Автор Тема: Иванов В.Ф Благовещенск  (Прочитано 161 раз)

Оффлайн НикаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Иванов В.Ф Благовещенск
« : 15 Ноябрь, 2024, 17:33:37 »
Здравствуйте!
Ищу информацию о моем прадеде Иванове Вонифатие Филипповиче( предположительно 1886 года рождения)  место рождения неизвестно.
Жена его  - Шубина Агафья Ивановна  из деревни Горино,Хабаровского уезда.
Был жителем г.Благовещенска ,служил архивариусом и регистратором Благовещенской Духовной консистории. Имел троих детей : Владимир( 1908), Людмила  ( 1914,моя бабушка),Зоя ( 1919),рождены в Благовещенске. Бабушка всегда скрывала свое происхождение ,никогда не говорила об отце,как о служащем Духовной епархии.. единственное ,что мы слышали ,это то,что ей и ее семье было запрещено поступать  и учиться в Вуз,поэтому бабушка закончила только техникум,как и её брат . В яндекс -архиве нашла  метрики о бракосочетании  Ванифатия Филипповича и рождении младшей дочери Зои (1919). То, что он был служащим Духовной консистории я узнала из журнала е- синодик.ведомости. В нем указана его фамилия среди пострадавших во времена гонения на РПЦ. Больше информации найти не смогла. Делала запросы в архивы Амурский и ГАХК ,но ответ отрицательный- данных нет..Запрос в Загс Благовещенска о рождении моей бабушки тоже без информации.

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь, 2024, 05:48:48 от Ника »

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
Re: Иванов В.Ф Благовещенск
« Ответ #1 : 16 Ноябрь, 2024, 03:20:52 »
Ищу информацию о моем прадеде Иванове Вонифатие Филипповиче( предположительно 1886 года рождения)  место рождения неизвестно.

Можно эти данные принять к сведению.
Возможно это Ваш предок?  Года подходят...

ИВАНОВ ФИЛИПП СИЛОВИЧ
(1 том Книни Памяти):
(Олинский район) Род. в 1864 г, с. Олинское. Пост. Тройки ОГПУ от 17 июня 1931 г. Жена Марфа Алексеевна - 1864, дети: Илья -1890, Алдрей- 1893,Иван- 1902,Петр- 1907, невестка Муза Никанд-ровна - 26, внуки: Михаил Петрович - 2, Иннокентий - 3 мес.
Восточное Забайкалье: Ёлгины, Александровы,Котовы, Парфёновы, Аршинские ,Вороновы.
Украина (Полтавская губерния)сейчас Черкасская область г. Золотоноша:  Зражевские.
Елец,(Орловской губернии)сейчас Липецкая область :  Панины.

Оффлайн НикаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Иванов В.Ф Благовещенск
« Ответ #2 : 25 Ноябрь, 2024, 05:47:25 »
Возможно это Ваш предок? 
Здравствуйте.  Спасибо за предположение и помощь.  Не думаю,что этот человек из моего рода. Я нашла несколько записей о неком мещанине  Иванове Филиппе Ивановиче из Благовещенска . Думаю ,что это как раз может быть отец моего прадеда..хотя тоже не уверенна.  Найти бы запись о рождении Ванифатия Иванова..но пока,  увы ((