Автор Тема: Приказы Военного губернатора Амурской области и иные  (Прочитано 188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЕленаАвтор темы

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Лончаковы (Лоншаковы), Юсовы, Налобины, Рудак
    • Просмотр профиля
Попадается информации, которая может быть интересна для всех пользователей сайта. Не нашла куда пристроить, открыла тему. Если есть целесообразность разместить информацию из данной темы в другие темы, перенесу. Если посчитаете информацию излишней, удалю.

Приказы Военного губернатора Амурской области
27 августа 1896 г. № 509.
Согласно прошения, с согласия Забайкальского Военного губернатора, перемещается на службу в Амурскую область состоящий в штате Забайкальского областного правления канцелярский служащий Виктор Николаев в штат канцелярии Военного Губернатора Амурской области.

№ 510.
Согласно прошения и рапорта Амурского окружного начальника, от 24 августа, определяется на действительную гражданскую службу, с назначением исправляющим должность секретаря Амурского окружного полицейского управления Нерчинский мещанин Иван Алексеев Еремеев.

Оффлайн ЕленаАвтор темы

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Лончаковы (Лоншаковы), Юсовы, Налобины, Рудак
    • Просмотр профиля
1896 № 126

Приказы войскам Приамурского военного округа.

11 Мая 1896 года № 163.
Высочайшим приказом 11-го Апреля сего года Командир Сретенского резервного пехотного (кадрового) батальона Полковник Смелков уволен от службы; таковым же приказом 17-го Апреля Командир 2-го Забайкальского Казачьего батальона Полковник Кузьмин назначен Командиром Сретенского Резервного пехотного (кадрового) батальона.

№ 166.
В текущем году имеют право на получение единовременного денежного пособия в размере годового фуражнаго довольствия одной лошади, офицеры Генерального Штаба, состоящие и прикомандированные на общий сбор при г. Чите, при соблюдении условий приказов по В. В. 1891 г. № 220 и 1893 г. № 270 . Подвижной сбор под г. Читой продолжать до 15-го Августа.


Приказы Приамурским казачьим войскам.
18 Апреля 1896 г. № 2 4.
Для прохождения курса в 1896 — 1897 г. в отделе эскадронных и сотенных командиров Офицерской Кавалерийской Школы назначаю 1-го Амурского казачьего полка Есаула Ваксмута (Андрея). Наказному Атаману Амурского казачьего войска сделать распоряжение об отправлении названного обер-офицера в Кавалерийскую Школу с таким расчетом, чтобы он прибыл туда непременно к первому Октября сего года, как это требуется ст. 41 Положения, объявленного при приказе по Военному Ведомству 1893 г. за № 28.


2 5 Апреля 1896 года № 25
ВЫСОЧАЙШИМИ приказами, состоявшимися: в 19-й день Февраля сего года: Назначены:
Старший Адъютант Управления 3-го Военного Отдела Забайкальского казачьего войска, состоящий по тому войску Подъесаул Бородкин (Виктор)— Старшим Адъютантом Управления 2-го Военного Отдела Забайкальского казачьего войска, с оставлениемъ по тому же войску.
Помощник Старшего Адъютанта Управления 3-го Военного Отдела Забайкальского казачьего войска, состоящий по тому войску, Подъесаул Бороцци-де-Эльс (Иван)— Старшим Адъютантом того же Управления, с оставлением по Забайкальскому казачьему войску.
Переведен:    
Старший Адъютант Управленяя 2-го Военного Отдела Забайкальского казачьего войска, состоящий по тому войску Сотник Токмаков (Александр)— во 2-й Забайкальский казачий полк, с отчислением от настоящей должности.

в 1 7 день Апреля:
Назначен: Командир 2-го Забайкальского казачьего баталиона, Полковник Кузмин (Алексей) — Командиром Сретенского резервного (кадрового) батальона.

№ 26.
Вследствие вступившего представления, Подъесаул 1-го Забайкальского казачьего полка, Почекунин  (Егор), на основании ст. 35 кн. II Св. Воен. Пост. 1869 г. изд. 1893 г. и ст. 682, 702 кн. VII того же свода изд. 1892 г., увольняется в отпуск, во все города Империи и в Монголию, в общем, сроком на шесть месяцев, с сохранением содержания.
 
