Автор Тема: ГАЗК, Ф 282-1-23 Прошения о разрешении браков  (Прочитано 371 раз)

Оффлайн Андрей КожинАвтор темы

• Активист
    • Просмотр профиля

Ф 282 - 1 Опись дел постоянного хранения (1722 - 1934)

...

Ф 282-1-23 Прошения о разрешении браков , 257 л.

...

• Активист
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗК, Ф 282-1-23 Прошения о разрешении браков
« Ответ #1 : 01 Январь, 2023, 11:25:57 »
   Подано ноября 4 числа.

В Нерчинск к заказанным духовного правления делам приходу Нерчинского собора от казака Якова Максимова сына Месникова.

Покорнейшее доношение

Возымел я, нижайший намерение жениться и засватался на вдове второбрачной бывшаго новопоселенного крестьянина Андреяна Брюханова жене Мавре Афанасьеве вторым браком. А что ж я с 744 по 757 год во исповеди был в 746, 752, 754 и в нынешнем 1757 году Святых тайн приобщался Нерчинского собора у разных священников. А невеста с 744 по 756 воисповеди была и Святых Тайн приобщалася вотчины Пускорского монастыря Спасской церкви у священника Стефана Иванова в нынешнем 1757 году у исповеди не была затем что находилась в пути и в вышеписанном моем бытии имею Нерчинского собора священника Федора Михаилова данное мне письмо которое при сем приобщаю.

Того ради заказанным Духовного правления делам всепокорно прошу чтоб повелено было по силе Ея Императорского Величества указов о венчании меня нижайшаго с показанною невестою дать венечную память Нерчинского собора на имя священника Симеона Михаилова и о том милостивое определение учинить ноября 4 дня 1757 года ж.

К сему доношению за ... Якова Месникова брат ево Еремей Месников руку приложил.

Справясь дать венечную память соизследованием и со взятием указных пошлин.

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2023, 08:12:12 от Андрей Кожин »

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Январь, 2023, 11:26:52 »
   Подано ноября 4 числа.

В Нерчинск к заказанным духовного правления делам приходу Куенской слободы от новокрещеного Ивана Иванова сына Шварева

Покорнейшее доношение.

Возымел я, нижайший намерение жениться и засватался на новокрещеной девке Матроне Антипьеве дочере Ковригина первым браком. А что ж я с 744 по 755 у исповеди был так и Святых Тайн приобщался ... в Сереброплавящем заводе при Петропавловской церкви а потом в Успенском монастыре у священника Силы Федорова. В 756 и в нынешнем 1757 годе был у священника Игнатья Федорова. А невеста с 756 и в нынешнем 1757 году как у исповеди была так и  Святых Тайн приобщалася у оного Куенского священника Игнатия Федорова.

Того ради заказанным Духовного правления делам всепокорно прошу чтоб повелено было по силе Ея Императорского Величества указов о венчании меня нижайшаго с показанною невестою дать венечную память Куенской слободы на имя священника Игнатия Федорова и о том милостивое оепределение учинить ноября 4 дня 1757 года.

К сему доношению прозбою Ивна Шварева пищик Иван Стуков руку приложил.

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2023, 08:13:47 от Андрей Кожин »

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Январь, 2023, 11:27:38 »
     Подано декабря 1 числа 1757 году.

В Нерчинск к заказанным духовного правления делам приходу Нерчинского собору от разночинца Максима Иванова сына Саватеева.

Покорнейшее доношение

Возымел я, нижайший намерение жениться и засватался того ж приходу посацкого Максима Рязанцова на сестре ево девице Татьяне Алексееве первым браком. А что ж я в 744, 745 у исповеди не был замалолетством; с 754 по 756 ... у исповеди был; в 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753 и в нынешнем 1757 году Святых Тайн приобщался Нерчинского собора у разных священников, а невеста с 744-го по нынешний 1757 год как у исповеди была, так и Святых Тайн приобщалась Нерчинского собора у священников. И о бытии том  имею того собора священника Феодора Михаилова данное мне писмо, которое при сем и приобщаю.

Того ради заказанным Духовного правления делам всепокорно прошу чтоб повелено было по силе Ея Императорского Величества указов о венчании меня нижайшаго с показанною невестою в предыдущем (так в тексте)1758 году в удобное время дать венечную память Нерчинского собора на имя священника Симеона Михаилова и о том милостивое определение учинить Декабря 1 дня 1757 года.

К сему доношению вместо Максима Саватеева ево прозбою посацкой Семен Попов руку приложил.

