Автор Тема: Савватеевы, Деревцовы  (Прочитано 221 раз)

Оффлайн Дмитрий СавватеевАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Савватеевы, Деревцовы
« : 11 Март, 2024, 11:35:27 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть у кого имеется какая-либо информация про моих предков, кое-что нашел сам, но очень мало. Возможно моя информация тоже кому-нибудь будет полезна.

- Мой прадед Савватеев Михаил Ильич примерно 1899 года рождения. Проживал в селе Елизаветовка, после переехал в деревню Солонцы. Участвовал в гражданской войне. Имел детей Дмитрий, Клавдия, Нина, Александр, Николай, Татьяна, Сергей.

- Мой прапрадед Деревцов Иван Васильевич. Проживал в деревне Деревцово. Имел детей Фёкла (в замужестве Савватеева, моя прабабушка), Василиса, Александра, Лина, Антон, Игнат.

Буду рад любой информации, заранее благодарю!

Оффлайн Игорь М

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Савватеевы, Деревцовы
« Ответ #1 : 11 Март, 2024, 12:54:30 »
Николай однако в Горном Зерентуе жил, на старо-Заречной улице, пчёл держал. Его дочь Галина живёт в Чите, а внучка Юля возит группы из Читы в Манчжурию . Сын Николая Михаил работал в Солонечном руднике, конечно пока рудник работал. На старо-Заречной улице в начале 70-х жили и Деревцовы . был седой дед он на коне с бочкой в телеге возил воду по домам с водокачки.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". (Сократ)

Оффлайн Дмитрий СавватеевАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Март, 2024, 15:15:37 »
Большое вам спасибо! Про Николая совсем немного знаю. Рассказывали что жену его звали Анна Михайловна, что работали они вместе с женой на руднике. Про пчел не знал  :)

Оффлайн Игорь М

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Март, 2024, 10:07:35 »
Николая жена точно Анна , она в Чите у дочери живёт.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". (Сократ)