Автор Тема: Смородниковы, Беломестновы, Самойловы, Фомины, Гантимуровы, Бекетовы  (Прочитано 337 раз)

Оффлайн Нина СмородниковаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию про предка Смородникова Никиту Евсеевича ~ 1871 г.р. Из Бохто, Кузнецово, Александровский Завод.
Также про Беломестнова Павла Ивановича ~ 1821 г.р. Его сыновья Арсений ~1854 г.р.и Николай. Из Нерчинского уезда. Помогите пожалуйста, буду признательна очень)

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Хотелось бы найти информацию про предка Смородникова Никиту Евсеевича ~ 1871 г.р. Из Бохто, Кузнецово, Александровский Завод.
Также про Беломестнова Павла Ивановича ~ 1821 г.р. Его сыновья Арсений ~1854 г.р.и Николай. Из Нерчинского уезда. Помогите пожалуйста, буду признательна очень)
Моя прапрабабушка Гантимурова М.А вышла замуж за офицера Смородникова Никиту Евсеевича 1871-1960 (Чита-Бохто) У них было пятеро детей, одна из них моя прабабушка Анна Никитична 1910-1960.
https://predistoria.org/forums/index.php?topic=223.330#quickreply

ВЫ РОДСТВЕННИКИ?

Фамилия Смородников больше " тяготеет" к Западному Забайкалью. Бохто и Кузнецово, это Восточное Забайкалье, но прихожан Смородниковых нет в  ближайших церквях: Бохтинской ,Красноярской, Быркинской.
Спросите Юлию Александровну Григорьеву.
Тема:  Григорьевы из Урлука
Если фамилии крестьян-старожилов, чьи родословные росписи представлены в книге "Родословие старожилов юго-западного Забайкалья" нужны - сообщите, выложу сюда, там жители сел Жиндо, Голдановка, Читкан
ЖИНДОКОНСКИЙ ПОСЕЛОК
..............................
Лоскутниковы
Лужниковы
Ошурковы
Соболевы
Смородниковы
Чечулины
Шергины
Якимовы

Восточное Забайкалье: Ёлгины, Александровы,Котовы, Парфёновы, Аршинские ,Вороновы.
Украина (Полтавская губерния)сейчас Черкасская область г. Золотоноша:  Зражевские.
Елец,(Орловской губернии)сейчас Липецкая область :  Панины.

Оффлайн Натали Шестакова

• Эксперт
  • Наталья Иннокентьевна
    • Просмотр профиля
Хотелось бы найти информацию про предка Смородникова Никиту Евсеевича ~ 1871 г.р. Из Бохто, Кузнецово, Александровский Завод.

Нина! Среди прихожан Красноярской Чудотворской церкви в начале 19 века были СмороднЯковы.

Роспись Красноярской  Чудотворской  церкви  на 1823 год

деревни Бохтинской крестьяне

420      1408  Афонасий  Степанов Смородняков

Роспись Красноярской  Чудотворской  церкви  на 1823 год.

Список фамилий прихожан церкви за 1823 год.-ф. 282-1-173

...Смородняков
Смородянов

Списки населенных мест  прихода по ИВ 1823год

Газимуровоскресенский рудник
Нерчинский Горный Баталион  рота 4 Воинские
Красноярское                село
Какуйская                     деревня
Верх-Аленуйская
Усть-Аленуйская
Газимурские Кавыкучи
Золинская
Кокуйская
Кузнецово
Куликово
Бохтинская
Клиновская
Илдиканская

Роспись Красноярской  Чудотворской  церкви  на 1823 год

....82          251  Илья  Дмитриев Смородянов

Может и к этой фамилии присмотреться, не она ли трансформировалась в Смородников.

Ведомость Иркутской Епархии Ведения Нерчинскаго Заводскаго Духовнаго Правления Красноярскаго Села Чудотворчевской церкви

1825го года
Ф.2. 416

128     362 Илья Смородищев

Можно попросить Рогалева посмотреть скан - так ли написано в нём.

« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2025, 08:27:54 от Натали Шестакова »
Шестаковы д. Казакова Ундинской слободы и с.Утан Чернышевский р-н, Катниковы, Былковы с.Кокуй Алек-Заводский район

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Нина! Среди прихожан Красноярской Чудотворской церкви в начале 19 века были СмороднЯковы.

Может и к этой фамилии присмотреться, не она ли трансформировалась в Смородников.

