В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Юринские в Забайкалье коренные жители.Не знаю какие корни у Ваших Юринских, польские или нет? Воспользуйтесь на сайте поиском "Поиск"Ф. № 96 НЕРЧИНСКАЯ ВОЕВОДСКАЯ ИЗБА"1701 годмая 312) Роспись работным людям торгового человека Матвея Юринского "
Русские тоже такими бывают. Поищите поиском, уже кто-то Юринских искал.
Советы и взгляд постороннего.Наталья,за год можно было найти все документы на директора МТС,номер его партийного билета и запросить дело в РГАСПИ.А светловолосые и с голубыми глазами,это, по преимуществу угро - фины и ,так называемые выходцы с Северной Руси( тоже угро - фины).Есть у меня знакомые коми ,так вот они подходят под Ваше определение.У меня одна из ветвей из нынешней Марий Эл,Моркинского района.Так,вот у отца были голубые глаза и у большинства детей волосы были белыми до 6- 7 лет.Как у меня.Ищите по стандартному поиску от себя до начала семейной истории.Шаг за шагом.Колесовых полно было и в Иркутской области ,а уж в Якутии - не счесть.С уважением Владимир Сергеевич Колесов.Мои предки зашли за Урал после 1600 года .Долго пахали землю в Шадринском уезде .Надоело пахать.Царь освободитель дал свободу .И в году 1895 прадед отправился добывать золото для страны в Зейский район Амурской области.