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2023, 08:15:02 от Андрей Кожин »

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Январь, 2023, 12:44:38 »
   Подано декабря 2 числа.

В Нерчинск к заказанным духовного правления делам приходу Нижняго Сретенского острогу от разночинца Тимофея Кирилова сына Баженова.

Покорнейшее доношение.

Возымел я, нижайший намерение жениться и засватался того ж приходу разночинца Лва Лоншакова на дочере ево девице Стефаниде вторым браком. А что ж я в 744-м, 745-м, 746-м, 747-м, 748-м, 750-м, 753-м, 754-м, 755-м, 756-м ... у исповеди был, в 749-м, 751-м, 752-м и в нынешнем 1757 году у Святых Тайн приобщался Нижняго острогу Сретенской церкви, а невеста с 744-го по нынешний 1757 год как у исповеди была, так и Святых Тайн приобщалась в оном же остроге у священников. И о бытии том имею того острогу священника Петра Козмина данное мне писмо, которое при сем и приобщаю.

Того ради заказанным Духовного правления делам всепокорно прошу чтоб повелено было по силе Ея Императорского Величества указов о венчании меня нижайшаго с показанною невестою дать венечную память Нижняго Сретенского острогу на имя священника Петра Козмина и о том милостивое определение учинить Декабря 2 дня 1757 года.

К сему доношению прозбою Тимофея Баженова пищик Сила Стуков руку приложил.

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2023, 08:16:12 от Андрей Кожин »

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Январь, 2023, 12:45:31 »
      Подано декабря 13 числа.

В Нерчинск к заказанным духовного правления делам приходу Ундинской слободы от казака Петра Егорова сына Литвинцова.

Покорнейшее доношение.

Возымел я, нижайший намерение жениться и засватался того ж приходу посацкого Дмитрея Асанова на сестре ево девице Евдокие Никифорове первым браком. А что ж я с 744-го по нынешней 1757 год у исповеди был и Святых Тайн приобщался  Ундинской слободы у священника Филиппа Фомина, а невеста с 747-го по нынешней 1757 год как у исповеди была, так и Святых Тайн приобщалась у него священника Фомина. И о бытии том имею от него, священника данное мне писмо, которое при сем и приобщаю.

Того ради заказанным Духовного правления делам всепокорно прошу чтоб повелено было по силе Ея Императорского Величества указов о венчании меня нижайшаго с показанною невестою дать венечную память Ундинской слободы на имя священника Филиппа Фомина, и о том милостивое определение учинить Декабря 13 дня 1757 года.

К сему доношению прозбою Петра Литвинцова Стефан Подгорбунских руку приложил.

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2023, 08:17:09 от Андрей Кожин »

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Январь, 2023, 07:04:46 »
   Подано ноября 4 числа
В Нерчинск к заказанным духовного правления делам приходу Нерчинского собора от казака Якова Максимова сына Месникова.
                                                                                                  Покорнейшее доношение
Возымел я, нижайший намерение жениться и засватался на вдове второбрачной бывшаго новопоселенного крестьянина Андреяна Брюханова жене Мавре Афанасьеве вторым браком...
...

...
1757 год. Ноябрь
...
195.4. ... Нерчинского собора казака Якова Максимова сына Месникова вторым браком на вдове второбрачной бывшаго новопоселенного крестьянина Андреяна Брюхова жене Мавре Афанасьеве... Росписался Сила Стуков.

...

Здесь разночтения в фамилии - в одном документе вдова значится с фамилией Брюхова, в другом Брюханова. Оба документа имеются, читаются ясно.

Надеюсь, что у кого-нибудь из форумчан будет информация по МК Нерчинского собора за 1757 год.  В МК 1757 года, скорее всего, точно указана фамилия вдовы.
С помощью третьего документа, думаю, эта неясность будет устранена.

« Последнее редактирование: 02 Январь, 2023, 09:03:39 от Андрей Кожин »

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Январь, 2023, 08:20:34 »
   Подано декабря 15 числа.

В Нерчинск к заказанным духовного правления делам приходу Городищенской слободы от  посацкого Кондратья Алексеева сына Немирова.

Покорнейшее доношение.

Возымел я, нижайший намерение жениться и засватался того ж приходу крестьянина Ивана Селина на дочере ево девице Матроне первым браком. А что ж как я так и невеста с 744-го по 752-й во исповеди были, а в котрых годах Святых Тайн приобщались, справки за сгоранием у священников исповедных росписей не имею. С 753-го по нынешней 1757 год как во исповеди были, так и Святых Тайн приобщались Городищенской слободы у разных священников, и о бытии том имеем той слободы священника Козмы Михаилова данное мне писмо, которое при сем приобщаю.