Можно попросить Рогалева посмотреть скан - так ли написано в нём.
Это очень интересно! Спасибо Вам большое! Для меня любая информация важна. Смородниковые могли записываться так, может, ошибочно, корень у нас один. Я не знаю, как они в Бохто попали, говорили из Верхнеудинска, но я не уверена.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
https://predistoria.org/forums/index.php?topic=223.330#quickreply

ВЫ РОДСТВЕННИКИ?

Фамилия Смородников больше " тяготеет" к Западному Забайкалью. Бохто и Кузнецово, это Восточное Забайкалье, но прихожан Смородниковых нет в  ближайших церквях: Бохтинской ,Красноярской, Быркинской.
Спросите Юлию Александровну Григорьеву.
Тема:  Григорьевы из Урлука
Да, с Ольгой мы родственники. Говорили, что у него жена первая была Гантимурова Мария Александровна. Она рано упокоилась. Если можно, выложите пожалуйста сюда Жиндо и т.д. Это очень интересно!

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
Если можно, выложите пожалуйста сюда Жиндо и т.д. Это очень интересно!
Вы это сами можете сделать.
Кликните мышкой "Цитата:  ........"

В связи с изменением обстановки, возможно с трансформацией фамилии, из "Смородянова","Смороднякова" в Смородникову...
 Вам надо обратиться всё таки к Красноярской церкви, она находится рядом с проживанием предков Никиты Евсеевича.
 Здесь исповедные ведомости за 1823 год, возможно встретится ЕВСЕЙ...
 И предположительно... может быть... предки все таки из Западного Забайкалья,когда допустим,  отца Евсея или ещё раннего предка  взяли в рекруты на "сереброплавящие заводы" . Здесь им разрешалось создавать семью.
 Но это раскроется только тогда, когда Вы найдёте предков Никиты Евсеевича.
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2025, 11:56:40 от Ёлгина Вера »
Восточное Забайкалье: Ёлгины, Александровы,Котовы, Парфёновы, Аршинские ,Вороновы.
Украина (Полтавская губерния)сейчас Черкасская область г. Золотоноша:  Зражевские.

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
Хотелось бы найти информацию про предка  Беломестнова Павла Ивановича ~ 1821 г.р.

Вы сначала сами займитесь поиском по сайту.
В Верхней левой стороне страницы,есть Поиск
 Кликните  ПОИСК
 Введите отыскиваемую фамилию в "окошко" Искать:

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вы сначала сами займитесь поиском по сайту.
В Верхней левой стороне страницы,есть Поиск
 Кликните  ПОИСК
 Введите отыскиваемую фамилию в "окошко" Искать:
Я пробовала, Павел Иванович высветился пару раз. Хотелось бы его жену узнать, детей.

Оффлайн Ёлгина Вера

• Редколлегия
  • Почетный участник
  • Котова Вера Николаевна
    • Просмотр профиля
Я пробовала, Павел Иванович высветился пару раз. Хотелось бы его жену узнать, детей.
И где эта пара раз?
Страницу надо наполнять.
 Здесь есть исследователи, у которых предки тоже Беломестновы.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И где эта пара раз?
Страницу надо наполнять.
 Здесь есть исследователи, у которых предки тоже Беломестновы.
Здесь же в поиске и высветился, еще мы выкладывали на сайте Офицеры РИА Беломестновых

Оффлайн Шестаков

• Главный модератор
  • Почетный участник
    • Просмотр профиля
Пытался я  в Высочайших приказах (в "Русском Инвалиде" вплоть по 1917 год) найти офицера по фамилии Смородников и не нашел ни одного. Офицера с такой Фамилией нет ни в одном из Списков офицеров РИА за 1908-1910 гг.

Зато нашел 2 приказа по Александру, брату Никиты Евсеевича: приказ об его выпуске из Павловского училища в 1888 году подпоручиком в 17-й Стрелковый батальон, а также об увольнении его со службы в чине подпоручика в 1892 году.

Но в этих двух приказах у Александра фамилия Смородинников. Нашел благодаря инфе на сайте РИА, которую выложили его потомки.

Какой вариант фамилии еще может быть у Никиты Евсеевича? Я допускаю, что в приказах фамилия могла быть искажена: как к примеру, Линевич и Леневич у одного и того же человека, причем в высоких чинах.
« Последнее редактирование: 12 Апрель, 2025, 10:15:25 от Шестаков »
Шестаковы, Пешковы и Мунгаловы из Старого и Нового Цурухайтуя.
Телеграм-канал "На сопках Маньчжурии", ссылка на канал: https://t.me/nasopkahman