В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Выписка и сказки Селенгинских дворян и детей боярских, конных и пеших казаков о приверске их в чины, за рукою лейб-гвардии капрала Максима Пущина, 1720 г.В 709 году:Дворянин Василий Хлуденев; - конные: Семен Киргизов, допр., Василий Худяков, умре, Андрей Самойлов, Алексей Греков, Петр Голубин – допр-ны; - пешие: Павел Котоманов, допр., Андрей Попов, умре, Матфей Михалев, допр., Федор Шайдуров, Петр Немигалов, Игнатий Дроздов, Афанасий Бушков – допр-ны, Козма Ситкин, Дмитрий Гусев, допр.
II. ВЕДОМОСТЬ 1720 Г. *) [*) По сибирскому приказу кн. за № 1619, л.л. 1-20]Петр Лобашков в Селенгинску с 10000 горностаев пошлину платил ли и в котором году и месяце и числе, о том в Селенгинской приказной избе справитца не почему для того, присылаютца в Селенгинскую таможню целовальники из Иркуцка и каждой по прошествии года казну и таможенныя книги к отдаче и к отчету увозят с собою и о том ведомо в Иркуцкой таможне.И буде мы заказщики Степан Торокановской, Павел Котоманов в вышеписанной ведомости против письма во ответствовании учинили буде не с подлинной очискою, также и что против приходных книг и других дел, с которых во оной ведомости ответствовали, что проронили или прописали, и за то указал бы вел. государь учинить нам смертную казнь, а движимое и недвижимое имение взять на вел. государя безповоротно. К сему ответствованию заказщик Стефан Таракановской и вместо товарища Павла Котоманова по его велению и за себя руку приложил.А буде я подьячий Василий Иванов с. Меншенин сию ведомость писал не с подлинною очискою, также против приходных книг проронил или прописал, и за то указал бы вел. государь учинить мне смертную казнь, а движимое и недвижимое мое имение взять на вел. государя безповоротно, в том и подписался своею рукою.
РГАДА 350-2-3068 1748 г.Книга переписная, выбывших после 1 ревизии посадских людей, цеховых, разночинцев, государственных и монастырских крестьян г. Селенгинска, пригорода Удинска, Баргузинского, Кабанского, Ильинского острогов, слобод и деревень Селенгинского дистрикта.Оного города разночинцыпомерли:л.7221 Павел Катаманов
РГАДА 350-2-1057 1748 годКнига переписная умершего, беглого, сданного в рекруты, посланных в экспедиции и другого убылого населения г. Иркутска и уезда (посадские люди, разночинцы, государственные черносошные, монастырские крестьяне).Иркутского Вознесенскаго монастыря Веденской слободы крестьянеПомерло2041 Иван КотомановИркуцкого Знаменского девичья монастыря в Китойской слободепомерло2208 Андреи КотомановВзяты в рекруты2259 Василеи Котоманов
Ф. 282 Оп. 1 д. 50МК Кударинской крепости Христорождественской церкви 1785 год.2. Генваря 15 У крестьянина Константина Бурлакова родился сын Иоану коева восприемниками былиотцом крестьянин Еким Короткихматерью крестьянина Алексея Катаманова жена Мавра Прокопьева
Книга метрическая учиненная в Троицкосавском Духовном Правлении и данная Кударинской крепости Христорождественской церкви Священникам Василье Шайдурову и Ивану Сизых на записку, рождающихся, браком сочетавшихся и умирающих1787 года.№ Месяцы Часть первая рождающихся числа26 Сентября 3 у крестьянина Алексея Катаманова дочь Аннавосприемниками были отцем крестьянин Николай Катамановматерию крестьянина Егора Фадеева жена Анися Афанасьева
Исповедные ведомости Кударинской Троицкой Церкви за 1822 г.Государственныя КрестьянеТамирской деревни272 873 Егор Евдокимов Катаманов278 894 Дормидонт Андреев Катаманов 913 Дмитрей Федоров Катаманов291 937 Дмитрей Николаев Катаманов299 959 Антон Николаев Катаманов 1025 Андрея Катаманова жена Агафья Михаилова300 961 Михаило Николаев Катаманов
ГАЗК Ф. 282-1-191 Ведомость Иркутской Епархии, Кударинской Троицкой церкви на 1825 годФ. 282, оп. 1, д. 191Государственные крестьяне Урлуцкой волости Тамирского селения:244 562 Алексей Иванов Катаманов246 570 Дормедонт Андреев Катаманов251 586 Димитрий Федоров Катаманов259 611 Димитрий Николаев Катаманов266 630 Антон Николаев Катаманов267 632 Михаило Николаев КатамановВдовы:291 770 Катаманова Агафья Яковлева 792 Катаманова Агафья Михайлова
Павел Котоманов
Пеших казаков пятидесятник Павел Котоманов. (для взятия скаски допрашиван в 1709 г.)В Пятидесятники приверстал меня Камендантцой брат Борис Синявин по челобитью моему в убылое место в прошлом семьсот девятом году из гулящих людей а службы моей никакой не было а рождением я Устюгу Великаго бобыль а в Селенгинск прибыл в прошлом семьсот четвертом году а от той приверстки ему Синявину дал я портище камки пастельной, подъячему Федору Молчанову отписал два конца китайки.