Того ради заказанным Духовного правления делам всепокорно прошу чтоб повелено было по силе Ея Императорского Величества указов о венчании меня нижайшаго с показанною невестою дать венечную память Городищенской слободы Введенской церкви на имя священника Козмы Михаилова, и о том милостивое определение учинить Декабря 15 дня 1757 года.

К сему доношению прозбою Кондратья Немирова Василий Стуков руку приложил.

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2023, 08:18:21 от Андрей Кожин »

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Январь, 2023, 08:21:22 »
   Подано декабря 16 числа.

В Нерчинск к заказанным духовного правления делам Нижнего Сретенского приходу от  разночинцов Ильи Данилова сына Тонких, Василья Никитина сына Богданова.

Покорнейшее доношение.

Возымел я, нижайший намерение жениться и засватались Тонких того ж приходу казака Григория Зинкова на сестре ево девице Марье Федотове вторым браком; Богданов того ж приходу разночинца Макара Чернецкого на сестре ево девице Домнике первым браком. А что как и Тонких, так и невеста с 744-го по нынешней 1757-й год как у исповеди были, так и у Святых Тайн приобщались, кроме 746 и 755, ибо в те годы Святых Тайн не приобщались. Богданов в 744-м, 745-м, 747-м, 748-м, 749-м, 754-м, 755-м ... у исповеди был, в 746-м, 750-м, 751-м, 752-м, 753-м, 756-м и ненешнем 1757 году Святых Тайн приобщался Нижняго острогу у разных священников; а невеста в 744-м, 745-м, 746-м, 748-м, 751-м, 752-м, 756-м ... у исповеди была, в 747-м, 750-м, 753-м, 754-м, 755-м, и в нынешнем 1757 году и Святых Тайн приобщалась в том же Сретенском остроге; и о бытии том имеем того острога от священников Андрея Стефанова и Петра Козмина данные нам писма, которые при сем и приобщаем.

Того ради заказанным Духовного правления делам всепокорно просим чтоб повелено было по силе Ея Императорского Величества указов о венчании нас нижайших с показанными невестами дать венечную память Нижняго Сретенского острогу на имя священников Андрея Стефанова и Петра Козмина и о том милостивое определение учинить Декабря 16 дня 1757 года.

К сему доношению прозбой Тонких и Василья Богданова Афонасей Епифанцов руку приложил.

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2023, 08:19:17 от Андрей Кожин »

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Январь, 2023, 08:22:09 »
  Подано декабря 16 числа.

В Нерчинск к заказанным духовного правления делам Нижнего Сретенского острогу от разночинца Дмитрея Алексеева сына Оксеновых.

Покорнейшее доношение.

Возымел я, нижайший намерение жениться и засватался на вдове второбрачной бывшаго новопоселенного крестьянина Якова Симановых жене Марье Софонове первым браком. А что ж я в 753-м, 754-м, 755-м, 756-м и в нынешнем 1757 году как у исповеди был, так и Святых Тайн приобщался Нижняго Сретенского острогу священника Андрея Стефанова. С 744-го по 752-й во исповеди не был, ибо находился тогда в Камчатской экспедиции, у исповеди был у тамошних священников ... писем от них не имею. А невеста с 744-го по 756-й как у исповеди была, так и Святых Тайн приобщалась в природном своем месте. У Соли Камской Богоявленской церкви у священника Ивана Кирилова; а писем от него священнка за скорым отбытием не имею; в нынешнем 1757 году потому ж у исповеди была и Святых Тайн приобщалась Нижняго Сретенского острогу у священника Петра Козмина и о бытии том имею от него священни ка данное мне писмо, которе при сем приобщаю.

Того ради заказанным Духовного правления делам всепокорно прошу чтоб повелено было по силе Ея Императорского Величества указов о венчании меня нижайшего с показанною невестою дать венечную память Нижняго Сретенского острогу на имя священника Петра Козмина и о том милостивое определение учинить Декабря 16 дня 1757 года.

К сему доношению прозбою Дмитрея Оксенова священник Сила Стуков руку приложил.

правясь дать венечную память соизследованием и со взятием указных пошлин.

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2023, 08:20:01 от Андрей Кожин »

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Январь, 2023, 08:23:02 »
  Подано декабря 16 числа.

В Нерчинск к заказанным духовного правления делам Ундинского приходу от новопоселенного крестьянина Никиты Яковлева сына Шлыкова

Покорнейшее доношение.

