В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
- Всего тридцать лет, - качнул головой Павел. - И лежит рядом с теми, кто погиб почти три века назад, - сказал Бестужев. - Костьми легли за Россию и те и другие…»».
Спустя год, в августе 1853 г. Приказом № 65 по 3-й пешей бригаде Забайкальского казачьего войска, дислоцировавшейся в станице Бянкиной (Нерчинско-Заводская округа) был утвержден список офицерам пешего батальона № 12,
Соблюдать или не соблюдать авторское право - дело исключительно совести того, кто эту информацию использует.
Прежде чем опубликовать работу ,надо бы проверить и учесть замечания Предысторийцев.https://proza.ru/2022/09/29/380 Кто ты, Доминик ЗабеллоКакие три века?...даже если и "почти"... не подходит...1856 год... Три века назад 1556 год. Нанайцы, "Костьми легли за Россию"Станица Бянкина, находилась в Нерчинском округе, позднее округ переименован в Нерчинский уезд Забайкальской области. Она располагалась к востоку от Нерчинска в 30 км. Нерчинск и Нерчинский Завод два разных населенных пункта. Нерчинск находится недалеко от реки Шилка, а Нерчинский Завод в 10 км от реки Аргунь.
Подтверждение дворянства Доминика Забелло, следуя Списку, произошло в 1841 г. Это обстоятельство способствовало получению им первого офицерского звания – прапорщик.17579 - 12 декабря 1838 г. Минского ДДС о Доминике Забелло.https://besedka.1talk.net/t275-topic
Доминик Евстафьевич Забелло ........ уезда Минской губернии в семье Евстафия Ивана Стефанова (Степанова) Забелло Сын: Иван-Евстафий Степанович (Eustachy Zabiełło) – крещен 21.03.1770 г. в Островецкой униатской церкви.Иван-Евстафий Забелло служил в чине ротмистра кавалерии Российских армии, вышел в отставку в чине майора, кавалер ордена Св. Станислава 1-й степени.После военной службы Иван-Евстафий занимал пост заседателя в 1-м Департаменте Виленского главного суда, а с 1820 г. (указан так же и в 1834 г.) – член Радзивилловской коммиссии.Евстафий Забелло был женат на Иозеффе Доминиковне Рудоминовой.Дети:- Александр-Казимир- Доминик (родился 03.08.1813 г., крещен 10.08.1813 г. в Клецком костёле – крестные Иван Рудомина и Жозефата Ячиниц, свидетели Иван Ячиниц и Марьяна Зборовицкая).- Казимира – владела вместе с сестрой Октавией наследственным имением Забелловщизна.- Октавия (в замужестве – Ержикович)https://forum.vgd.ru/post/186/85419/p3991559.htmНе пойму Евстафия Ивана или Иван-Евстафий . Как правильно? Почему два имени?
Вас тоже не уведомили о готовящейся публикации, Елена Николаевна?А вообще, почему автор должен кого-то уведомлять? И не понимаю фразы Светланы Ф. "чужой сайт"... А как насчёт свободы слова?Но, если цитируется какая-то часть текста опубликованного уже произведения, ссылку на источник, безусловно, делать необходимо.Елена Николаевна, но ведь нет проблем? Опубликованное на "Прозе.Ру" легко редактируется. То есть, можно учесть все замечания и поправить все шероховатости и неудобности. Если кто-то против цитирования - да удалите попросту эту часть из своей публикации, фактуры там хватает. Думаю, что сокращение текста будет лишь на пользу. А то читается тяжело. Вовсе не обязательно стремиться выложить всё, что знаете. А узнали вы очень много! Честь и хвала.Лично мне каждый раз бывает интересно узнавать новые исторические имена.
Да, Вера Николаевна, согласна с Вами, потому и акцентирую внимание на этом фрагменте не из моей работы. Там же указано на повесть другого автора, отрывок из повести которого и приведен. Меня тоже удивило, что литературное произведение было принято, как отсыл к настоящему событию. Именно потому пришлось изучать метрическую книгу Албазинской церкви с записями от дат 1845 г.О Нерчинске и Нерчинском Заводе мне известно. Римско-католическая церковь была в Нерчинском заводе. Хотя встречаются разночтения этого факта, я склоняюсь к ее нахождению именно в Нерчинском Заводе.
Всего тридцать лет, - качнул головой Павел. - И лежит рядом с теми, кто погиб почти три века назад, - сказал Бестужев.
Елена Николаевна, как бы Вы не удивлялись такого ляпа в исследовательской работе не должно быть.Замечание Вам было не в том ,что Римско-католическая церковь была в Нерчинском Заводе( никаких сомнений). Что станица Бянкинская находилась в Нерчинском округе( Нерчинском уезде), а не в Нерчинско Заводском округе.