическая дочь, дочь первой жены-моей бабушки).
Первая жена Андриана Семёновича, моего прадедушки, Намаконова Анастасия Дмитриевна (уроженка Бибиково, 1903 г.р.) была расстреляна в 1938 году.
После 5 лет концлагерей Андриан Семёнович обосновался в Белово, потом переехал в Кокшетау. Известно, что у него был сын Борис, о котором ничего не известно.
В интернете я нашла только одного Семена Намаконова — Номоканов Семён Гаврилович из Бибиково, казак 2 очереди, в 1893-1895 годах ему было 25 лет. Он ли прадедушка моего папы, неизвестно.
Информация, указанная в посте, частично взята из личных архивов, частично из интернета.
Если кто-то может посоветовать мне, как продолжить поиски, буду очень признательна.
Согласно семейной истории, в Бибиково Намаконовы прибыли из Петрограда, возможно, были ссыльные, возможно, нет. Также известно, что лет 30 назад в Бибиково наш семейный дом, в котором родился и рос мой дедушка, стоял. Родственники (кто именно и как их зовут, я не знаю) сказали, что на мою прабабушку Анастасию Дмитриевну был донос (она была обвинена как активная участница белоказачьей контрреволюционной повстанческой организации).

Если что-то я оформила неправильно и на указала какую-либо информацию, то прошу модератор сообщить мне об этом.
Намаконовы, Намоконовы, Номокановы, Номоконовы, Бибиково, Белово, Кокшетау

Оффлайн Юлия ВалерьевнаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Также я буду очень рада советам опытных искателей своих родословных.
Намаконовы, Намоконовы, Номокановы, Номоконовы, Бибиково, Белово, Кокшетау

Оффлайн Александр П.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"Именной список казаков 1-ой конной сотни особаго казачьяго Атамана Калмыкова отряда."

№419. Казак Номаконов Степан.

Не могу сказать, имеет ли он какое-либо отношение конкретно к вашим Намаконовым, но в любом случае, лишним не будет.
Забайкальские, Амурские, Уссурийские казаки - Ташлыковы