В "Гостевой книге" проводятся голосования.Приглашаются Модераторы форума и Авторы статей ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ НА ФОРУМЕ 21.05.2020ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТА ПО ИВ
1. Добавьте отчество "пращуру" Сверкуновыъ - Федорович.
2.Что-нибудь сможете сказать о происхождении галгатайских Дьячковых, не имеют ли они отношение к Дьячковым Иркутского уезда?
3. Планируются ли в этой таблице ссылки на документы и публикации?
Возможно, сделаю публикации по фамилиям, там и проставлю ссылки на документы. Подумаю над форматом.
Ссылку на отчество Якова Сверкунова я пришлю.
Потому отрицать иркутское происхождение Дьячковых пока не стоит.
Мне Ваша идея рассмотреть подробно, в целом, население всей Кибиревской слободы(с деревнями) действительно нравится. Анализ расселения фамилий поможет выявить отдельные доселе скрытые исторические моменты этих мест. Удачи!
Ниже дан список ундинских фамилий с именами их прародителей, примерным временем их поселения в Забайкалье и маршрутами миграции (откуда -> куда). В основном, это фамилии из прихода Кибиревской Троицкой церкви
Замечательно, Иван!Что появилась вот такая обобщающая родоведческая тема по фамилиям Кибиревской слободы!
Вы начали с Кибиревской слободы, а будет ли освещение Ундинской слободы?
В любом случае, постараюсь выложить информацию по происхождению верхотурских переселенцев.
Я б с удовольствием, есть одна проблема - в выложенных исповедных ведомостях по Ундинской Преображенской нет ни возраста домохозяев, ни состава семей. Часто это ключевой фактор в понимании происходящего.
Переселенцы в Ундинскую долину были не только верхотурскими...
Обратитесь к автору темы.
Древо1. Михаил Григорьев Потаповых/Бултыгер (1676 - 13.04.1748) [1/51][3/389об][4/145об] + a. ?, + b. Елена Дмитриева Чукмасова [4/145об] {2} (прошение 29.05.1739 {1})
Если сообщение мешает, позже удалю.
Будут ли добовлятся в Древо другие дети Михаила Григорьева Потапова/Бултыгера?
Барановы | крестьяне Тимофей и Иван Барановы (+ пасынки) | 1683/84