В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
ИМЕННОЙ СПИСОК Ветеринарным фельдшерам 2-го военнаго отдела Забайкальскаго казачьяго войска, состоящих на льготе и на действительной службе, ЗОРГОЛЬСКАЯ Ст. 50 Михаил Иванов Федосеев 1895 51 Александр Николаев Баженов 1894 52 Петр Григорьев Федосеев 1892 53 Александр Яковлев Бакшеев 1889
РГВИА1553-1-551917 годаВойскового штаба Забайкальскаго казачьяго войскаЧасть СтроеваяО производстве в чины за выслугу лет.О наградах по статуту орденами и знаками отличия безпорочной службы.Об иностранных орденахл.112обПрапорщик Гавриил Иванович ФЕДОСЕЕВ1886 года Марта 23 дня православнаго Сретинской станицы Забайкал облКазаком с 1914 Июля 20...ЖенатправославнагоИмеет сына 7л и дочь 8л.
В метрической книге Цурухайтуевской Нмколаевской церкви за 1861 год в разделе «о бракосочетавшихся» значатся:11 июня: жених - Цурухайтуевской станицы казак Николай Григорьев Мунгалов, православного вероисповедания, первым браком, 22 года. Невеста – Зоргольской станицы казака Василия Пешкова девица Анна, православного вероисповедания, 21 год. Таинство брака совершил священник Иоанн Паргачевский с дьячком Платоном Громовым. Поручители по жениху: казаки Павел и Гавриил Федосеевы. По невесте казаки: Платон и Прокопий Шестаковы.Ф. 282, оп. 1, д.1750, л. 76 об., 77Вот так женился мой прапрадед Николай Григ. Мунгалов. В поручителях по невесте мой прапрадед Платон Шестаков.
Список чинов 2-го Читинскаго полка, убитых, раненых, пропавших без вести с 26 Июля по 3 Августа 1916 года. 16 Казак Федосеев Павел Иванович Зоргольской стан., 2 В.О. Пулевое ранение плечевой кости. 29 Июля 1916 г. у деревни Кони-Булаг. В передовой отряд Краснаго Креста
В Исповедной ведомости Цурухайтуевской Николаевской церкви 1860 года (последняя, что у меня есть и опубликована в одноименной церковной теме) в Зорголе нет ни одного Федосеева. Так же, как и в самых первых за 1823 и 1825 годы. Все Федосеевы из этих книг проживали в Цурухайтуях. Там надо искать корни Федосеевых.
Я бы начал с того, чтобы в ГАЗК запросить метрическую запись о рождении Михаила Ивановича, чтобы узнать отчество его отца.
Обратите внимание на Исповедную ведомость Цурухайтуевской Николаевской церкви за 1847 год, где в Средне-Борзинском карауле проживают несколько семей Федосеевых, у которых два Ивана вполне были взрослыми к 1871 году. Ведомость полностью опубликована в одноименной церковной теме. В 1848 году в Средней Борзе была построена своя церковь и местные жители само-собой перешли в ее приход. Эта церковь практически не изучалась.