Возымел я, нижайший намерение жениться и засватался того ж Ундинского приходу бывшаго крестьянина Герасима Черепанова на дочере ево девице Анисье вторым браком. А что ж я с прошлых 744 годе  по 748 ... у исповеди был и с 749 годе по 756; и Святых Тайн приобщался в природном своем месте вотчины Пыскорского монастыря Благовещенской церкви у священника Никиты Евстратова. А писем о том бытии за скорою высылкою от него священника не имею. В нынешнем 1757 году у исповеди не был понеже находились в пути. А невеста с 744 года по нынешнен. 1757 год как у исповеди была, так и Святых Тайн приобщалась Ундинской слободы Николаевской церкви у священника Филиппа Фомина.

Того ради заказанным Духовного правления делам всепокорно прошу чтоб повелено было по силе Ея Императорского Величества указов о венчании меня нижайшаго с показанною невестою дать венечную память Ундинской слободы на имя священника Филиппа Фомина и о том милостивое определение учинить декабря 16 дня 1757 года.

К сему доношению прозбою Никиты Шлыкова Василий Стуков руку приложил.

Справясь дать венечную память соизследованием и со взятием указанных пошлин.                                                           

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2023, 08:21:39 от Андрей Кожин »

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Январь, 2023, 08:23:44 »
  Подано декабря 16 числа 1757 году.

В Нерчинск к заказанным духовного правления делам приходу Ундинской слободы от  крестьянина Леонтия Никитина сына Пелменева.

Покорнейшее доношение

Возымел я, нижайший намерение жениться и засватался бывшаго новопоселенного крестьянина Семена Пятышева на дочере ево девице Федосье первым браком. А что ж я в 744-м, 745-м, 746-м, 747-м годах ... у исповеди был, в 748-м, 749-м, 750-м, 752-м, 753-м, 754-м, 755-м, 756-м и нынешнем 1757 годех Святых Тайн причащался Ундинской слободы Николаевской церкви у священника Филиппа Фомина, а невеста с 744-го по 756-й потому как у исповеди была, так и Святых Тайн приобщалась в природном своем месте городе Соли Камской Богоявленской церкви у священника Ивана Кирилова и в нынешнем 1757 году у исповеди была и Святых Тайн приобщалась Ундинской слободы у священника Филиппа Фомина и о бытии том имею от него священника данное мне писмо которое при сем и приобщаю.

Того ради заказанным Духовного правления делам всепокорно прошу чтоб повелено было по силе Ея Императорского Величества указов о венчании меня нижайшаго с показанною невестою дать венечную память Ундинской слободы на имя священника Филиппа Фомина и о том милостивое определение учинить декабря 16 дня 1757 года.

К сему доношению прозбою Леонтья Пелменева Василий Стуков руку приложил.

Справясь дать венечную память соизследованием и со взятием указанных пошлин

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2023, 08:22:35 от Андрей Кожин »

• Активист
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Январь, 2023, 08:24:54 »

Подано декабря 19 числа.

В Нерчинск к заказанным духовного правления делам приходу Нерчинского собора от казака Аверкия Лвова сына Саватеева.

Покорнейшее доношение.

Возымел я, нижайший намерение жениться и засватался того ж приходу посадского Петра Дьяконова на дочере ево девице Анне первым браком. А что ж я в 747-м, 748-м, 749-м, 750-м, 752-м, 755-м, 756-м и нынешнем 1757 годех ... у исповеди был, в 745-м, 746-м, 751-м, 753-м, 754-м и Святых Тайн приобщался Нерчинского собора у разных священников, в 744-м у исповеди не был за малолетством; а невеста кроме 748-го, 749-го, 750-го во всех годех была Святых Тайн приобщалась Нерчинского собора у разных священников, и о бытии том имею того собора священника Федора Михайлова данное мне писмо, которое при сем и приобщаю.

Того ради заказанным Духовного правления делам всепокорно прошу чтоб повелено было по силе Ея Императорского Величества указов о венчании меня нижайшаго с показанною невестою в предыдущем 1758 году в удобное время дать венечную память Нерчинского собора на имя священников Феодора и  Симеона Михаиловых и о том милостивое определение учинить Декабря 19 дня 1757 года.

К сему доношению прозбою Аверкия Саватеева Василий Стуков руку приложил.

Справясь дать венечную память соизследованием и со взятием указанных пошлин.

« Последнее редактирование: 04 Январь, 2023, 08:23:21 от Андрей Кожин »