4 Мая 1896 г. № 31.
Главное Управление Казачьих войск, телеграммою от 30 минувшего Апреля за № 1629,  сообщило, что для изучения кузнечного дела в учебную кузницу при офицерской кавалерийской школе следует командировать на 1896 — 1897 г. г. от Приамурских казачьих войск трёх казаков, которые должны прибыть в школу к 25 Декабря сего года.
Объявляя об этом, предписываю:
1) Казаков, для отправления в учебную кузницу Офицерской Кавалерийской Школы, назначить: от Забайкальского войска двух и от Амурского одного.
2) Казака, назначенного от Амурского войска, отправить в г. Читу, откуда он, совместно с казаками Забайкальского войска, будет отправлен в школу, распоряжением Наказного Атамана сего войска.
3) Относительно порядка отправления означенных казаков в школу, удовлетворения их прогонами, кормовыми деньгами, обмундированием и единовременным денежными пособием, руководствоваться ст. 9 и 10 Положения о школе, объявленного при приказе по Воен. Вед. 1893 г. за № 28.
 4) В виду недостаточности размера кормового оклада, определенного ст. 10 названного Положения, разрешаю по примеру прежних лет, выдать командируемыми в учебную кузницу казаками, в добавок к кормовым деньгами, еще по двадцать четыре копейки в день каждому, по расчету со дня отправления их из штабов своих частей, по день, прибытия в Офицерскую Кавалерийскую Школу, отнеся расход этот на хозяйственные экономические  средства тех частей — по принадлежности.
5) О времени отправления казаков из Читы в Офицерскую Кавалерийскую Школу, Штабу войск Забайкальской области донести Окружному штабу.


Оффлайн ЕленаАвтор темы

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Лончаковы (Лоншаковы), Юсовы, Налобины, Рудак
    • Просмотр профиля
Список лицам, коим в 20 день Января 1896 г. Всемилостивейше пожалованы награды.

1-й гильдии купцам гласных городских дум.
Шейный медали с надписью: «за усердие».
3 о л о т ы я:
На Александровской ленте.
Хабаровской — Василию Плюснипу.
На Анненской ленте.
Читинской— Ивану Колешу и Благовещенской— Александру Касьянову.

На Станиславской ленте.
Главному тайше Селенгинских бурят, инородцу 1-го Атаганова рода, Селенгинской степной думы Вандану Жамбалтарову, Николаевскому Городскому Голове, 2 гильдии купцу Bacилию Полячеку, бывшему Гласному Троицкосавской городской думы, потомственному почетному гражданину, 1-й гильдии купцу Иннокентию Синицыну.

С е р е б р я н ы я:
На Анненской ленте.
Волостному старшине Янчихинской волости Южно-Уссурийского округа русско-подданному из корейцев Петру Цаю.

На Станиславской ленте.
Гласному Благовещенской городской думы 1-й гильдии купцу Николаю Першину.

Заседателям степных дум.
На Станиславской ленте.
Селенгинской — инородцу 2-го Чернорутскаго рода Селенгинской степной думы Батме Дампилову и Урульгинской— тунгусу Онгоцомской инородной управы Жамшарину Вампилову.

Для ношения на груди.
З о л о т а я:
На Станиславской ленте.
Волостному старшине Кульской волости, Верхнеудинскаго округа, крестьянину Афанасию Лосеву.

С е р е б р я н ы я :
На Анненской ленте.
Старосте селения Коряки, Петропавловской округи, Камчадалу Прокофию Дьяконову.

На Станиславской ленте.
Бывшему волостному старшине Томской волости, Амурской Округи, крестьянину Федоту Романову.

