В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
Легенда семьи гласит:- дед был белогвардейцем, служил в Китае и границы с Монголией, откуда и привез мою прабабушку ( когда они венчаны не ясно, первый ребенок у них родился 1918 )- имел несколько георгиевских крестов, но в доступных списках в сети подтверждение этому не нашла
Единственная мной найденная информация из общего доступа
Вы можете запросить ФСБ по Забайкальскому краю. https://predistoria.org/forums/index.php?topic=4747.0Позвоните и уточните, как это сделать. Я давно запрашивала.
По возрасту Гурий Георгиевич мог принимать участие только в 1-й Мировой и Гражданских войнах. Поэтому просмотрел тома Георгиевские кавалеры ЗКВ и Даурии, начиная с 4-го по 7-й. Такого Георгиевского кавалера в них нет.
Делала запрос для начала о рождении Гурия и получила официальный ответ от ГКУ ГАЗК, что метрических книг по Улятуйской Богородице-Казанкой церкви за 1887-1890 у них нет и где они - так же не располагают информацией.
Да, я просмотрела все возможные тома из общего доступа и тишина.. конечно много страниц с номером, но отсутствием фамилий —нет данных, видимо где-то там и он.
Вы, видимо, меня не поняли. Я говорил не о томах, которые выпустил Патрикеев (13 томов). А о Георгиевских кавалеров ЗКВ и Даурии (7 томов), автором которых является В. Ю. Апрелков и которые изданы в Чите. Их нет в свободном доступе. Только в печатном виде.
Не могу найти решение где мне искать в метрических книгах о его рождении запись. Ранее в ГКУ «Государственный архив Забайкальского края » сообщил, что метрических книг Улятуйской Богородице-Казанской церкви за 1887-1890 годы на хранении нет , и не знают где может быть
Очень по многим церквям Забайкальской области нет метрических книг именно за период 1880-1900 гг. Почему их нет - никто не знает.
где мне искать
метрических книг Улятуйской Богородице-Казанской церкви за 1887-1890 годы на хранении нет
Ф 282-3- 1252 Книга записей актов гражданского состояния. Забайкальская Духовная Консистория. Троицкосавский уезд. Улятуйская церковь., 175 л. -----------------1888-1890 Улятуй
Здесь может быть Улятуевская Михаило-Архангельская церковь
22. В Александровском заводе Испр.д.Благ. Сященник Стефан Лукич ПОПОВ (урожд. Иркутский).В его ведении церкви:1. Онон-Борзинская Иннокентиевская (от Иркутска 1140 в.),2. Красноярская Прокопие-Иоанновская (1150),3. Бунская Трехсвятительская (1184),4. Шахтаминская Иннокентиевская (1204),5. Газимурская Александровская (1219),6. Александро-заводская Николаевская (1244),7. Кондуевская Богородско-Казанская (1300),8. Кутомарская Екатерининская (1360),9. Донинская Михаилоархангельская (1388),10. Быркинская Николаеская (1400).