В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
По рассказам моей тети дед Лев был в казачестве, с семьей ездил с одной заставы на другую, ехали в Читу на новое место службы, решили заехать в родителям в гости, а утром пришли раскулачивать. но лично я не нашла информации, что он был военным.
Re: РГВА, Фонд 40214 оп. 1, д. 497 Сведения об убитых, раненых и пропавших без вести33 3 сот. 30 июня 1919 г. Каз. Елисей Егоров. Эпов прав. Цаган-Олуевской ранен в экспедиции 34 3 сот. 30 июня 1919 г. Казак Лев Васильевич Нефедьев православный Курлыченской ранен в экспедиции 35 3 сот. 30 июня 1919 г. Каз. Егор Дмитр. Чупров прав. Новотроицкой ранен в экспедиции
мне тетя сказала, что прапрадед Василий из Ростовских казаков с Дона, когда-то прибыл в Забайкалье.Его дети*Григорий (Георгий) Васильевич Нефедьев, родж до 1895г. — как старшего сына мальчишкой отдали в казачество, после занимался политикой.. потом он пропал, данных о нем нет никаких, только со слов и воспоминаний По рассказам моей тети дед Лев был в казачестве, с семьей ездил с одной заставы на другую, ехали в Читу на новое место службы, решили заехать в родителям в гости, а утром пришли раскулачивать. но лично я не нашла информации, что он был военным.Возможно моя тетя путает воспоминания, либо действительно оба брата были в белой армии, казачестве.
как старшего сына мальчишкой отдали в казачество,
Поселок Николаевский, он же Укурей, относился к приходу Курлыченской Спасской церкви
[/quote благодарю!!!!
Я бы посоветовал Вам обратиться в ГАЗК с просьбой сделать выборку из подворных карточек с/х переписи 1923 года
Лев Васильевич Нефедьев казак 3-й сотни 4-го Забайкальского казачьего полка (Семеновского) времен Гражданской войны
1-м томе Книги Памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье.
В казаки не отдают. Казаками рождаются. Это было сословие.