Волостным старшинам волостей Южно-Уссурийского округа.
Суйфунской— крестьянину Леонтию Павлюкову и Цимухинской— Григорию Мамонтову.
________________________________________________________________________________________________________________________________
К упоминанию о Степной думе
Из МК Албазинской церкви 1897 г.,
14 октября родился, 4 декабря крещен Николай
Родители: Крестьянин Забайкальской области, Верхнеудинского округа, Никольской волости, деревни Хонхолойской Гавриил Никифоров Колесников и законная жена его Дария Игнатиева, оба првсл врсп
Восприемники: Инородец Безмольскаго (?) рода Забайкальской области Селенгинской Степной Думы Дмитрий Петров Богданов и вдова жена умершего крестьянина Забайкальской области Верхнеудинского округа Никольской волости деревни Хонхолойской Георгия Деметиева Екимова Евдокия Васильева.

Оффлайн ЕленаАвтор темы

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Лончаковы (Лоншаковы), Юсовы, Налобины, Рудак
    • Просмотр профиля
Енисейские губернские ведомости 1869 г. № 12 (22 марта)

Дополнение к объявлению об устраиваемых в Иркутске публичных выставках.
Восточно-Сибирское Отделение Русского Технического Общества, в дополнение к объявлению о выставке 1869 г. находит необходимым огласить следующее:
1. Выставка 1869 года распределяется на три периода: цветочную в 25 число июля, конную и рогатого скота в 25 число Августа и мануфактурно-земледельческую со 2 по 26 Октября; для огородничества же и портящихся вещей назначается 2 и 3 число Октября или первые два дня выставки.
2…
3…
4…
5...
6…
7…
8. Отделение находит необходимым известить публику о именах г.г.агентов и коммисионеров, для того чтобы было известно к кому обращаться в случае надобности, а г.г. агенты могли бы входить между собою в сношение.
Список Агентам и комиссионерам Восточно-Сибирского Отделения Русского Технического Общества
Минусинский округ – Путилов
Ачинский – -
Красноярский – Ошапов 
Енисейский – Данилов
Канский - -
Нижнеудинский – Протопопов
Балаганский – Заборовский
Иркутский – Павлищев
Верхоленский – Купцов
              Строев
Киренский – Попов
Олекминский – Жуковский
             Безносиков
Якутский – Леонтьев
Вилюйский – Аммосов
Баргузинский – Хамнаев
                            Аксенов
Верхнеудинский – Мацкевич
                                 Катышевцев
Селенгинский – Кельменев
                             Кельберг
Кяхта – Лушников
Чита – Замошников
Нерчинский округ – Зинзинов
                                    Буйвид
Амурская область – Педашенко
Приморская – Фуругельм
Албазин – Шестаков

Прим.мое: удивительно, что Албазин выделен отдельно от Амурской области. Это обстоятельство наводит на мысль, что Албазин заявлялся к выставке. Интересно, что представляли и кто представлял. Михаил Викторович, если Ваш однофамилец (или родственник) будет изучаться Вами в разрезе этой выставки, поделитесь со мной информацией
Если кто из пользователей сайта или форумчан заинтересуется Балаганским округом, пожалуйста, обратите внимание на фамилию Юсов или созвучную с ней в т.ч. производную – Юсовских и т.п. Не могу ничего отыскать о предке

Оффлайн ЕленаАвтор темы

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Лончаковы (Лоншаковы), Юсовы, Налобины, Рудак
    • Просмотр профиля
Приамурские Ведомости № 127 от 2-го Июня 1896 года
Приказ по казачьим и иррегулярным войска.
2 марта 1896 г. № 9
Временно исправляющий должность Войскового Наказного Атамана Приамурских казачьих войск Генерал-Лейтенант Гродеков доносит, что казак Цаган-Олуевской станицы Забайкальского казачьего войска Ефим Кудрявцев во время мобилизации в минувшем году казачьих и иррегулярных войск Приамурского военного округа добровольно пожертвовал для 4-го льготного Забайкальского полка 10 строевых лошадей, которые были доставлены в г.Акшу льготными казаками одностаничниками Кудрявцева, призванными на сформирование полка.
Государь Император по всеподданейшему докладу сего донесения Всемилостивейше соизволил в воздаяние столь похвального и достойного подражания поступка пожаловать казаку Кудрявцеву серебряную медаль с надписью «за усердие» для ношения на груди на Станиславской ленте.
О таковой Монаршей милости объявляется по казачьим и иррегулярным войскам.