В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Для выявления илимских переведенцев на Нерчинских заводах с 1723г. куда проще пользоваться списком "Приписные к Нерчинским серебряным заводам, 1746-1747 г.г. Крестьяне, переведенные из города Илимска".
Там указаны главы семейств, чада и домочадцы, возраст и деревни, где их застала 2-я ревизия. По этому поводу готовится статья в Иркутске в очередной родосл. сборник. Особенно важно, что нами учтена "илимская предыстория" переведенцев ("истоки", так сказать) и уточнены места проживания некоторых переведенцев ("илимские" - очень обобщающий термин, там и из Братска были ...)
Мои Ведерниковы пришли из Братского острога, но по 2-й ревизии мне Иркутский архив не смог помочь, нет их там среди убылых, а по 2-й ревизии они уже в Байхорской слободе
где мои Кузнецовы жили примерно до 1723 года, но мне не очень понятно, где искать дальше вглубь веков.
Потому, для Вас Елена я могу отправить сведения в л.с.
Вот интересно, например, если в РГАДА, ф.350, оп. 2 д.901 написано из города Илимска, это может значить, что переведенцев бесполезно искать в илимских деревнях?
Приписные к Нерчинским серебряным заводам, 1746-1747 гг. ….Крестьяне, переведенные из города ИлимскаДеревни Красноярской Данила Былков (он же и Быков) 72 годасын Стефан 33 годасын Семен 25 летГригорей Былков 51 годЛеонтей Былков 49 летЛаврентей Былков 48 летИван Былков 71 годсын Иван 26 лет
Луговской деревниЛев Герасимов Рудаков 28 летбрат Иван 24 года
1747 году венчались:В Генваре10. (пропуск) Заводской крестьянин Леонтей Гарасимов сын Рудаков Михаилово дочерью девкою Чумичевых Аньною первым браком
Деревни ШелопугиныЕгор Семенов Купряков 43 годабрат Остафей 33 года
1740 годуГенварь№18) 13-го Ундинской слободы Берганского(?) ведомства крестьянин Купряков 1м браком - Колобова ис приходу Ундинской слободы
1744 годаГенварь№15) 6-го Ундинской слободы приходу Горного начальства крестьянин Купряков 2м браком - Репина(?) того же приходу
Серебряные заводы Усть Уровской сотни …Иван Пахаруков 48 лет ?1752 год брат Максим 31 год ?1744 год
дер. Верх.ВереинскойЛеонтий Красноштанов 62 года - ?1749 годсын Дмитрий 33 года - ?1745 годсын Федор 28 лет - ?1741 год