В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Священник Дмитрий Корелин венчал моих Кошириных в 1915 году в Урульгинской Николаевской церкви. В 1916 году переведён к Олочинской церкви, в 1918 году награждён скуфьей. Далее, к сожалению, ничего о нём не знаю. Вероятно, из Ваших Корелиных.
Здравствуйте! Многие Забайкальцы имеют в своей родословной азиатские корни. В архиве я увидела многие, знакомые мне фамилии, рядом с которыми написано - ясачный оседлый инородец такого то рода. Инородцы, принимая православие, часто брали новые фамилию, имя и отчества. Встречала факты крещения, когда новообращенный получал новое имя, фамилия присваивалась по фамилии восприемника, а отчество по его имени. Трудно проследить свои корни, если не отыскать факт крещения. Я подумала, может эта информация кому то пригодится.
ГАЗК. Ф.282, оп.1, д.1.Подготовила к публикации Филатова Е.А.Книга Иркуцкой Епархии Нерчинскаго заказа Урулгинской слободы Николаевской церкви Священника Козмы Михаилова Записная тоя же церкви о приходских людех на три части кто имянны когда родились браками венчались и кто коликих лет умре о том значит ниже сего:
Публикуется впервые.
Однако в Кирове есть замечательный проект "Родная Вятка"
А как Вы работаете по неоцифрованным регионам?
Интересно чередование Коширин/Каширин
в с. Усть-Уров видел Корѣлиных - через букву "ять"
в других регионах ищу коммерческих поисковиков
Была деревня однодворка КОРЕЛИНА,на реке Уров.Карта Стретенского уезда Иркутской губернии 1790 годаСайт Это место http://www.etomesto.ru/map-chita_stretenskiy-uezd-1790/
А вот интересно, откуда наши в Забайкалье пришли...
в 1720-30-х - в Урульге, ставке Гантимуровых
Это другая Урульга. Корелины служили в Урульгинской Николаевской церкви, которая находилась в Урульгинской слободе, ныне Волочаевка. Одно из первых земледельческих поселений под Нерчинском.