Автор Тема: Кузнецовы. Байхорская волость  (Прочитано 550 раз)

Оффлайн Ирина ЧекмарёваАвтор темы

• Новичок
  • *
Кузнецовы. Байхорская волость
« : 06 Август, 2024, 09:18:41 »
Здравствуйте!
Занимаясь поиском своей ветки по Кузнецовым, благодаря публикациям на форуме, а именно записям по Байхорской Николаевской церкви Натальи Доброй и Татьяны Мисаловой/Чикиной, удалось в Байхоре вычленить Кузнецовых из 4 селений волости. Я собрала всю информацию и структурировала в одном файле. Возможно, кому-то пригодится, а у кого-то есть информация по недостающим звеньям, или, возможно, где-то имеются ошибки, тк я начинающий "сыщик" :). Сразу отпишусь, что красным выделила тех, кого не удалось связать. В центре записи взятые с открытых источников по участникам войны, не всех получилось тоже воссоединить.
В этом же файле буду на других страницах собирать информацию о Пятых из Коротковского селения и Ануфриевым из Шергольжинского, в виде таких же веток, чтобы и у других пользователей была возможность найти, узнать, проверить :)

Вот тут сам файл https://www.figma.com/design/Ny61tMbVsQkYJOxz0Nappr/%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%8B%2C-%D0%9F%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85?node-id=0-1&m=dev&t=Eo0ogWnZgOE8SUes-1

Буду рада, если кому-то он поможет
Коцких (Байхор), Ануфриевы (Шергольджин), Сутурины (Обор), Кузнецовы (Волково), Смирновы (В-Усугли)

Онлайн Мисайлова/Чикина

• Активист
  • Татьяна Васильевна
Re: Кузнецовы. Байхорская волость
« Ответ #1 : 01 Июнь, 2025, 12:51:28 »
В файле о Кузнецовых есть запись о моей 4прабабушке Софии Ивановне в дев. Кузнецовой примерно 1771 г.р. Ее мужем был мой 4прадед Лоскутников Савва Филиппович. Их сын Сергей Савельевич - мой 3прадед.

Из опубликованного на Предыстории:

МК Байхорской Николаевской ц. 1790 г.
В Маие
16.    3-го У кяхтинского мещанина Гаврила Копытова родилась дочь Мавра у коей восприемниками были отцем Доронинской округи крестьянин Кирило Медветков материю той же округи крестьянина Василия Кузнецова сестра ево девица София Иванова

ИВ Байх.Н.ц. 1816 г.:
137. Вдова Софья Иванова 43 (прим. Лоскутникова). Дети ее Демид 20, Сергей 8, Евдокия 19, Ирина 16, Агафия 15.

ИВ Байхорской Николаевской церкви за 1828 г. Записана -  57 л. , вдова.

ИВ 1831 г. - 60 л. Записана с семьей сына Сергея по Шебартуйской деревне:
141. вдова София Иванова – 60
Сын ее Сергей – 24
Жена его Ксения Афонасьева – 25
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2025, 13:40:55 от Мисайлова/Чикина »
Мисайловы из Кули, Сутурины и Лоскутниковы из Обора, Гремячи, Байхора, Красного Яра, Пановы из Усть-Мензы

Онлайн Мисайлова/Чикина

• Активист
  • Татьяна Васильевна
Re: Кузнецовы. Байхорская волость
« Ответ #2 : 01 Июнь, 2025, 13:47:29 »
Пращуры Кузнецовы

ИВ Байхорской Николаевской церкви 1831 г. (ГАЗК 282-1-332)
В Шебартуйской деревне
Государственные крестьяне

Л.15
141. вдова София Иванова – 60  вдова Саввы Филиппова Лоскутникова
Сын ее Сергей – 24                                       3прадед
Жена его Ксения Афонасьева – 25
Дети их Михей – 5                                        прапрадед
Емельян и Домника – близнецы – 2

София Ивановна Лоскутникова - моя 4прабабушка ок.1771 г.р., дочь Ивана Тимофеевича Кузнецова и Евдокии Ивановны в девич. Чумкасовой, в первом замужестве - Аксеновой.

Ревизская сказка  3 ревизии по Селенгинскому дистрикту Сибирской губернии (РГАДА. Ф. 350 оп. 2 д. 3070 лл. 130об-131)  https://plyusnin.info/Data/rs-Seleng3.pdf

Тимофей Петров сын Кузнецов 55 умре в 763м году             6прадед
У него жена Улита Иванова дочь пятидесяти лет взятая Иркуцкого ведомства у
крестьянина Ивана Пазнякова
У них дети написанные в ныне минувшую перепись
Иван 14 31                                              5прадед
У него жена Евдокия Иванова дочь дватцати девяти лет взятая вдовой после
умершего крестьянина Ивана Оксенова

Ревизские проверенные сказки казакам, крестьянам, поселенным из раскольников Доронинской округи, 1782год. (ГАЗК в ф.31 оп.4 д.36)
Иркутской губернии Удинской провинции ведомства Селенгинского комиссарства Краснояровской деревни крестьяне. (л.313-345).

6. Иван Тимофеев сын Кузнецов (31 пп) 50 лет, сказал : у меня жена Евдокия Иванова дочь (29 пп) 40 лет, взята после умершаго крестьянина Ивана Аксенова жена.Дети у нас после переписи рожденные: Василий 18 лет, Федор 10 лет, Дарья 19 лет, Дарья же 16 лет, София 12 лет, Хиония 8 лет. У сына Василья жена Аграфена Михайлова дочь, 19 лет, взята Байхорского ведомства у крестьянина Михаила Морозова. https://ulia-g.livejournal.com/2019/12/29/
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь, 2025, 13:41:52 от Мисайлова/Чикина »
Мисайловы из Кули, Сутурины и Лоскутниковы из Обора, Гремячи, Байхора, Красного Яра, Пановы из Усть-Мензы